С детства обожал бананы
И спокойно ел с рук
Ну, по началу характер был не сахар
Иногда почему-то хамелеоны спят в странных позах
Я беднягу решила поправить, а он забрался на руку и спать. конечно умильно, но... Отдирать спящего хамелеона с руки, чтобы положить в терр - то ещё занятие!
А ещё у хамов можно разглядеть, что они ели.
Это салат
Иногда Эла пугает домовой. Хамелеоны умеют прятаться, поверьте. И окрас тут не причём
Растём, меняемся
У нас есть большой фикус на окне и Эл любит по нему гулять, как в джунглях. Потом хрен снимешь, с боем)
Иногда он ловит языком проезжающие мимо машинки. всё стекло потом заляпано.
Просто так гулять не интересно же
Видите хамелеона?
Нет? а он есть
в общем облюбовал он складку занавески
причём потом слез сам
А это воспалённое последствие гуляния по мне, намазаное йодом
На тему сна
Мужчина возмущён
Что ты там делаешь?!
Ну-ка иди сюда
Иди,поцелую
А вообще, хамы очень деловые
Эл прекрасно помнит, на каких окнах стоях "его" фикусы, поэтому, если его отпустить в свободное гуляние, он чётко идёт к ним
Подросли, похорошели
Доброе утро, что принесла?
Бывает, прежде чем выйти на руку, Эл её "убивает"
Очень ему любопытно гулять по новым местам квартиры. Так мы однажды залезли в шкаф и наотрез отказались выходить
Полиция моды
Не забывайте закрывать терры
Когда я мою терр, сажаю Эла на фикус. Но иногда ему там не сидится, а последить некому. Получается такая картина
Хамелеоньи позы для сна непредсказуемы. Это на "поилке"-капельнице
Этим летом выносила на 5 минут наультрафиолетиться
Эл боялся людей, но как только мы нашли полянку солнечную, мальчик замер и всё...Всё шевелится, всё интересно
Правда от людей прятался за моими руками)
"Я тебе подарю
белый колпак..."
А так мы спим. Если на прогулке остывает, я его прячу под футболку и прижимаю к себе. Эл засыпает
Прячемся за веточкой от подозрительного винограда
Линяем)
Ну как же не покататься на косах хозяйки
Мы на Экзотикуме. Просвещаем людей, что хамы не меняют цвет во все цвета радуги (откуда эта инфа поступает до сих пор? о_о)
Эл оккупировал лампу и держал оборону.
Новогодний терр
Так что мы дружим, но по-своему
Недавно знакомились с котом
Вышло случайно...Мама купила зофобус в коробочке. Эл увидел, вышел из терра за едой. А коту интересно, что шуршит в коробочке...Вот так и познакомились в пищевой конкуренции. Кот очень деликатно понюхал Эла, а Элу было всё равно, он следил, чтобы его еду не спёрли)
Ещё пришлось придумать чехол на горшок с фикусом, чтобы он землю не ел. конструкция простая: ткань, с двух сторон резинка+липучка
Вообще, он молодец, своё "дерево"-хозяйку узнаёт) От гостей бежит ко мне. Тут у Alastor-а сидел на руках, я подошла, так Эл резко разворачивается6 растопырвает передние лапы и чуть ли не с криком "мамааааняяя!" ломиться ко мне)
В другой раз на словах Андрея "мы пости уже подружились", хам тихо подошёл к его щеке и ущипнул)
Такие дела
P.S. Ещё есть кучка видео с ним
Можно посмотреть на моём канале, порыться
Одно из последних, охотимся за камерой