мы своих не гоним никогда
Ира, ну ты так пишешь, как будто все остальные этим занимаются
. Ну что значит "гоним/не гоним"?
Точнее, насколько я понимаю, "выгонка" - это примерно то, что описано здесь Александром Валентиновичем:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6722.msg20377#msg20377 .
Но кто из вменяемых/адекватных владельцев будет этим заниматься (и, самое главное - ЗАЧЕМ)
? Учитывая то, что результаты известны.
К примеру, я всех кормлю стандартно - 1 раз в неделю (ну, за исключением совсем мальков - тех кормлю раз в 5 дней, и некоторых взрослых змей, которых кормлю раз в две недели), по мере роста - постепенно увеличиваю КО. Ну не буду же я пичкать
семечками мышиными бегунками змею, которая уже доросла до того, что прекрасно жрёт и варит крысиных подростков...
Некоторые растут быстро, легко переходят на более крупные КО (соответственно, растут ещё быстрее), некоторые - очень "тугие" (я таких называю "не в коня корм"), подолгу зависают на одном размере КО, растут медленно.
Мне вот хотелось бы посмотреть на человека, которому удастся целенаправленно "погнать в рост" к примеру, того же моего гондураса из Немеччины
. Или другого, чешского гондураса (которого я пару лет назад выкупила из зоомагазина в виде 2-летнего заморыша весом 38 грамм). Только вот боюсь, что не найдётся такого волшебника (именно в случае с конкретными особями)
.
Ты с самого малька ее растила?
Она приехала ко мне подростком, чуть меньше года ей было (т.е., у меня живёт около 1,5 лет). Это фото бывшей владелицы, незадолго до отправки змеёныша: