Никто не знает как оформить аквариум под китайского карликового краснобрюхого тритона на 20л. (возможно под 2 особей), а то появилась возможность купить по дешёвке?
Ну вы б посмотрели в инете в каких акватерариумах их держат и увидили б все. А если лень (лень привыше всего!) то я вам коротко напишу:
Осн. часть пространства должна быть затоплена водой. На дно можно положить несколькосантиметровый слой не крупной гальки. Растения можно как жывые, так и искуственные. Надо что б была коряга, можно вместа нее глинянную декорацию для оквариумов поставить, на которой достаточно пространства и выход из воды на нее должен быть легким для животного!! Глубина воды--вот тут без фанатизма! Лучше что б глубина была около 2 длин тритона, что б им не надо было сильно напрягаться что б глотнуть воздуха. Хотя я анпример некоторых тритонов содержу в акватере с высотой воды, которая лиш на пару сс превышает их длину от кончика морды до кончика хвоста и все супер
Вы б лучше указали латинское название, а то например китайским тритоном весьма много чего называют
и синонимов вобщем не мало
ПС
А вы в курсе в каких температурах нуждаеться данный вид?!!! Хотя, с учетом того что руки у вас золотые не думаю, что охладить для вас станет проблемой