MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 17:47:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190164 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #370 : апреля 11, 2014, 05:03:59 »

Даш, это ты сама такого лося вырастила
Не, таким уже достался, не моих рук дело)))).

нельсони из малявок новорожденных становятся на змей похожи))
Ага, мой тоже только в последнее время начал превращаться из червяка в змею
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #371 : апреля 11, 2014, 05:24:31 »

Ага, мой тоже только в последнее время начал превращаться из червяка в змею

Меня оранж беспокоит, какой-то задрот, прости господи((
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #372 : апреля 11, 2014, 16:34:40 »

Даш, вот уж точно ЛОСЬ!  Шикарный! твой?
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #373 : апреля 11, 2014, 17:06:26 »

Даш, какой шикарный Лось!!!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #374 : апреля 12, 2014, 02:52:49 »

Меня оранж беспокоит, какой-то задрот, прости господи((
Ира, а чем она сейчас питается? Увеличение размера КО не помогает? Или она попросту не берёт более крупных грызунов?

Аня, Настя, спасибо))). Этот красавец ещё обладает и сладчайшим характером, просто балдею от него .
твой?
Тут всё сложно и запутанно Оля.
De jure - я пока не являюсь владельцем,
de facto - он уже мой.

Lampropeltis triangulum nelsoni "albino"
9 месяцев
50 г

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #375 : апреля 12, 2014, 04:48:22 »

Ира, а чем она сейчас питается? Увеличение размера КО не помогает? Или она попросту не берёт более крупных грызунов?

Мышей опушат ест, пробовала покрупнее дать мышку- сожрала и выблевала, крупновата, видать, была, больше не рискую(( Обычных опушат ест в обычном режиме, может почаще ее кормить надо- не знаю, другие нормально растут, хотя питаются все по одной схеме, раз в неделю, разве что гондураски другие уже мышей подростков едят, но они и крупнее сами. Я, правда, забирала ее мелкой совсем, может, твоя крупнее была?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #376 : апреля 12, 2014, 09:19:04 »

Даш,поздравляю новенький лось...шикарный   красавчик нежная такой упитанный Да толстячок

Ирин,Lampropeltis triangulum hondurensis “albino tangerine" я всегда в огромном восторге  нежная
У меня оранж,тоже медленно начинали расти Да а сейчас вроде ттт ...уже пошли заметно в рост Улыбается Правда,я их не замерял,и не взвешивал,все руки не доходят
А вот и мои Улыбается

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #377 : апреля 13, 2014, 03:22:49 »

пробовала покрупнее дать мышку- сожрала и выблевала, крупновата, видать, была, больше не рискую((
А давно это было? Может, имеет смысл периодически повторять попытки... Всё ж на опушатах она будет ещё тыщу лет такими темпами расти... С другой стороны - спешить вроде тож некуда. Как говорится, "тише едешь - дальше будешь")))).
У меня лампропелтисы тож по-разному растут. Кто-то с лёгкостью переходит на более крупные КО, соответственно, темпы роста более быстрые. Кто-то подолгу сидит на одном и том же, боится брать добычу покрупнее.
Но я уже давно не парюсь по этому поводу. Каждому своё)))), рано или поздно вырастут нормальными.

Я, правда, забирала ее мелкой совсем, может, твоя крупнее была?
Я свою забрала недели на 3 позже.
Приехала она такой (2 месяца 21 день, вес - 30 г):

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #378 : апреля 16, 2014, 15:34:32 »

К разговору о разных темпах роста змей, в частности, гондурасов.

Для примера две самки Lampropeltis triangulum hondurensis “albino tangerine"
Кицунэ́ - из Тульского экзотариума (выше показывала, в каком возрасте/весе она ко мне приехала), на данный момент ей 1 г. 7 мес. (вес 640 г)
Нанака Накатоми - привезена с Хамма в возрасте 7 месяцев, весила 30 г. На данный момент - 1 г. 2 мес. (63 г)

Т.е., разница в возрасте у них - всего лишь 5 месяцев. А какая разница в размерах...

Старшая перешла на взрослых крупных мышей примерно месяцев в 10. Младшая в этом же возрасте всё ещё сидела на "семечках" - бархатных/опушённых "ползунках" мышей, даже самых мелких бегунков боялась (предлагала и живых, и предубитку, и разморозку - ни в какую). Соответственно, росла очень медленно.
К счастью, в последние месяцы появилась возможность перевести её на крысят (там хоть можно размеры любые подобрать. В смысле, что крысиные "ползунки" (голые/бархатные/опушата) змею не пугают, хотя по размеру не меньше крупных бегунков или среднего размера взрослых мышей).
Ну и опять же, очень повезло, что она не боится крысят. К примеру, те же калифорнийки: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19637.msg230224#msg230224 несмотря на вечно зверский аппетит от крыс категорически отказываются (даже от самых мизерных, размером с мышиных голышей. Даже если этих крысят пропитать мышиным запахом насквозь))) (сутками держу в контейнере с мышами - бесполезно). При этом мышей преспокойно берут уже взрослых некрупных.

В общем, это я к тому, что всё очень индивидуально и многое от нас вообще не зависит .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #379 : апреля 17, 2014, 05:58:26 »

Даш, я смотрю у тебя тульская оранж какая-то желтовато-кремоватая? У меня, кстати, больше по цвету на твою мелкую похожа. И я не взвешиваю и не измеряю своих, как-то никогда этого не делала, поэтому какой она пришла и какая сейчас не могу точно сказать  По поводу роста- я уже поняла, у меня такое было уже с другими змеями, у пары один растет быстрее и ест предлагаемые более крупные КО, а вторая не ест, подавай ей мелочь, как всегда, итог- разные по размеру(( Почему так- хз. Может как анорексички у людей, говорят они тоже парятся по поводу размера съеденной порции 
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018