Принципиально то, что конкретно греки имеют очень широкий ареал, т.е. природные условия у них сильно вариабельны. И если в случае с другими черепахами на подвид можно более или менее не обращать внимания, т.к. они не сильно отличаются, то в случае с греками (которые, замечу, и так не то чтобы очень хорошо живут в неволе) учесть локалитет конкретного животного — важно. Конечно, можно абсолютно всех t. graeca сажать на сено и кормить вперемешку без разбора фруктами да овощами, но при таком содержании практически гарантирован провал. Медленный, вялотекущий, провал в перспективе на годы, но тем не менее провал.
Конкретно.
Со всеобщего позволения дальше буду ориентироваться в основном на вышеупомянутый tt, как на самый объективно авторитетный на сегодняшний день источник по группе testudo (просто сразу предупреждаю, чтобы не было недопониманий в разнящейся от источника к источнику информации).
Касаемо того, что разные подвиды (даже не виды, а подвиды!) нельзя содержать вместе,
хорошо написано в общей статье по t.g.g, а именно: различные подвиды грек очень восприимчивы к патогенным организмам и легко подвержены всяческим инвазиям типа сезонных ринитов, если устраивать мешанку подвидов в одном террариуме. Лечатся эти микоплазмозы и прочая ересь довольно трудно, почти бесперспективно, и обычно всегда с рецидивами (а у нас в стране практически не лечатся вообще).
Далее конкретика по набуленсисам.
Опять-таки, большими жирными красными буквами написано, что смешивать их в террариуме с другими видами и подвидами черепах нельзя. В отличие от некоторых других подвидов, тунисски абсолютно растительноядные, причем растительноядные не «всё подряд», а в основном все-таки потребляющие грубую клетчатку и очень мало сахара. Конечно, зависит от сезона, могут попадаться и сочные корма в зависимости от времени года, но в основном это «сушка», правда, разнообразная. В общем и целом, рацион по крайней мере сильно отличается от тропических видов типа киникс и некоторых грек, живущих при большем разнообразии рациона в плане сочных кормов. Тунисскам (здесь они схожи с иберами) совершенно категорически не рекомендуется давать фрукты типа бананов и яблок, и, естественно, никаких яиц, никакого мяса и собачьей еды (это уже традиция). Раз уж тут и элегансы засветились, кстати, то уж вот кому-кому, а им точно фрукты не нужны. Фон 24-26, в точке баскинга лучше устроить сильно за тридцать (сильнее, чем у некоторых других подвидов, которые и при 32 могут обойтись). И, да, в отличие от некоторых других видов — в спячку набуленсисы в природе не впадают (в отличие от подвидов северного ареала, которые впадают! и для которых спячки очень рекомендуемы, т.к. сезонные диапаузы дело нужное). По влажности — можно обойтись купаниями раз в неделю-две по 10-30 минут, либо (не очень удобный вариант) иметь небольшую купалку в террариуме, но при этом следить, чтобы общая влажность не зашкаливала. И по грунту все-таки лучше использовать не сено (его как раз предпочтительнее иметь в виде кучки, всегда присутствующей в террариуме в качестве еды), а нечто более приближенное к природному. Если не на 100% аналогичное, то хотя бы по свойствам.
Хочу заметить, что информация из источника, на который я ссылаюсь, написана людьми, которые наблюдают за этими черепахами в их естественных ареалах ежегодно на протяжении многих лет, проводят исследования, документируют все данные, пишут статьи на основе своих наблюдений, а также держат их огромными группами уже десятки лет и получают потомство в поколениях регулярно, успешно взращивают молодняк, а разведения, тем более успешные, это первый признак того, что животным комфортно.