MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 08:58:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поилка из подручных материалов!  (Прочитано 5458 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #10 : марта 03, 2013, 01:34:53 »

Это обычная косметическая глина - обязательно размокнет.
 Постскриптум
Может был бы смысл развести глину с клеем ПВА.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : марта 03, 2013, 02:12:08 »

Навряд ли это повысит водостойкость, клей ПВА тоже размокает, да еще и "обогатит" воду в поилке дополнительной химией.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 03, 2013, 12:42:31 »

Уважаю любое творчество!  Но хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты .
 Детский пластилин ( раньше был без вредный, сейчас не знаю - в зависимости от красителей наверное),
имеет свойство становится очень мягким при температурах террариума и "папье-маше" ( косметическая глина + газета) может не помочь.
Лучший  вариант был бы , вместо пластилина применить гипс(алебастр), потом слой папье-маше из
бумаги(крашенные газеты - нежелательны)+ клей ПВА и тогда уже окончательный декор - слой цветной глины (если это пустынный террариум).
Кремы (косметические) лучше не применять, лучше вазелиновое масло или мазь.
А сама идея хорошая . Да
Спасибо за дельные советы Улыбается Просто лепила из того, что было дома, но эти моменты учту, если буду делать что-то еще 
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 03, 2013, 12:43:46 »

А это, что за симпатяги на фото?
Эублефарчики Рона и Лайма нежная
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 03, 2013, 12:46:35 »

А как эта глина поведет себя после высыхания в контакте с водой? Даже если вставлять крышку как резервуар для воды, все равно часть может пролиться, не размокнет глина? Потому как обычные глиняные изделия перед использованием обжигают.
Ну если поилку полностью водой облить, то скорее всего верхний слой глины смоется, если помыть, то вся развалиться, я думаю, а если чуть-чуть на нее вода попадет, то ничего не случится: высохнет и будет такой же  Да
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 03, 2013, 12:49:18 »

Ну вообще написали же, что воду прямо в поилку наливать не будут, а в ту же крышку что была основой Улыбается
И еще, не советовал бы из алебастра делать, видно никто не лепил сам, что советует алебастр, Просто алебастр застывает практически моментально, так что лучше для лепки использовать цемент с мелким песком, ну а покрытие сделать из разогретой глины с пчелиным воском попробовать, натурально и вода не будет уходить. Но я так не пробовал, если что )
Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 03, 2013, 13:03:55 »

Я подобное у себя дома сделал, только мне понадобилось блюдце с сеном, опилом и эпоксидным клеем.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 03, 2013, 13:46:09 »

Ну вообще написали же, что воду прямо в поилку наливать не будут, а в ту же крышку что была основой Улыбается
И еще, не советовал бы из алебастра делать, видно никто не лепил сам, что советует алебастр, Просто алебастр застывает практически моментально, так что лучше для лепки использовать цемент с мелким песком, ну а покрытие сделать из разогретой глины с пчелиным воском попробовать, натурально и вода не будет уходить. Но я так не пробовал, если что )
Спасибо за советы  Улыбается
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 03, 2013, 13:49:21 »

Я подобное у себя дома сделал, только мне понадобилось блюдце с сеном, опилом и эпоксидным клеем.
А можно фото?)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #19 : марта 03, 2013, 15:33:15 »

А можно фото?)
По причине остаточной ядовитости эпоксидного клея, я бы не рекомендовал  такую технологию для террариумного декора .
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018