Плохого я и не говорил
Серёжа, я ни в коем случае не восприняла Ваши слова как "плохие", просто пошутила)))).
но случай с беременностью говорит что самка очень крупная.
Это действительно так. Точно не измеряли, но явно уже далеко за 1,5 метра перевалила.
Первую кладку я получила от этого самца (чех, из той же поставки, что и мой гекковский "задохлик" Айко)
12 яиц, с виду полноценные, лежат в инкубаторе с 22-го апреля. Не знаю, будет ли толк, но надеюсь)))).
Потом я посоветовалась с Женей Скопинцевым и, учитывая, что на кондиции/самочувствии/аппетите самки беременность/роды абсолютно никак не сказались - решили попробовать получить от неё ещё одну кладку в этом году, от другого самца. Только ссадили - они моментально начали спариваться.
А самца гипомеланиста вы с Ирой видели не раз у Жени.
Вот прошлогодние фотки с выставки на Щёлковской (тогда никто ещё и не догадывался, что это будущие жених и невеста
. Правда, Кицунэ на данный момент уже переросла кобеля):
Ну и, учитывая, что опыта у меня ноль, с первой кладкой ещё полная неизвестность
... мы с Женей решили, что будет надёжнее, чтоб Кицунэ отложилась у него. Конечно, мне хотелось бы получить СВОЙ опыт, но желание получить потомство от этой пары перевесило))))). Мне как-то спокойнее будет, что если даже что-то и пойдёт не так, то это уж точно не по причине моих ламерско-кривых ручек
.