Postrel
|
|
« : февраля 28, 2013, 01:16:28 » |
|
Здравствуйте. Мой нильский варан сейчас размером 67 см.Скоро буду переезжать и хочу сделать для него большой террариум. Чтобы животному не было тесно на всех периодах жизни.Делать собираюзь из фанеры или д.с.п на каркасе из брусьев, с орг стеклом спереди. Если кому нибудь не сложно то хочу спросить: 1-Какой размер террариума нужен взрослому нильцу?(я как понимаю 3 м на 1.5 м? а сколько в высоту) 2-Какого размера и в каких местах лучше разместить вентиляцию? 3-Как лучше сделать доступ к варану?( Я думаю сделать стекла на ходунках) 4-Из чего можно сделать подходящий бассейн? 5-Какой использовать наполнитель?( я планирую землю, а точнее летом застелить дерн принесенный из леса) 6-Сколько использовать ламп уф и где расположить? 7-Как осуществить нагрев?(собираюсь использовать несколько зеркальных ламп направленные в различные места.) 8-Как лучше осуществить защиту ламп от варана? 9-Какое лучше сделать укрытие и делать ли?
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #1 : февраля 28, 2013, 02:13:37 » |
|
Оргстекло плохой материал в терре.Деформируется от нагрева,а главное со временем зацарапается и изделие утратит привлекательный вид.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : марта 01, 2013, 00:26:58 » |
|
1. Если есть возможность делать 3*1,5, делайте, есть возможность сделать больше делайте больше, варан очень активный, площадь не помешает. В высоту так же по максимуму, лазают они хорошо, сделайте побольше полок, пусть тренируется. 2. Вентиляцию сверху и снизу, а размер надо подбирать опытным путем. 3. В террариумах такого размера как правило делают полноценную дверь где-нибудь сбоку, лучше сделать с небольшим окошком чтобы контролировать где варан. 4. По бассейну вариантов море, подбирайте что доступно для Вас, можно вмонтировать ванну, если вдруг сосед выбросил, можно купить и вмонтировать бассейн которые продаются для дачников, можно какой-нибудь пластиковый бак большой использовать. Все что угодно, главное предусмотреть слив, и желательно напрямую в канализацию, при возможности. Гадить они будут в бассейн часто, ведрами не натаскаешься. 5. Любой влагоемкий субстрат для поддержания влажности, дерн подойдет. 6. Тут сколько поставите столько и будет. УФ штука полезная. 7. Нагрев осуществлять не надо, есть понятие "фоновая температура" тут вполне хватит той что у Вас в комнате, и "точка прогрева", это полка над которой закреплены 1-2, или более, ламп которые направлены на эту полку и создают температуру на поверхности порядка 40-45 градусов. Так чтобы варан пришел, погрелся и ушел. 8. Есть в продаже специальные светильники с защитной решеткой, продаются в террариумных магазинах. 9. Дело добровольное, я бы не делал, варан туда забьется и выходить не будет. Рептилии безопасность ценят выше комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #3 : марта 01, 2013, 04:08:30 » |
|
S.S а как можно слив напрямую в канализацию сделать? Я в таких вопросах нуб полный, для меня это тоже актуально.
|
|
|
|
|
|
|
WWWorm
|
|
« Ответ #4 : марта 01, 2013, 12:37:54 » |
|
S.S а как можно слив напрямую в канализацию сделать? Я в таких вопросах нуб полный, для меня это тоже актуально.
Если ничего не смыслите, то лучше сантехника пригласить.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : марта 02, 2013, 00:07:02 » |
|
murzilius сделать можно все что угодно, были бы руки нормальные и желание. Опишите что Вы имеете, что у Вас не получается, подскажу. В принципе сложного ничего.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #6 : марта 02, 2013, 01:07:39 » |
|
murzilius сделать можно все что угодно, были бы руки нормальные и желание. Опишите что Вы имеете, что у Вас не получается, подскажу. В принципе сложного ничего.
Террариум стоит в комнате - до туалета с ванной примерно метров 12-15, вопрос такой: как вообще технически это можно сделать - то есть провести коммуникации для слива, чтоб с тазиками не бегать, даже если я позову соответствующего мастера - возможно будет сделать? Мне интересно как это будет сделано, ну то есть какие трубы использовать, как к канализации подключит или к водопроводу. Вообще хочется как в ванне например краник повернул вода в тер. в купалку полилась, крышечку для слива открыл, вода утекла, у меня сейчас просто слив сделан, заглушку открываю, воду солью в тазик, потом чистой воды в тазик и в тер. беготни вообщем много.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : марта 04, 2013, 23:54:57 » |
|
Что-то Вы себе как-то льстите, 12-15 метров слишком много, у нас таких частных домов не особо кто может себе позволить построить. А делается как и вся сантехника, тут любой сантехник без проблем разберется, вопрос в том как это все "спрятать" чтобы не торчало в квартире. Поэтому лучше террариум ставить поближе к стояку, если есть возможность. И будет у Вас что открыл сливной кран, слил, открыл другие краны, залил. Главное не забыть сделать гидрозатвор.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #8 : марта 05, 2013, 06:47:12 » |
|
звучит жутко сложно . но ведь есть просто длинный шланг и помпа - ведь как-то аквариумисты воду меняют - можно у них выпытать секрет .
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #9 : марта 05, 2013, 19:35:54 » |
|
Что-то Вы себе как-то льстите, 12-15 метров слишком много, у нас таких частных домов не особо кто может себе позволить построить. А делается как и вся сантехника, тут любой сантехник без проблем разберется, вопрос в том как это все "спрятать" чтобы не торчало в квартире. Поэтому лучше террариум ставить поближе к стояку, если есть возможность. И будет у Вас что открыл сливной кран, слил, открыл другие краны, залил. Главное не забыть сделать гидрозатвор. У меня не дом а квартира, тер. стоит в самой дальней точке так сказать от ванной, а считал я не по прямой, а с учетом того что надо обогнуть комнату и коридор, не знаю понятно или нет выразился, помпа не вариант - долго будет выкачивать, либо насос что тоже не сильно хочется, либо вручную носить.
|
|
|
|
|
|
|
|