MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 14:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Охладительная система для террариума «А ЛЕТО БЛИЗКО (+___+)»  (Прочитано 45399 раз)
aplaz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : июля 17, 2014, 20:39:37 »

система работает))) (фотку пока не покажу) , есть одно "но" - капельница не обеспечивает долговременную влажность испарителя- нужна небольшая емкость с водой и помпа. Термостат должен включать помпу и вентилятор
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : июля 22, 2014, 11:39:34 »

Кстати есть вот такая интересная штука.
Может кого заинтересует.
Версия 2 (Lucky Reptile Superfog 2 )
Способен увлажнять сразу около 6 вивариумов
Объем воды на 2л

на ebey можно заказать из Германии и Великобритании.

Описание 1 версии

Читать описание
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Описание 2 версии

Читать описание

Если включить с оросительной системой, думаю будет хорошее охлаждение.
Да и мощность регулируется на большой - маленький террариум.
(Или группа до 6-ти)
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : июля 22, 2014, 16:21:20 »

А вот и сам расширитель... до 6-ти террариумов =)
Lucky Reptile Super Fog Multi Outlet
aplaz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : июля 22, 2014, 22:46:57 »

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэ ...Это стоит как боинг.А как система будет знать достаточно ли испаритель влажный и не слишком ли он влажный чтобы сделать лужу на полу? излишки влаги должны быть удалены - нужен расширительный бачок. Я предлагаю так: по достижению какой то температуры термостат включает вентилятор ициркуляционный насос, насос качает воду из бачка далее через испаритель и возвращает обратно в бачок-  такая схема позволит не вмешиваться в систему более продолжительное время ( я бы хотел минимум 2 недели). А вот к примеру и насос с оч демократичной ценой (есть и меньше), смотрел сегодня все циркуляционные насосы для ГВС -от 1200р вот пример
подобрать на 60-65 Вт, чтобы много не жрал, завтра нарисую всю схему. ЕЕ пробовать не буду- она работать будет, буду делать) Все же по "тестам" такое охлаждение холодной зоны оказалось наиболее эффективным при том что замеры температур производились в непограничных зонах теплопередачи а в жилых зонах: 1. охлаждается только необходимая зона с необходимой площадью; такую систему легко автоматизировать и это дешево; 3. Градиент температур хол зона/ горзона - 9....12 градусов, 20 градусовв холодной зоне при 34 в горячей это реально. 4. Колебания влажности внутри терра ничтожны. Испаритель на боковой стенке это вещь!
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : июля 23, 2014, 00:41:43 »

А никто не пробовал ставить небольшой террариум или контейнер на стандартную охлаждающую подставку для ноута? Ведь подставка охлаждает довольно горячий ноут. Другое дело, что это, видимо, может дать эффект только при небольшом объёме террариума. Короче, есть ли у кого опыт?
aplaz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : июля 23, 2014, 10:23:56 »

А никто не пробовал ставить небольшой террариум или контейнер на стандартную охлаждающую подставку для ноута? Ведь подставка охлаждает довольно горячий ноут. Другое дело, что это, видимо, может дать эффект только при небольшом объёме террариума. Короче, есть ли у кого опыт?
Такой вентилятор будет дуть воздух с температурой равной температуре окружающей среды, те комнатной минимум. А тут хотелось бы понизить комнатную температуру, для имитации ночных температур и температур в укрытиях в земле

Вот если такую фигню прилепить к боковой стенки и питание через термостат  то все должно работать - Я закупаюсь материалами
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : июля 23, 2014, 11:53:46 »

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэ ...Это стоит как боинг. А как система будет знать достаточно ли испаритель влажный и не слишком ли он влажный чтобы сделать лужу на полу? излишки влаги должны быть удалены - нужен расширительный бачок.

Это не оросительная система... а туманогенератор  Думает
а дороже он всего на пару тыс чем обычный... но у этого есть шланг, емкость на 2л и регулировка мощности, позволяющая ему
увлажнять и охлаждать туманом до 6 терров... как я понял средних...

Вот видюшка работы 1-й версии Lucky Reptile Super Fog

У меня давно был подобный проект... только там был еще вентилятор и я пытался туда пельтье впихнуть для охлаждения воды...
но т.к. от туманогенератора  идет прохладны туман... нужда в установке пельтье отпала.

Вообщем думаю купить через недельку, другую... потестить... что да как...
Завязать его на нескольких реле... 1-реле. зависит от температуры 2-реле вкл и вык на небольшой период времени.
Так он будет работать не постоянно... а если не будет хватать емкости то подведу к 5л бадье и соединю шлангом
сделав дырку в верхней части в 2л емкости.

А вот к примеру и насос с оч демократичной ценой (есть и меньше)

Кстати я покупал аквариумный насос... он стоит 350р где-то... Фонтан из него не сделаешь да и водопад не особо =) но для испарителя как раз =)

Еще можно сделать сток воды (Аналог стока как на крыше домов) от испарителя и в фильтр воды (обычный домашний фильтр воды)
И далее из фильтра обратно в емкость с водой из которой насос качает воду. Туда кинуть активированный уголь и вода должна простоять недели 2 =)
aplaz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : июля 23, 2014, 12:28:47 »

Это не оросительная система... а туманогенератор
Туманогенератор говоришь.... . мне конечно влажность не нужна, но идея такая тупо пустить туман по внешней стенки без губок и поролона итп и направить плюсом поток воздуха - как такая система охладит,..... вечером попробую с распрыскивателем))))
Уголь то зачем - чтоб живность не завелась? Тогда марганцовку или бицилин))))  Аквариумный насос воду не поднимет, вообще ненадежно  я хотел все лишнее в тумбочку убрать, как он прокачает такую систему....  ООООООООООООООООО . Еще мысль... думаю туманогенератор или типа лучше, система с постоянно мокрым поролоном в теории работать будет хуже чем высыхающий поролон.... Короче все надо менять всю конструкцию.............. блин.........
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : июля 23, 2014, 13:04:57 »

Такой вентилятор будет дуть воздух с температурой равной температуре окружающей среды, те комнатной минимум. А тут хотелось бы понизить комнатную температуру, для имитации ночных температур и температур в укрытиях в земле

Вот если такую фигню прилепить к боковой стенки и питание через термостат  то все должно работать - Я закупаюсь материалами

Я бы сделал сток и под вентилятором.
Если воды будет слишком много то она будет сочиться через вентиляционную решетку к которой закреплен вентилятор...
И пойдет с внешней стороны...

И нижний сток нужно по сути дублировать на случай засорения...
иначе все зальет )

Я бы еще вместо 1го вентилятора поставил 4ре
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : июля 23, 2014, 13:34:33 »

Замкнутые пространства в виде 2го дна или ящика где губки с водой и с вентилятором внутри лучше не делать )
Я уже пробовал, собирал такие штуки... понижают на пару градусов всего и место занимают много внутри.

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018