MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:18:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Самодельные аквариумы, террариумы, приспособления для них.  (Прочитано 16744 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #50 : марта 21, 2013, 13:31:03 »

Ну... Получается что да Думает Но тут еще зависит от того какой палюдариум и какой пустынник. Можно и пустынник хороший сделать за кучу денег
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #51 : марта 21, 2013, 18:39:00 »

А что дороже полюдариум или под пустыню?

Полюдариум и на много дороже!! (подтверждаю  ) Даже биотоп типа пустыня в абсолютном большенстве случаев дешевая штука в плане его создания. Там надо еще и мощьно изощьрится, что б пустыня вышла дорогой. А вот на полюдариум (особенно такой большой) денег уйдет в рази больше, даже если пытаться сэкономить и сделать все по проще
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 22, 2013, 14:19:26 »

А есть способ без дорогущего оборудования контролировать влагу и температуру в терре?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 22, 2013, 14:44:35 »

Со 100% точностью без электронных приборов к сожалению - нельзя Нет и с нежными видами, где +/- 1% влажности или температуры грозит тем что животное поляжет лучше так не экспериментировать. А так - сомнительно конечно, но можно. Но это приходит с опытом Да
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 22, 2013, 17:31:50 »

без электронных приборов к сожалению - нельзя Нет
  А я и не говорю про то, что мне не нужны электро приборы, я говорю, что мне не нужны магазинные электро приборы.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #55 : марта 22, 2013, 19:23:47 »

Чешир правельно сказала. Могу лиш уточнить на тему опыта: я без всяких пирборов более-мение точно определяю влажность в моих терариумах, но это уже разве что за щет того, что просто помню при какой влажности как мной вопринимается воздух в терариуме. Но и то не гарантирует большой точности. Но я то что, вот мне один спец по марикультуке расказывал, что когда он работал в Югниро, то там была такая супер-пупер опытная тетенька пожелых лет. И вот она любила вводить в шок молодых сотрудников  в шоке определяя пальцем с 99%тной точностью соленость, температуру воды и даже концентрацию в ней некоторых веществ. Они там уже что только не придумывали, а она все равно безошибочно опрделяла. Опыт товарищи, опыт. Пусть земля ей будет пухом Извиняющийся
А косательно самого вопроса Радиона... Ну так обычный градусник не так уже и дорого стоит, а если реч про кладовку-терариум, то даже несколько градусников не являються большим ущербом бюджету. А влажность  Думает Думает Можно что то придумать или порыться в старой литературе по метеорологии (если надо сравнительно точно определять вражность). Тут просто очень много деталей косательно особеностей самого терариума, без знания которых сложно что-то четкое сказать
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 23, 2013, 23:41:10 »

Во-во Да Спасибо, Аркадий Я только одного не поняла: не магазинные электро приборы - это как? Своими руками сделанные что ли?
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 24, 2013, 12:43:39 »

Во-во Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #58 : марта 26, 2013, 11:29:40 »

Что касается контроля влажности, существует предшественник всех гигрометров мира - девайс из двух градусников, один "сухой", второй "мокрый", влажность определяется по различию показаний термометров на основании таблицы.
Но в целом я не знаю животных, которому нужно отклонения значений влажности поддерживать в пределах, скажем, 10%. Все же животные живут не в теплице, понятно, что в природе и влажность, и температура колеблется. И в плане влажности обычно бывает достаточно бытового деления "болото" - "влажно" - "чуть повышенная влажность" - "сухо". Для такого деления гигрометр не нужен.
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : марта 27, 2013, 10:11:19 »

Что касается контроля влажности, существует предшественник всех гигрометров мира - девайс из двух градусников, один "сухой", второй "мокрый", влажность определяется по различию показаний термометров на основании таблицы.
Но в целом я не знаю животных, которому нужно отклонения значений влажности поддерживать в пределах, скажем, 10%. Все же животные живут не в теплице, понятно, что в природе и влажность, и температура колеблется. И в плане влажности обычно бывает достаточно бытового деления "болото" - "влажно" - "чуть повышенная влажность" - "сухо". Для такого деления гигрометр не нужен.
А по подробней про таблицу можно?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018