Общий размер 2 на 2 метра. Глубина 55 см. Размер одного террариума 98х55х50 (ДхГхВ)
Сборка
Стоимость досок примерно 7500 рублей вместе с доставкой. (в ОБИ)
Задняя стенка из ОСБ. Сделали это с целью облегчить конструкцию. Ну и в целях экономии. Это была наша большая ошибка. На ОСБ не ложится эмаль без грунтовки, и не клеится пленка. Точнее клеится плохо.
Вентиляция
Сбоку будет металлическая решетка.
Впереди вот такие решеточки
Дальше красим эмалью для ванн. Мы брали Тиккууриллу. (примерно 1000 рублей за комплект)
Здесь покрашено в один слой. Надо в два, но мы, честно, не смогли. Потому что было как в анекдоте - "Мне очень нравится моя работа на лакокрасочной фабрике, нам помогают гномики, а домой мы ездим на единорогах"
Воняет, короче, невообразимо и долго, примерно неделю.
Неделю оно у нас сохло.
Все углы, и стыки промазаны аквариумным герметиком. Тут уж поверьте на слово
он определяется только на ощупь, на фотографии его не видно совсем.
Дальше клеим Ш-профиль для стекол
Потом обклеиваем самоклейкой.
Низ
Стенки
Самоклейка планировалась как дополнительная степень защиты (это помимо декоративной функции), но в процессе стало понятно, что ничего она не даст, кроме красивости. Пленка нам попалась хреновая. Я в свое время ванну самоклейкой обклеивала, так вот она 8 лет продержалась, без нареканий. А у этой ну ооочень хреновый клей, так что побудет пока, ну отвалится, оторвем)))) В принципе она не функциональна. Да и дорогая очень. Примерно 900 рублей рулон. У нас их два.
Про поклейку пленки могу сказать много чего, но в основном матом, так что промолчу....
Вот что мы имеем на данном этапе
Обогрев будет нижний
Это фольгированный полипропилен (для изоляции дна от нагрева), "теплый пол", провод с диммером, для регулирования нагрева. Пол греет сильно, так что если нет желания получить змейку с хрустящей корочкой такой регулятор необходим. (пол - 1,5 метра - 1300 рублей; шнур с диммером - 60*6- 360 рублей; полипропилен - около 150 рублей)
Вся эта конструкция будет закрыта стеклом.
Сразу хочу предупредить недоверчивых
- данная система - теплый пол с регулятором - у меня работает уже много лет и прекрасно себя показала. Причем работает не только в горизонтальном положении, но и вертикальном, хотя говорят, что на это не рассчитан. Так вот это не так.
Ну и свет
(одна лампочка - 208 рублей, всего их 6)
Вид сзади
На этом пока все. Продолжение следует....