MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 21:27:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190302 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #490 : июля 06, 2015, 17:03:56 »

Даша, я хочу от него детей!Шикарнейший самец!
Прекрасно тебя понимаю, сама хочу Оля.
Он действительно идеален по однотонности красноты (сёдла от общего тона не отличаются по цвету) . Но главное - у него есть рисунок "dream" (толстые обводки неправильной формы), а это сложный признак.

У меня под него есть самка "Оrange dream" из Чехии (2013 г.р.), тоже приехала в прошлом году. При продаже мне сказали, что "растёт медленновато, но динамика есть". Однозначно есть Да   - по приезду она весила около 150-200 г, у меня спокойно перешла на крысят, на данный момент весит 650, явно скоро догонит по размеру самца (который на год старше).
Старые её, прошлогодние фотки. Плохие по качеству, но на них видно колористику и обалденный рисунок:

К сожалению, с возрастом самка "посмуглела" (на данный момент в глубокой линьке, позже сфотаю). Но "dream" никуда не делся, поэтому есть шанс, что дети от этой пары (насколько я знаю, таких особей в стране больше нет) получатся очень интересными по рисунку.
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #491 : июля 06, 2015, 18:10:16 »

Даша, это невероятная красота!
Дрим они и есть дрим - мечта, а не змея. Да
Тоже себе очень хочу детей от твоей пары!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #492 : июля 06, 2015, 19:07:34 »

Тоже себе очень хочу детей от твоей пары!
Танюш, это будет возможно только в следующем году (и то, при удачном стечении обстоятельств) Улыбается.

Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #493 : июля 06, 2015, 22:50:45 »

Нам спешить некуда) Пусть подрастут, заматереют, а потом и делом займутся. С большим ожиданием буду следить за их жизнью. Побольше фотографий и новостей из дневничка)
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #494 : июля 09, 2015, 23:06:01 »

В 12 году я купила без какой-либо цели "просто понравилась эта змейка" молочку кемпбелли. Ребенок рос, я искала ему пару априкота, но их вообще нигде не было. Купила через год обычную самку кемпбелли. На Террамании стала перепроверять пол, Деркатер оказался самкой. На своё день рождение купила 3 годовалого самца кемпбелли. А Дендриту решила продать.
"К чему мне лишняя самка?"  непонимающий
Её забрала девушка в пару к самцу. Чуть позже стала перепроверять пол у всех животных. Деркатер вновь оказался самцом. Я давила и зондировала лично, уверенность 100%. В итоге осталась с двумя самцами на руках.
Но... вчера ночь забрала Ленинградского вокзала пару молочек. Встречайте обычная самка по имени Ронель сентября 2014 года и самец априкот Муфасса.
3 летнего самца продаю. 
Планы у меня такие. Подрастить самку, ссадить её с Деркатером. Из выводка оставить себе самочку априкот в пару Муфассе.  нежная Конечно, на это уйдет много времени, но хорошо то, что все устаканилось с этими 
А теперь фото...
Минос (продается)

Деркатер

Ронель

Муфасса

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #495 : июля 09, 2015, 23:20:19 »

Таня это называется  "не было у бабы забот, купила баба ..." лучше бы собрала себе группу, 5-6 особей, а бесконечные покупки-продажи лишний гимор. С определением пола может ошибиться каждый, вернее не выдавить у самца гемипенисы, "выдавить" их у самки только очень наглый барыга. А если ты опять ошиблась где-нибудь? Так и будешь покупать и продавать вместо разводить?
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #496 : июля 09, 2015, 23:53:46 »

Сергей, по поводу особей которые сидят сейчас - в половой принадлежности уверена 100%.
У самца много крапа, даже если и составлять группу - то его не стОит оставлять. Группа молочек - не группа маисов, их совместно хрен содержишь. Сожрут друг друга, те каждому свой контейнер/терр. А места не так уж и много под 5-6 особей. 2 пары будут и хорошо.
А по поводу проверки пола, одно дело - выдавливать, другое - засунуть туда зонд. С зондом вероятность ошибки снижается вдвое. Особенно, если зверь не в стрессе, и есть с чем сравнить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #497 : июля 10, 2015, 00:13:37 »

Самцы и зонд могут зажжать так что не пропихнешь, думаешь что самка, пересексовываешь через несколько дней буквально, самец. Сильно давить нельзя, порвешь, а слабо, если зажимает, не досексовываешь, поэтому лучше периодически перепроверять, у всех бывают ошибки, никто не застрахован
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #498 : июля 10, 2015, 00:54:16 »

Именно поэтому я и сунулась перепроверять  и бах, какие сюрпризы.
А новых животных сразу, через три дня, и напоследок через месяцок просексовать. Тогда точно сомнений нет.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #499 : июля 11, 2015, 05:33:51 »

Чудеса случаются !!!
Сегодня ночью нашёлся сбежавший ребёнок Улыбается (предыстория: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19637.msg280529#msg280529 ).
По совету Александра Валентиновича Огнева разложила влажные тряпки в разных местах квартиры (в основном - на кухне, откуда, собственно, и сбежал змеёныш).
Ну и повезло со стечением обстоятельств . Долго думала - спать или не спать (утром рано вставать на работу), в итоге решила всё-таки не спать.
В общем, сидим в ночи на кухонном окне с кошко-Досей, сплошная тишина, нирвана... И вдруг она делает стойку. Я в первый момент даже не отреагировала - ну, подумаешь, сверчка очередного-сбежавшего учуяла))))).
И полезла кошко-Дося под стеллаж (где, собственно, у меня тряпки мокрые пораскиданы). И радостно выкидывает мне оттуда извивающуюся розовую хрень.
Глазам своим не поверила уже потом, когда на автопилоте поймала и посадила в садок Смеется.
Почти две недели где-то на кухне нычкарилось это чудо природы (кстати, а в итоге-то вернулся почти к своему жилищу - найден буквально в 50 см под садком, из которого сбежал ).

P.S. Герой дня - кошко-Дося
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018