Понадобились:
пластиковая крышка
газета
бумажные салфетки
пластилин
белая глина (порошок)
вода
жирный крем
2 руки
Сначала кремом намазываем внутреннюю сторону крышки
Затем берем комок пластилина, разминаем и делаем из него пласт
и лепим на крышку
Выравниваем края
Лепим по краям хаотично комочки
Размешиваем глину
Пропитываем небольшие кусочки газеты в растворе (раствор должен быть достаточно жидким, как клей)
Наносим кусочки газеты на заготовку и сверху наносим раствор кисточкой
Высушиваем (можно феном)
Убираем крышку. Это будет легко сделать, тк ранее смазали крышку кремом
Внутреннюю часть так же обрабатываем газетой с раствором
Сушим, и проделываем то же, но с салфетками (салфетки более удобные в работе, но менее прочные и хорошо впитывают, соответственно тратиться больше раствора), опять сушим и наносим окончательный (внутри) и толстый слой раствора!
Даем подсохнуть, и работаем с внешней стороной. Салфетками с раствором покрываем внутреннюю сторону, заделываем стыки. Даем высохнуть и покрываем окончательным и толстым слоем раствора
Надо подождать, чтобы глина высохла окончательно и положить в прохладное и НЕ влажное место. Это нужно для того, чтобы пластилин внутри хорошо застыл. Поилку можно покрыть чем-то водонепроницаемым, но я думаю, что будет удобнее вставить ту же пластиковую крышку, которую можно будет всегда достать и без проблем помыть.
Глину использовала белую, но в продаже есть и черная, и голубая (и у меня дома есть
). Могу за символическую плату сделать подобную поилку или что-то еще, если у кого руки не доходят!
Пусть Ваши питомцы пьют на здоровье!