MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 19:47:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся рассказами о своих Lampropeltis (королевские и молочные змеи)  (Прочитано 190236 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #600 : декабря 29, 2015, 00:27:13 »

Мне вот как раз по многим фотам казалось, что они огромные=) Поэтому и решила уточнить какой же длины эта змеюка.
Саша, раскормить можно много каких змей до состояния бегемотов, большой вопрос сколько они проживут после этого, чем умереннее змея питается (не путать с голоданием!), тем дольше живет, у людей, кстати, тоже  Да

Наша синалойка,  (вдруг у кого самочка есть на спаривание на будущее))
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #601 : декабря 29, 2015, 00:52:01 »

чем умереннее змея питается (не путать с голоданием!), тем дольше живет, у людей, кстати, тоже
Да у всех так Улыбается.
Около года назад дискутировали со знакомой по поводу кормления её крысы. И она мне сказала - а почему ты уверена, что ей будет лучше прожить, к примеру, 7 лет (при постоянно контролированном правильно-умеренно-ограниченном питании), если она может радостно и счастливо прожить 3 года, не ограничивая себя ни в чём Оля. Ну, у меня не нашлось возражений)))).

На тему "обжорств и бегемотов" Улыбается:
в этот раз нам привезли слишком крупных крыс (по 120-150 грамм)... Непонятно, кому скармливать . Решилась дать только маурусу (он вообще "резиновый") и гондураске Ямахе. Думала, что не осилит. Нифига строит глазки

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #602 : декабря 29, 2015, 03:55:45 »

в этот раз нам привезли слишком крупных крыс (по 120-150 грамм)... Непонятно, кому скармливать . Решилась дать только маурусу (он вообще "резиновый") и гондураске Ямахе. Думала, что не осилит. Нифига строит глазки
Разве ж это крупные? Это крысята подростки, взрослые гондурасские змеи по идее должны таких есть без проблем. У нас сидят самцы на корм по полкило и более, вот это крупные, а самки по 300-350 грамм, и мой маурус спокойно такую самку съедает за раз.

Около года назад дискутировали со знакомой по поводу кормления её крысы. И она мне сказала - а почему ты уверена, что ей будет лучше прожить, к примеру, 7 лет (при постоянно контролированном правильно-умеренно-ограниченном питании), если она может радостно и счастливо прожить 3 года, не ограничивая себя ни в чём Оля. Ну, у меня не нашлось возражений)))).
Я бы тоже не нашлась что ответить, ведь если какая-нибудь знакомая, к примеру, решит что лучше она будет радостно и счастливо с утра до ночи обжираться жирным и сладким, лениться, выглядеть как кастрюля с вытекающим из нее тестом и пугать своим видом окружающих, да и помрет раньше, чем ей положено по здоровью, не гробь она его активно перееданием, что можно ей возразить?  непонимающий
А вот по поводу крыс... Не стоит думать, что в книге Гиннеса нет надуманных сведений, никто их там не проверяет особо, и очень многие факты уже давно подлежат сомнению. В среднем крыса и так живет 2-3 года при правильном питании, и, кстати, перекормить ее весьма сложно, в отличии от тех же постоянно что-то жрущих морских свинок, так как для нее  главное сбалансированное питание, а не ограниченное, она сама знает когда есть, а когда отдыхать, и будет радостно и счастливо жить не голодая положенные ей года.  Улыбается
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #603 : декабря 29, 2015, 10:16:38 »

Разве ж это крупные? Это крысята подростки, взрослые гондурасские змеи по идее должны таких есть без проблем. У нас сидят самцы на корм по полкило и более, вот это крупные, а самки по 300-350 грамм
Гондурасы ?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #604 : декабря 29, 2015, 11:22:12 »

Девушки, встряну с крысами. У меня сейчас есть самец, который нифига не знает, что он должен как то регулировать свое питание. Он реально жирный (даже  уже не толстый) и постоянно ест. Очень сомневаюсь, что он доживет до трех лет. Тоже была дилемма, сажать его на диету или пусть радуется жизни (по ходу еда для него главная радость в жизни). И я решила оставить все как есть. Кстати, это первая моя крыса, которая так обжирается, обычно они все таки едят столько сколько им нужно.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #605 : декабря 29, 2015, 15:28:59 »

Разве ж это крупные? Это крысята подростки, взрослые гондурасские змеи по идее должны таких есть без проблем. У нас сидят самцы на корм по полкило и более, вот это крупные, а самки по 300-350 грамм
Гондурасы ?
Ира, сорри, я протупила и неправильно прочла/поняла твоё сообщение. Подумала, что твои гондурасы таких жрут Оля.
Насчёт мауруса - у меня ж этот новенький самец весит 430 грамм, куда ему крыс весом почти с него самого .

Тоже была дилемма, сажать его на диету или пусть радуется жизни (по ходу еда для него главная радость в жизни). И я решила оставить все как есть.
Вот и у крысы моей знакомой всё именно так - еда главная радость в жизни)))). И ради чего лишать её этого удовольствия ...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #606 : декабря 29, 2015, 20:02:55 »

Подумала, что твои гондурасы таких жрут Оля.
Мде, это были бы волшебные гондурасы, наверное. Размер твоего мауруса я не знала, написала про своего.

А если говорить вобщем и целом, то натянуться змеи могут  почти на что угодно, но мне кажется не есть хорошо, когда они играют роль колготок 46 размера, натянутых на 56  
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Тоже была дилемма, сажать его на диету или пусть радуется жизни (по ходу еда для него главная радость в жизни). И я решила оставить все как есть.
Вот и у крысы моей знакомой всё именно так - еда главная радость в жизни)))). И ради чего лишать её этого удовольствия ...
Мы все же о разном говорим. Одно дело кормить крысу жирным мясом, жирными молочными йогуртами, и прочим ширпотребом с человеческого стола, другое- давать ей сбалансированное питание, которое она с таким же большим удовольствием будет есть, и мясо, и кашки, и злаки и различную зелень, только не ожиреет. Крыса как таракан, жрет все что не дай. Я  же недаром привела в пример хомосапиенса. Можно жрать жареную картошку, копчености, фаст фуд и тортики, а можно правильно питаться, при этом не голодать, и получать удовольствие от пищи, и выглядеть в разы лучше.

Кстати, это первая моя крыса, которая так обжирается, обычно они все таки едят столько сколько им нужно.

Вот именно, не обжираются они. Всегда есть исключения из правил какие-то, хотя я не встречала крыс, жрущих сутками, но даже если они есть- на единичные случаи  ориентироваться нет смысла.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #607 : января 08, 2016, 01:03:15 »

1 января закончилась зимовка молочных, моих гондурасских и маришиных кэмпбэллок, сейчас все поели.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #608 : января 08, 2016, 13:10:27 »

у нигриток поменялось поведение - не дожидаясь линьки самки, отсадила самца, ибо его приставания к самке начали провоцировать драки с элементами удушения. самка стала нервной, самца гоняет, при манипуляциях(пока сидели вместе - я отсаживала ее на кормление) дергается и какается. прибавила в весе грамм 30.
вчера, правда, оба отказались от предложенных живых мышей, что меня здорово озадачило. сегодня к вечеру предложу разморозку, и на всякий случай сделаю-ка влажную камеру.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #609 : января 08, 2016, 18:45:34 »

1 января закончилась зимовка молочных, моих гондурасских и маришиных кэмпбэллок, сейчас все поели.
Радостная новость нового года,скоро начнется сезон Да
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018