MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 17:00:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Самодельные аквариумы, террариумы, приспособления для них.  (Прочитано 16718 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #40 : марта 12, 2013, 16:32:13 »

Вы б лучше указали латинское название, а то например китайским тритоном весьма много чего называют ...
                                                   Cynops orientalis

Я так и думал.
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 15, 2013, 17:30:38 »

Вы б лучше указали латинское название, а то например китайским тритоном весьма много чего называют ...
                                                   Cynops orientalis

Я так и думал.

А что, что -то не так?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #42 : марта 15, 2013, 17:53:44 »

Та не волнуйтесь все так. Я просто имел ввиду, что правельно понял про какой именно вид идет реч и правельный совет дал Улыбается
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 15, 2013, 19:22:01 »

Та не волнуйтесь все так. Я просто имел ввиду, что правельно понял про какой именно вид идет реч и правельный совет дал Улыбается

А ну тогда ладно.
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 20, 2013, 19:02:39 »

Аркадий, как вы считаете, за какую сумму и вообше можно ли переделать маленькую комнатку (бывшую кладовку) под огромный террариум с подогревом, освешением и большим водоёмом (и разумеется с грунтом)?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #45 : марта 20, 2013, 19:16:17 »

Аркадий, как вы считаете, за какую сумму и вообше можно ли переделать маленькую комнатку (бывшую кладовку) под огромный террариум с подогревом, освешением и большим водоёмом (и разумеется с грунтом)?

Нууу с точки зрения денег тут расброс может быть очень большим. Сами понимаете, можно из подручных средств при минимальных затратах (только на самое необходимое) сделать тер, а можно накупить дорогущих материалов, очень дорогих растений, не изобретать какие-то преспособления (типа таких которым эта тема посвящена), а накупить их дорогих "аналогов" и т.д. Конечная сумма будет зависить даже от типа оформления терариума (биотопа): одно дело, если вы надумаете там пустыню сделать для эублефаров например и совсем другая история, если надумаете организовать там красивейший полюдариум! Соответственно важено даже каких именно животных вы там будете содержать: одно дело малюсенькие древолазы, а другое--анаконда  У меня дома есть кладовка, которую гипотетически можно было б переделать в огромный терариум, но я врядле этим займусь, так как мне там кладовка нужнее Улыбается А если е делать, то при изготовление не очень влажного терариума осн. затраты пойдут на обработку стен (например та строительная пена, которую используют для задних фонов), а также на то, что б переделать дверь в "смотровую". На дно поставить можно что то типа ящика (не деревянного и не протекающего), что б земля в нем была. Ну и еще несколько не дорогих "конструктивных" деталей, а на остальное: декорации, растения и т.д. деньги не надо этого и так набрать можно.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #46 : марта 20, 2013, 19:20:46 »

У моего друга подобная история, только там не кладовка, а какая-то ниша в стене. Так он собирается переделать эту штуку в терариум для пары гюрз Улыбается И на счет конструктивных особенностей он говорил (тоже что и я думаю), что самое важное это сделать хорошую большую дверцу. Что б и удобной была и закрывалась надежно и что б с вентиляцией проблем не было, а так считай что все. Остальное--пустяки.
ПС
Разумеется, что в большенстве таких случаев может появиться вопрос по вентеляцие: только через дверцу, а это у нас "не принято"  Не будет же "автор" стену долбить, что б воздух лучше двигался. Но если голова на плечах и руки золотые (не важно откуда они ростут), то даже это совсем не проблема 
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 21, 2013, 13:16:13 »

А что дороже полюдариум или под пустыню?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #48 : марта 21, 2013, 13:20:13 »

Палюдариум. Банально просто требует больше "составляющих" Но зато и получается красивее
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 21, 2013, 13:27:16 »

Палюдариум. Банально просто требует больше "составляющих" Но зато и получается красивее
То есть полюдариум дороже стоит.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018