Аркадий, как вы считаете, за какую сумму и вообше можно ли переделать маленькую комнатку (бывшую кладовку) под огромный террариум с подогревом, освешением и большим водоёмом (и разумеется с грунтом)?
Нууу с точки зрения денег тут расброс может быть очень большим. Сами понимаете, можно из подручных средств при минимальных затратах (только на самое необходимое) сделать тер, а можно накупить дорогущих материалов, очень дорогих растений, не изобретать какие-то преспособления (типа таких которым эта тема посвящена), а накупить их дорогих "аналогов" и т.д. Конечная сумма будет зависить даже от типа оформления терариума (биотопа): одно дело, если вы надумаете там пустыню сделать для эублефаров например и совсем другая история, если надумаете организовать там красивейший полюдариум! Соответственно важено даже каких именно животных вы там будете содержать: одно дело малюсенькие древолазы, а другое--анаконда
У меня дома есть кладовка, которую гипотетически можно было б переделать в огромный терариум, но я врядле этим займусь, так как мне там кладовка нужнее
А если е делать, то при изготовление не очень влажного терариума осн. затраты пойдут на обработку стен (например та строительная пена, которую используют для задних фонов), а также на то, что б переделать дверь в "смотровую". На дно поставить можно что то типа ящика (не деревянного и не протекающего), что б земля в нем была. Ну и еще несколько не дорогих "конструктивных" деталей, а на остальное: декорации, растения и т.д. деньги не надо этого и так набрать можно.