MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 01:36:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Самодельные аквариумы, террариумы, приспособления для них.  (Прочитано 16729 раз)
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 09, 2013, 13:19:53 »

... может и поделитесь какой-нибудь полезной вам идеей, информацией.
Ну у меня есть схемка самодельного террариумного нагревателя, если кто хочет,говорите, выложу, объясню.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #21 : марта 09, 2013, 13:48:16 »

Есть 2 терра из старых радио приёмников, оформление сделано из простого цементного раствора в который понапиханы камни, правда оба терра не смотря на свои скромные размеры неподьёмны. Но так как и я не мелкий, то справляюсь.
Доберуст до кабеля скину фотки.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #22 : марта 09, 2013, 16:12:09 »

Например, было еще такое, переделал такую "ветрину для сникерсов" в весьма симпатичный терариум. "Ветрина для сникерсов" ну знаете в продуктовых магазинах стойя такие стеклянные коробки (с одной стороны открытые) а в них такие сплошные полочки на которых обычно что то лежит. Так вот я такую штуку приспособил, как элемент конструкции вертикального терариума. Фотки есть, но там не сильно видно именно конструктивные особенности. Может чуть позже отдельную тему создам и там выложу фотки того творения Улыбается
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 09, 2013, 16:13:36 »

Есть 2 терра из старых радио приёмников, оформление сделано из простого цементного раствора в который понапиханы камни, правда оба терра не смотря на свои скромные размеры неподьёмны. Но так как и я не мелкий, то справляюсь.
Доберуст до кабеля скину фотки.
А как вы их переделали под терры?
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 09, 2013, 19:40:22 »

я не переделывал, мне такие достались))) но я фотки выложу там всё видно будет.
Ничего сложного просто выдраны все внутриности, оставлены только стенки, и дверь со стеклом впереди, выполненная в виде деревянной рамки и стекло на гвоздиках))))
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 09, 2013, 22:55:19 »

Например, было еще такое, переделал такую "ветрину для сникерсов" в весьма симпатичный терариум...
А где вы её раздобыли?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 09, 2013, 23:28:43 »

Всетаки помоему лучше всего терры из стекла делать, пока более оптимального материала не придумали Улыбается
Аркадій, вот я сегодня один из своих терров из стекла сфоткал, конечно полностью самодельный, так вот, недавно там случилась неприятность- из-за того что из ручейка который в "поилку" впадает ))) вылелось 4 литра воды, земля вся пропиталась водой так что аж с некоторых мест вода капала!
Вот и прикинь что было бы с полочкой если бы такое случилось, да и вообще, вот данный террариум является обиталищем для нескольких видов амфибий, и стало быть земля там не сухая, и ее не мало, слой 20см всетаки. Так вот, будучи из стекла, такой терр дает мне уверенность что там ничего не загниется и не рассыпется, потому как стекло оно и есть стекло)
А террариумы в которых присутсвует всякие древесностружечные плиты в любом варианте- при наличии влажной почвы стремные. В таких полочках лучше змей содержать или ящериц.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #27 : марта 10, 2013, 20:30:25 »

Рома, я перд тем как делать (в том числе и терариум из полочки) продумал все возможные и не возможные факторы и обстоятельства. Так что у меня такой как у тебя форсмажор просто не возможен (я ж наперед прощитал). На счет моего тера мне пророчили полный фэйл, но уже куча времени прошло и все просто супер  У меня, как не странно, за все время его эксплуатации вобще непредвиденых или не приятных обстоятельств вобще не было, та что нормальной оказалась задумка.

Родион, ну как сказать где... Появилась случайно возможность за очень дешево взять, вот я и прибарахлился (3 штуки есть).
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #28 : марта 10, 2013, 20:43:23 »

У тебя там "на столе" прям непроходимые и непроглядные заросли образовались

А на тему терариума на основе "витрины"... Вот такое вышло, а козалось бы из ничего 

И даже то что ветрина внутри разделена полочками получилось из недостатка привратить в преймущество:

ПС
Первая слева секция приспособлена по аквариум, там рыбки плавают, красота и наблюдать интерестно 
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 10, 2013, 23:13:06 »

Вот как и обещал, фото терра из старого радио приёмника))))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018