Замкнутые пространства в виде 2го дна или ящика где губки с водой и с вентилятором внутри лучше не делать )
Я уже пробовал, собирал такие штуки... понижают на пару градусов всего и место занимают много внутри.
ну для начала это хозяйство будет висеть снаружи. У меня там фотка выше- большой поролоновый кусок на боковой стенке, смоченный в воде и вентилятор дует на него - это снизило температуру в холодной зоне на 8 градусов оч быстро (стало 22хол.зона, 33гор.зона и 29комнатная). Но я уже подумал что данная система будет не столь эффективна, а именно эффективность снижает постоянный проток воды- при тесте на капельницей не фиксировал время охлаждения. Минус проточной системы в том, что слишком малое количество воды будет испаряться из за постоянного протока. Есть другой вариант- он эффективнее и проще. За основу Ваш туманогенератор. Ну это не важно... Считаю что точка отсчета для построения такого рода охладителей должна заключаться в следующем: 1. Площадь теплообменника(испарителя) должна быть максимально большой и доступной - это скажем боковая стенка. 2. Испаряемый слой должен быть как можно "тоньше" - в теории легкие брызги на стекле охладят стекло гораздо лучше мокрый поролон. Надо попробовать что-то сразу не подумал, но скажем пульверизатор с вентилятором направленные на боковую стенку будут эффективнее. Вот тогда и пригодиться туманогенератор. Скажем туман идет по внешней стенки и обдувается вентилятором- ВСЁ!!!!
Собрался мыслями... В теории капельный метод дозирования рабочей жидкости на испаритель будет работать лучше. И соответственно туманогенератор нут может пригодиться
Вот... сеточка металл или пластик на боковой стенке для более устойчивой конденсации и испарения, вентилятор и туманогенератор -