MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 15:21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190463 раз)
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #970 : декабря 01, 2017, 11:54:29 »

А чем щепа лучше чем кокосовые чипсы? И какой материл лучше подходит змеям для подстилки?
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #971 : декабря 01, 2017, 15:50:29 »

И какой материла лучше подходит змеям для подстилки?
Мульча, сфагнум, листовой опад. ИМХО
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #972 : декабря 03, 2017, 00:30:11 »

Самое важное - нужно смотреть (принюхиваться) чтобы они не имели сильного запаха копчения, бывают с очень сильным запахом.
Я лично обычно беру или обычные, или если нет таковых, то яблоневые.
Как это "щепа для копчения с запахом копчения"? Запах копчения должен появляться в продукте в результате сжигания этой щепы, она не должна сама пахнуть. непонимающий
Сергей, так оно и есть Да  щепа не просто пахнет а воняет дымком. Я просто не так выразился постом выше, именно жидким дымом сильно воняет. Улыбается

Интересно зачем щепе заранее вонять дымком если при горении этот запах сам по себе и так появится.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #973 : декабря 03, 2017, 11:54:48 »

Сам видел такую щепу с запахом. Скорее всего ее дополнительно обрабатывают жидким дымом, чтобы при копчении запах был сильнее.
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #974 : декабря 05, 2017, 11:04:46 »

И какой материла лучше подходит змеям для подстилки?
Мульча, сфагнум, листовой опад. ИМХО
А я вот неоднократно слышала, что еще можно и на газетах держать, это хорошо или не стоит?
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #975 : декабря 05, 2017, 15:11:59 »

А я вот неоднократно слышала, что еще можно и на газетах держать, это хорошо или не стоит?
Многие держат на газетах или на бумажных полотенцах, я не исключение. Но это больше подходит для садкового метода содержания, особенно если змей много, это упрощает и уборку, и экономит время Улыбается
Юнона
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #976 : декабря 08, 2017, 19:24:48 »

Жидкий дым используется для отпугивания насекомых вредителей. Возможно, что в данном случае производитель беспокоился о каких-нибудь короедах. Хотя может быть и маркетинговый ход такой. Или щепа - не щепа. а прессованные опилки, и чтоб придать ей какой-то презентабельный вид/запах с ней такое вытворяют.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #977 : декабря 09, 2017, 11:01:07 »

Жидкий дым используется для отпугивания насекомых вредителей. Возможно, что в данном случае производитель беспокоился о каких-нибудь короедах. Хотя может быть и маркетинговый ход такой. Или щепа - не щепа. а прессованные опилки, и чтоб придать ей какой-то презентабельный вид/запах с ней такое вытворяют.
Щепа и прессованные опилки две большие разницы.
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #978 : декабря 14, 2017, 11:14:37 »

www.myreptile.ru/1402020716534506/videos/1440891662647411/

Это первый побег змеи у меня. Малолетний хулиган - самец Мексиканской Черной Королевской Змеи выдавил носом верхнюю крышку садка и уселся на его крыше. Так и сидел всю ночь на крыше. Поутру был прямо там накормлен и отправлен назад.
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #979 : декабря 15, 2017, 00:07:00 »

А разве не для того чтобы запах у готовящегося маса усилить? Вообще все эти усилители искусственные такие вредные, не понимаю зачем они их используют, те же чипсы с вонючими добавками, не знаю кто все это ест.
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018