MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 11:44:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Охладительная система для террариума «А ЛЕТО БЛИЗКО (+___+)»  (Прочитано 45391 раз)
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 03, 2013, 17:09:50 »

Была идея установить турбину на дне террариума на 20% залитой водой. Трубка в трубке где будет собираться конденсат......

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #11 : марта 03, 2013, 17:10:07 »

Я раньше считал и у меня выходило, что купить мини холодильник от машины будет дешевле и проще.
А Вы хотите  террариум(60 литров) превратить в Антарктиду с пингвинами ?
От автомобильного холодильника Вы сможете использовать  модуль  Пельтье  и вентилятор с переключателем , а остальное будет лишнее.
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 03, 2013, 17:19:09 »

Я раньше считал и у меня выходило, что купить мини холодильник от машины будет дешевле и проще.
А Вы хотите  террариум(60 литров) превратить в Антарктиду с пингвинами ?
От автомобильного холодильника Вы сможете использовать  модуль  Пельтье  и вентилятор с переключателем , а остальное будет лишнее.

Было бы неплохо  Думает
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 03, 2013, 17:36:16 »

KainII, у меня во всех почти террариумах и аквариумах система охлаждения построена примерно по тому же принципу что ваша, но у меня сделано так- в террариуме имеется поилка, ок. 25л воды в ней, в этой поилке стоит помпа, которая качает воду на балкон, так же и в аквариумах, там, на балконе,  вода проходит по металлической трубке которая лежит на дне тазика с водой в нем, в котором еще одна помпа, эта помпа качает воду с тазика в градирню, где та и испаряется и охлаждается. Так, получается двухконтурная система, и это затем, чтоб вода из самой поилки не испарялась, не повышалась влажность в комнате, вода в аквариумах не засоливалась и так далее.
Зимой при Т в комнате +25 Т воды опускается до +10С, змеи прям в террах зимуют под поилками Улыбается летом при Т в комнате ок +32 )) Т воды в аквриумах и поилках терров ок +24С даже в самый жаркий полдень, но правда, летом в жару в тазики приходится чуть  ли не раз в сутки заливать по 15 л воды, столько испаряется.
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 03, 2013, 19:18:27 »

KainII, у меня во всех почти террариумах и аквариумах система охлаждения построена примерно по тому же принципу что ваша, но у меня сделано так- в террариуме имеется поилка, ок. 25л воды в ней, в этой поилке стоит помпа, которая качает воду на балкон, так же и в аквариумах, там, на балконе,  вода проходит по металлической трубке которая лежит на дне тазика с водой в нем, в котором еще одна помпа, эта помпа качает воду с тазика в градирню, где та и испаряется и охлаждается. Так, получается двухконтурная система, и это затем, чтоб вода из самой поилки не испарялась, не повышалась влажность в комнате, вода в аквариумах не засоливалась и так далее.
Зимой при Т в комнате +25 Т воды опускается до +10С, змеи прям в террах зимуют под поилками Улыбается летом при Т в комнате ок +32 )) Т воды в аквриумах и поилках терров ок +24С даже в самый жаркий полдень, но правда, летом в жару в тазики приходится чуть  ли не раз в сутки заливать по 15 л воды, столько испаряется.

О! Супер! Даже 1 раз в день подливать воду лучше, чем 3 раза в день ставить замороженные бутылки по 1,5л в террариум =)
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 03, 2013, 19:59:30 »

А кто-нибудь использовал Автохолодильник как систему охлаждения???

12В (прикуриватель)
Цвет                            Серый
Емкость                    18 л
Энергопотребление    48 Вт
Нагрев                    до 65ºС
Охлаждение            на 20ºС ниже окружающей среды

Чуть дороже Пельтье... но тут целая холодильная камера для машины... и работает от прикуривателя (12В)...
Почему именно холодильная камера а не отдельно Пельтье ? ... У холодильной камеры есть пульт управления =)
...
Кто-нибудь знает где можно раздобыть запчасти от офисных кулеров с компрессорным охлаждением?
Точнее само компрессорное охлаждение от кулера ? Он охлаждает воду до 5 градусов...
К примеру те же кулеры работающие по принципу Пельтье охлаждают воду только до 13-15 градусов...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #16 : марта 03, 2013, 20:52:18 »

Чуть дороже Пельтье... но тут целая холодильная камера для машины... и работает от прикуривателя (12В)...
Почему именно холодильная камера а не отдельно Пельтье ? ... У холодильной камеры есть пульт управления =)
Не чуть дороже , а к минимум раза в 3 ( при средней цене Пельтье =1000 руб).
Так Вам холодильник  для авто нужен или для террариума ?
У меня , на пример, дома нет "прикуривателя" и 12 вольт только от компьютерного  бока питания .
Ради панельки вкл питание и грубо выставить температуру ( и то в только в дорогих моделях)  - покупать  автохолодильник ?
 Постскриптум
Сколько будет стоить компрессорный "холодильник" + заправка фреоном  от офисного кулера?
Дешевле обычный холодильник купить и гнать через него воду .
KainII
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 03, 2013, 21:08:38 »

Не чуть дороже , а к минимум раза в 3 ( при средней цене Пельтье =1000 руб).
Так Вам холодильник  для авто нужен или для террариума ?
У меня , на пример, дома не "прикуривателя" и 12 вольт только от компьютерного  бока питания .
Ради панельки питания - покупать  автохолодильник ?
 Постскриптум
Сколько будет стоить компрессорный "холодильник" + заправка фреоном  от офисного кулера?
Дешевле обычный холодильник купить и гнать через него воду .

А какой Пельтье нужен на 40-60л ?
И как его устанавливать непонимающий Он должен стоять в потолке... и там замораживать воду ?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #18 : марта 03, 2013, 21:16:22 »

И как его устанавливать непонимающий Он должен стоять в потолке... и там замораживать воду ?
А зачем воду замораживать ? Один радиатор на отвод тепла , а второй на холодную сторону и прогоняйте через него воздух террариума и будут 60 литрах  жить пингвины  Да.
 Постскриптум
Понятно , летом  иногда в террариумах жарко , но  желание  замораживать воду  в террариуме - зачем же?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : марта 03, 2013, 21:47:31 »

Интересная у вас тут тема нарисовалась. А обязательно надо охлаждать весь террариум? Можно же сделать "низкотемпературную камеру" по образу камеры влажности, т.е. сделать укрытие или отделить часть террариума и охлаждать только этот объем. Это будет проще, дешевле, а для животных создаст градиент температур, т.е. возможность выбора комфортных условий.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018