MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 19:26:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190192 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #680 : марта 30, 2016, 12:38:57 »

Спасибо, Дима! Вчера наблюдал ухаживания у гондурасских
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« Ответ #681 : марта 30, 2016, 14:48:07 »

Кэмпбеллка с 9 Марта всё ещё в линьке, думаю предложить КО 1-5 Апреля, если до этого момента не полиняет.  Улыбается
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #682 : марта 30, 2016, 18:49:55 »

Александра Васильева. чего-то долго она в линьке. И все же, зачем? Дайте зверю спокойно долинять и сбросить кожу. А то итак долго по времени, так еще и лишняя нагрузка в виде КО.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #683 : марта 30, 2016, 18:59:40 »

Кэмпбеллка с 9 Марта всё ещё в линьке, думаю предложить КО 1-5 Апреля, если до этого момента не полиняет.  Улыбается

Линька вроде как начинается с помутнения глаз. Она точно сидит мутная прям с 9 марта? Нахождение во влажной камере - не признак линьки. Может ей там просто нравится. Моя кэмпбэлли большую часть времени проводит во ВК.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #684 : марта 30, 2016, 19:57:31 »

Александра Васильева. чего-то долго она в линьке. И все же, зачем? Дайте зверю спокойно долинять и сбросить кожу. А то итак долго по времени, так еще и лишняя нагрузка в виде КО.

Для неё это нормальный срок, в прошлый раз линяла 30 дней, вё начинается с отказа от КО. Не, если к тому времени я замечу мутные глаза, то конечно не стану кормить, но если она к тому времени так и не полиняет, попробую покормить мелким КО. Да

Линька вроде как начинается с помутнения глаз. Она точно сидит мутная прям с 9 марта? Нахождение во влажной камере - не признак линьки. Может ей там просто нравится. Моя кэмпбэлли большую часть времени проводит во ВК.

Увы, по мойму профукала, когда у неё были мутные глаза, ну или они скоро станут мутными. Отказы у неё всегда к линьке, она хорошо ест и только при начале линьки начинает отказываться, так-что я уверена, что это именно линька.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #685 : марта 30, 2016, 20:01:42 »

Александра, то есть она не ест с 9 числа?.. Я своей однажды, не заметив что она в линьке, предложила корм, - она взяла.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #686 : марта 30, 2016, 20:56:57 »

Александра, то есть она не ест с 9 числа?.. Я своей однажды, не заметив что она в линьке, предложила корм, - она взяла.

Да. Тоже как-то раз было подобное, поела, а на следующий день линька в поилке лежит. Я вот думаю дать ей КО 1-5 Апреля, посмотрю как пойдут дела. :3
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #687 : марта 30, 2016, 21:28:38 »

Александра Васильева. на самом деле довольно странно. Сколько вашей по возрасту? Если я правильно понимаю, то у меня по-возрасту такая же кембелла. Моей 1,5 года, на линьку по времени уходит максимум неделя. Начинается у всех змей линька с помутнения кожи, потом глаза, потом фаза осветления и сброс кожи. Понятно, что если растет и ест, то это просто такая особенность. Срок конечно удивляет, целый месяц линять.

Заметила, что все мои 3 кембелли всегда голодны. Линька, не линька -неважно. Жрать давай. Только старший Деркатер в возрасте 3 лет питается с большим перерывом. Иногда даже пугают его отказы, но, видимо, это норма.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #688 : марта 30, 2016, 22:26:59 »

Александра Васильева. на самом деле довольно странно. Сколько вашей по возрасту? Если я правильно понимаю, то у меня по-возрасту такая же кембелла. Моей 1,5 года, на линьку по времени уходит максимум неделя. Начинается у всех змей линька с помутнения кожи, потом глаза, потом фаза осветления и сброс кожи. Понятно, что если растет и ест, то это просто такая особенность. Срок конечно удивляет, целый месяц линять.

Заметила, что все мои 3 кембелли всегда голодны. Линька, не линька -неважно. Жрать давай. Только старший Деркатер в возрасте 3 лет питается с большим перерывом. Иногда даже пугают его отказы, но, видимо, это норма.

Самке 8 мес., скоро будет 9 мес. Растет в ширь, больше чем в длину, по прежнему на Опушатах, я слежу, чтоб КО ей подходило. Сама раньше удивлялась такому сроку, у неё с каждой линькой всё больше дней, но по всей видимости это норма, не знаю. Остальные линяет за короткий срок, минимум неделя, быстро.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #689 : марта 31, 2016, 23:31:04 »

Кицунэ 3,5 года
(1050 г)

Lampropeltis triangulum hondurensis

Теоретически - чего-то ждём`с.
От этого самца (вл. Евгений Скопинцев):
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 105   Вверх
Печать