А вот и сам расширитель... до 6-ти террариумов =)
Lucky Reptile Super Fog Multi Outlet
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэ ...Это стоит как боинг. А как система будет знать достаточно ли испаритель влажный и не слишком ли он влажный чтобы сделать лужу на полу? излишки влаги должны быть удалены - нужен расширительный бачок.
Это не оросительная система... а туманогенератор
а дороже он всего на пару тыс чем обычный... но у этого есть шланг, емкость на 2л и регулировка мощности, позволяющая ему
увлажнять и охлаждать туманом до 6 терров... как я понял средних...
Вот видюшка работы 1-й версии Lucky Reptile Super Fog
У меня давно был подобный проект... только там был еще вентилятор и я пытался туда пельтье впихнуть для охлаждения воды...
но т.к. от туманогенератора идет прохладны туман... нужда в установке пельтье отпала.
Вообщем думаю купить через недельку, другую... потестить... что да как...Завязать его на нескольких реле... 1-реле. зависит от температуры 2-реле вкл и вык на небольшой период времени.
Так он будет работать не постоянно... а если не будет хватать емкости то подведу к 5л бадье и соединю шлангом
сделав дырку в верхней части в 2л емкости.
А вот к примеру и насос с оч демократичной ценой (есть и меньше)
Кстати я покупал аквариумный насос... он стоит 350р где-то... Фонтан из него не сделаешь да и водопад не особо =) но для испарителя как раз =)
Еще можно сделать сток воды (Аналог стока как на крыше домов) от испарителя и в фильтр воды (обычный домашний фильтр воды)
И далее из фильтра обратно в емкость с водой из которой насос качает воду. Туда кинуть активированный уголь и вода должна простоять недели 2 =)