MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 23:30:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190393 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #720 : апреля 10, 2016, 23:59:55 »

Да, я знаю, я выгляжу дотошной и неуёмной(собсна, я такая и есть))), но нашла(буквально наткнулась! особо и не искала) тут весьма любопытную информацию на тему, на которую у нас чуть не начался спор.
А именно насчет крапа у черных лампропельтов. Так вот, насчет КРАПА на черной змее: светлые пятнышки, выглядящие как крап, ОСТАЮТСЯ у Lampropeltis Nigra, и полностью или на 99,9% исчезают у Lampropeltis Getula Nugrita(у нигрит это выглядит не "крапом", а как ряды более светлых пятен на боках ближе к брюху). Собственно, если я правильно поняла, это является одним из характерных отличий одной змеи от другой.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #721 : апреля 11, 2016, 00:02:44 »

Ира, поздравляю! Надеюсь, выход будет хорошим!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #722 : апреля 11, 2016, 00:10:42 »

Продолжаются ухаживания у моих гондурасских. Спариваний пока не видел, но у  самки увеличилась в объеме задняя треть. Пока не очень отчетливо.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #723 : апреля 11, 2016, 00:49:07 »

Продолжаются ухаживания у моих гондурасских. Спариваний пока не видел, но у  самки увеличилась в объеме задняя треть. Пока не очень отчетливо.
Вася,держим кулачки Да
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #724 : апреля 11, 2016, 19:24:18 »

Собственно, если я правильно поняла, это является одним из характерных отличий одной змеи от другой.
Саша, извини, но это идиотизм чистой воды.
Там столько всего понамешано, что говорить о "чистой расе" - это разве что только если уподобляться Гитлеру . Строго говоря всё, что есть у любителей - это "беспородный" материал, т.е. дворняжки. Ну нет у нас чистых линий. Н Е Т. Ни у нас, ни за бугром (хотя тут могу ошибаться - буржуины впереди планеты всей), даже в природе им не запретишь устраивать межвидовые скрещивания.
А вот для того, чтобы заполучить идеально-чёрно-лаковых нигрит - нужно вести целенаправленную работу, отбор из поколения в поколение.
А надеяться (и, тем более, гарантировать), что кто-то там из "дворняжек" перецветёт с возрастом или нет - это уже из серии "сказки Венского леса"/гадания на кофейной гуще.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #725 : апреля 11, 2016, 20:22:17 »

Даша, лично мне ни одной НИГРЫ пока вживую не попадалось. Я сейчас как раз всех спрашиваю, собираю инфу, интересно стало. У этих змей разные ареалы, то есть сильно разные, и нигры - многоплоднее нигрит, как я поняла.  То есть откладывания 5-7 яиц говорит все же за то что перед нами нигрита. Это не окончательное мое убеждение, я может найду еще что интересное и передумаю, но смотрю на фото и замечаю, например, что у нигры и нигриты даже форма головы - разная.
Не знаю, кому выгодно межвидовое скрещивание, и главное, ради чего. Когда заказывают непонятно кого и откуда - наверно да, можно нарваться и на кота в мешке, вместо чисто черной змеи получить грязненькую и увериться, что такая она и есть и у всех тоже именно такая и должна быть. По-моему, это еще больший идиотизм)))) Но краем станет все же допуск такой разномастной пары до селекции.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #726 : апреля 11, 2016, 20:39:45 »

Саша, мы явно говорим на разных языках и ты не понимаешь СУТИ того, о чём я пишу.

Не знаю, кому выгодно межвидовое скрещивание, и главное, ради чего.
Далеко ходить не надо  ... Тула.

Насколько я помню, происхождение ваших змей неизвестно. Поэтому проще всего на данном этапе - просто отобрать самых чёрнющих и дальше с ними работать. Меньше слов, больше дела.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #727 : апреля 11, 2016, 20:42:41 »

Саша, мы явно говорим на разных языках и ты не понимаешь СУТИ того, о чём я пишу.

Видимо, да, но тогда и ты точно так же не понимаешь сути сказанного мной Улыбается
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #728 : апреля 11, 2016, 20:49:58 »

Насколько я помню, происхождение ваших змей неизвестно. Поэтому проще всего на данном этапе - просто отобрать самых чёрнющих и дальше с ними работать. Меньше слов, больше дела.

Чтото не заметила эту строчку, мож ты ее конечно позже добавила.

Так именно этим я и хочу заняться! И змеи Лелика - как раз те самые чернющие некуда, я даже не представляю чтоб были еще черней. Одну точно привезем на Терраманию, можно будет пообщаться с ней/ним, посмотреть своими глазами) Был бы кто-нибудь из нашей пары не черным, "в дристочку" и тп - не знаю, взялась бы я вообще за такое разведение.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #729 : апреля 11, 2016, 21:14:24 »

белого у нас там точно нет а происхождение - самка привезена из-за границы (подарили одному гражданину который не чего в них не понимал и просто отдал её мне ). А самец аквалоговский  - была куплена у какого-то юноши который тоже не произвел на меня впечатления  . но обе змеи были показаны Огневу и были определены как нигриты .
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018