MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 15:24:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190465 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #240 : октября 07, 2013, 17:38:44 »

Надо почаще таким горе торгашам по хотелке с ноги лекарство прописывать, здоровее будут. А по поводу самих змей, для отечественного зоорынка это нормальная практика, то слишком большое предложение, то слишком большой спрос повторяющиеся циклически. И это касается не только рептов.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #241 : октября 07, 2013, 18:52:22 »

А давайте я вас всех отвлеку от грустных мыслей о недосягаемо-дорогущих мрачно-готичных нигритах и покажу своих солнечно-ярких новичков (и не только) .

Привезены с Хамма.
Lampropeltis tringulum hondurensis “Albino tangerine Hypo Het Trans" (не слышала о такой морфе у гондурасов, но так заводчик его обозвал )

Д. р. - сентябрь 2012 г. (вес - 100 г)

Lampropeltis tringulum hondurensis “Albino tangerine"

Д. р. - февраль 2013 г. (вес - 30 г)
(на момент фотосессии взбледнулось ей , в линьке)

Собрала всех до кучи . Моё "апельсиново-клубнично-леденцово-конфетное" счастье нежная

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : октября 08, 2013, 03:26:45 »

Мда, что тут сказать, каждый ... как хочет. А гондурасские змеи твои- очень классные, прям действительно как леденцы)) Помнишь, такие полосатые длинные конфетки были в прозрачной обертке  нежная
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #243 : октября 08, 2013, 08:35:47 »

Помнишь, такие полосатые длинные конфетки были в прозрачной обертке
Ага, один в один Смеется

Вчера не успела выложить парочку Lampropeltis tringulum hondurensis "Hypomelanistic"
Слева - тульский самец (которого у Маши чеширской брала в почти годовалом возрасте 18-го июня (весил 40 г). Сейчас ему 1 год 3 мес., вес - 100 г)
справа - самочка от Жени Скопинцева (3 мес., 36 г)

со вспышкой

CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #244 : октября 08, 2013, 11:59:05 »

Как вымахал красавец! нежная невеста у него просто супер!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : октября 08, 2013, 19:39:44 »

Даша,мои поздравления с новенькими
У тебя шикарные и очень красивые нежная все змеи Да
Буду очень рад,если получится еще и получить красивое яркое потомство
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : октября 08, 2013, 21:55:39 »

Помнишь, такие полосатые длинные конфетки были в прозрачной обертке
Ага, один в один Смеется

Вчера не успела выложить парочку Lampropeltis tringulum hondurensis "Hypomelanistic"
Слева - тульский самец (которого у Маши чеширской брала в почти годовалом возрасте 18-го июня (весил 40 г). Сейчас ему 1 год 3 мес., вес - 100 г)
справа - самочка от Жени Скопинцева (3 мес., 36 г)

А какая длина того, что один год и три месяца?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #247 : октября 09, 2013, 01:36:45 »

Маша, Дима, спасибо Улыбается!

А какая длина того, что один год и три месяца?
Понятия не имею . Лениво заморачиваться с замерами змей)))), мне проще следить за темпами их роста, взвешивая время от времени. Растут, прибавляют в весе - и замечательно.
Пока у меня "впереди планеты всей" - эта годовалая гондураска, которую я с малявки выращиваю: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19637.msg211559#msg211559 , какая-то "тётя лошадь" вымахала неожиданно. Видимо, в коня корм .

P.S. Самой стало интересно)))), решила всё ж приложить к рулетке. Самец был чрезвычайно возмущён моим коварством и впервые за всё время жизни у меня пустил в ход зубы - долго и вдумчиво вгрызался в мою руку)))). После того, как успокоился, измерила его - что-то между 65 и 70 см. С хвостом.
До недавнего времени брал только бегунков (около 8-13 г), постепенно переходит на мелких взрослых мышей (20-25 г).

Заодно и крупную годовалую (22-го сентября исполнился год) гондураску измерила. Чуть больше метра (на данный момент вес 330 г).
Сейчас берёт самых крупных взрослых мышей (35-45 г) или аналогичных по весу крысят.
Всех змей кормлю раз в неделю (с перерывами на линьку).

P.P.S. Сейчас увидела в другой теме Ваши вопросы: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3084.msg214797#msg214797 . Лично моё мнение - если змеи действительно нравятся и запали в душу, то размер не имеет значения .
Тем более, когда дело касается гондурасов, которые растут долго и при нормальном содержании/кормлении могут прекрасно себе вырасти в хороших змей.
Лично я предпочитаю сама выращивать змей, поэтому, по-возможности, беру новорождённых или что-то около того. Но вот уже несколько раз приобретала довольно взрослых гондурасов (и не только), сравнительно мелковатых для своего возраста - и ничуть об этом не жалею (самый "тяжёлый" случай - это 2-летний гондурасец весом 38 г, в этом сообщении писала о нём: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19637.msg214902#msg214902 ).
Почему-то уверена, что с ними всё будет хорошо. Хотя бы потому, что я их очень люблю)))).
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #248 : октября 09, 2013, 09:33:49 »

Почему-то уверена, что с ними всё будет хорошо. Хотя бы потому, что я их очень люблю Улыбается.
Даша, очень надеюсь, что действительно все хорошо будет, он самец, ну будет мелковат, ему можно))))

вчера красоту навела у нигриты, он в линьке был и не очень оценил, скорее возмутился, пошел изучать...

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #249 : октября 09, 2013, 21:15:15 »

Даша, очень надеюсь, что действительно все хорошо будет, он самец, ну будет мелковат, ему можно))))
Его аппетит меня просто потрясает (конечно, никуда не тороплюсь, осторожничаю с размером КО... но сам факт), у меня так ни одна даже самая прожорливая змея на еду никогда не бросалась строит глазки. В весе прибавил за это время (пока живёт у меня) 10 г. Учитывая, что в свои 2 года он весил изначально (по прибытию ко мне) 38 г, то, по-моему, очень даже всё неплохо. ТТТ.

Новости пИчальные. Самец с Хамма (который этот: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19637.msg216537#msg216537 ) при ближайшем рассмотрении спецами оказался 100%-ной самкой Оля (сегодня возила в МосЗоо показать новых змей да проверить пол. Как говорится, доверяй, но проверяй ).
Ну и морфа его её, судя по всему, не мудрёное нечто (указанное буржуйским заводчиком), а "Albino orange" (если не "Albino apricot").
Думаю, что буду его её отдавать. Куда мне столько самок...

вчера красоту навела у нигриты, он в линьке был
Блин, даж в линьке великолепен!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018