Так же хочется фото. Я правильно поняла, что поролон крепится к ВНЕШНЕЙ стороне стекла?
Отвечу сразу всем.
уж больно страшно выглядит(кусок старого ппоролона скотчем к внешней стороне боковой стенке), а терр у меня шедевр инженерного мастерства , хочу сделать красиво
По подробнее пока могу .... утом в комнате оставили тазик с водой ( обычный тазик для белья пластмассовый). Вечером мне пришло в голову померить температуру воды в тазике. Взял лабораторный термометр , посмотрел на него t=28 это воздух в комнате, посмотрел на температуру в терре в холодной зоне +29 (ее пытается охладить пельтье, так пытается что сам перегрелся), в горячей зоне +32(выше не может быть температуру отключит термостат).
Опустил термометр в воду t=22. Те испарения с поверхности тазика не дали воде нагреться выше 22 градусов при температуре среды 28. Эврика!!! (неделю думал как охладить когда увидил что пельтье не справляется уже с задачей, что только не обдумывал)
Взял кусок старого поролона, намочил в воде , прилепил через край к внешней стороне боковой стенки. Температура бустро упала с 29 до 24,5 градусов. Направил вентилятор через какоето время температура стала 22.
Чтобы никому ничего лишнего не лепить проверьте - как и я возмите тазик с водой , оставте на день , и за тем померейте температуру среы и воды.
а ну ладно....
Уродство конечно..., пельтье вырвал к чертям- громоздко и, занимает полезную площадь в терре плохой теплоотвод, горячую зону перепрограммировал на 30 градусов, второй термостат показывает просто текущую температуру холодной зоны ( с поролоном на боку)