MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 17:47:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190163 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #560 : ноября 09, 2015, 16:45:30 »

Нарядные! Очень хороши!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #561 : ноября 12, 2015, 23:17:21 »

Маша, я уже говорила, офигенные у тебя змеи, альтерны вообще отпад! 

А это наш Lampropeltis getula californiae (banana albino high yellow) 

Готовимся зимовать королевок, думали после боид сразу, им же разные температуры нужны, а потом поняли, что можно в инкубаторе это делать, там же температуру можно регулировать как угодно))
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #562 : ноября 12, 2015, 23:40:20 »

Ой какой красавец!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #563 : ноября 13, 2015, 00:02:46 »

Маша, спасибо за фотографии! Не за горами новый сезон активности.
Ира, красивый банан!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #564 : ноября 13, 2015, 00:27:09 »

А это наш Lampropeltis getula californiae (banana albino high yellow)
Самый идеальный окрас, который я только видела у бананов !

Я как раз сегодня свою безбашенную (готова сожрать и обосрать всё и вся Оля) Крейзи-Кобру фотала - нет такой "ровности" окраса, как у твоего самца, всё ж белые полоски проступают.

2,5 года (длина - 110 см; вес - 400 г)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #565 : ноября 15, 2015, 00:22:48 »

Самый идеальный окрас, который я только видела у бананов !

нет такой "ровности" окраса, как у твоего самца, всё ж белые полоски проступают.

2,5 года (длина - 110 см; вес - 400 г)

Мне тоже нравится окрас его, но и у самки тоже, хотя самка у нас с сиреневым рисунком, а самец ровно-желтый.  Руки Сергея покрупнее твоих прилично, я думаю, но все же твоя скорее всего больше, хотя мы своих не гоним никогда, не взвешиваем и не измеряем, только если лечение нужно взвешивать приходится, но это крайне редко. Ты с самого малька ее растила?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #566 : ноября 15, 2015, 09:42:05 »

мы своих не гоним никогда
Ира, ну ты так пишешь, как будто все остальные этим занимаются строит глазки. Ну что значит "гоним/не гоним"?
Точнее, насколько я понимаю, "выгонка" - это примерно то, что описано здесь Александром Валентиновичем: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6722.msg20377#msg20377 .
Но кто из вменяемых/адекватных владельцев будет этим заниматься (и, самое главное - ЗАЧЕМ) Думает? Учитывая то, что результаты известны.

К примеру, я всех кормлю стандартно - 1 раз в неделю (ну, за исключением совсем мальков - тех кормлю раз в 5 дней, и некоторых взрослых змей, которых кормлю раз в две недели), по мере роста - постепенно увеличиваю КО. Ну не буду же я пичкать семечками мышиными бегунками змею, которая уже доросла до того, что прекрасно жрёт и варит крысиных подростков...

Некоторые растут быстро, легко переходят на более крупные КО (соответственно, растут ещё быстрее), некоторые - очень "тугие" (я таких называю "не в коня корм"), подолгу зависают на одном размере КО, растут медленно.

Мне вот хотелось бы посмотреть на человека, которому удастся целенаправленно "погнать в рост" к примеру, того же моего гондураса из Немеччины . Или другого, чешского гондураса (которого я пару лет назад выкупила из зоомагазина в виде 2-летнего заморыша весом 38 грамм). Только вот боюсь, что не найдётся такого волшебника (именно в случае с конкретными особями) .

Ты с самого малька ее растила?
Она приехала ко мне подростком, чуть меньше года ей было (т.е., у меня живёт около 1,5 лет). Это фото бывшей владелицы, незадолго до отправки змеёныша:
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #567 : ноября 15, 2015, 15:07:58 »

Даша, выгонкой иногда вполне даже занимаются, причем вполне вменяемые и адекватные люди. При выведении морф у каких-нибудь констрикторов, например. Зреют они долго, и если все вести естественным путем - можно полжизни положить на закрепление одной мутации. А так получится не полжизни, а всего лишь четверть...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #568 : ноября 15, 2015, 18:33:28 »

Ира, ну ты так пишешь, как будто все остальные этим занимаются строит глазки. Ну что значит "гоним/не гоним"?
Точнее, насколько я понимаю, "выгонка" - это примерно то, что описано здесь Александром Валентиновичем: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6722.msg20377#msg20377 .
Но кто из вменяемых/адекватных владельцев будет этим заниматься (и, самое главное - ЗАЧЕМ) Думает? Учитывая то, что результаты известны.

К примеру, я всех кормлю стандартно - 1 раз в неделю (ну, за исключением совсем мальков - тех кормлю раз в 5 дней, и некоторых взрослых змей, которых кормлю раз в две недели), по мере роста - постепенно увеличиваю КО. Ну не буду же я пичкать семечками мышиными бегунками змею, которая уже доросла до того, что прекрасно жрёт и варит крысиных подростков...
Маша опередила меня, но все же отвечу, почему же все остальные,  кто-то этим занимается, да, и я знаю людей, которые выгоняют змей побыстрее, чтобы побыстрее размножить)) Выгонять можно не только констрикторов, полозов в том числе, и королевок, и не только) И это право каждого, и как раз Саша Огнев нам рассказывал еще давно, что выгонять змей можно, но не нужно, если целью не является развести побыстрее, так как быстро "выгнанные" змеи хоть и дают потомство достаточно быстро, но и живут недолго.

Мы кормим всех одинаково (у нас тоже случаются уникумы, плохо растут, и мы это уже обсуждали с тобой), данные товарищи (банановые)- раз в неделю взрослая мышь или сопоставимый по размеру подросток крысы, недавно обнаружили что цыплят берут, ранее мы цыплятами вообще не кормили никого.

Она приехала ко мне подростком, чуть меньше года ей было (т.е., у меня живёт около 1,5 лет). Это фото бывшей владелицы, незадолго до отправки змеёныша:
Вот как раз я помню что ты уже не мелкую ее выставляла тогда (фото), поэтому и спросила, мы-то своих брали реально размером с дождевого червяка, даже в руки брать было страшно и начинала их кормить с новорожденных мышей и мастомисов, больше в них и не влезло бы.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #569 : ноября 16, 2015, 19:51:22 »

Даша, выгонкой иногда вполне даже занимаются, причем вполне вменяемые и адекватные люди. При выведении морф у каких-нибудь констрикторов, например. Зреют они долго, и если все вести естественным путем - можно полжизни положить на закрепление одной мутации. А так получится не полжизни, а всего лишь четверть...
Спасибо, буду знать. Приношу свои извинения, если кого-то задела своим некорректным высказыванием . Просто судила со своей ламерской точки зрения, плюс ещё увлекаюсь в основном сравнительно быстросозревающими ужеобразными...

как раз Саша Огнев нам рассказывал еще давно, что выгонять змей можно, но не нужно, если целью не является развести побыстрее, так как быстро "выгнанные" змеи хоть и дают потомство достаточно быстро, но и живут недолго.
Я это читала, поэтому лично для себя особо не поняла смысла "выгонки". Но в некоторых ситуациях - видимо, "цель оправдывает средства".
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018