MyReptile
|
|
« Ответ #600 : декабря 29, 2015, 00:27:13 » |
|
Мне вот как раз по многим фотам казалось, что они огромные=) Поэтому и решила уточнить какой же длины эта змеюка.
Саша, раскормить можно много каких змей до состояния бегемотов, большой вопрос сколько они проживут после этого, чем умереннее змея питается (не путать с голоданием!), тем дольше живет, у людей, кстати, тоже Наша синалойка, (вдруг у кого самочка есть на спаривание на будущее))
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #601 : декабря 29, 2015, 00:52:01 » |
|
чем умереннее змея питается (не путать с голоданием!), тем дольше живет, у людей, кстати, тоже Да у всех так . Около года назад дискутировали со знакомой по поводу кормления её крысы. И она мне сказала - а почему ты уверена, что ей будет лучше прожить, к примеру, 7 лет (при постоянно контролированном правильно-умеренно-ограниченном питании), если она может радостно и счастливо прожить 3 года, не ограничивая себя ни в чём . Ну, у меня не нашлось возражений)))). На тему "обжорств и бегемотов" : в этот раз нам привезли слишком крупных крыс (по 120-150 грамм)... Непонятно, кому скармливать . Решилась дать только маурусу (он вообще "резиновый") и гондураске Ямахе. Думала, что не осилит. Нифига
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #602 : декабря 29, 2015, 03:55:45 » |
|
в этот раз нам привезли слишком крупных крыс (по 120-150 грамм)... Непонятно, кому скармливать . Решилась дать только маурусу (он вообще "резиновый") и гондураске Ямахе. Думала, что не осилит. Нифига Разве ж это крупные? Это крысята подростки, взрослые гондурасские змеи по идее должны таких есть без проблем. У нас сидят самцы на корм по полкило и более, вот это крупные, а самки по 300-350 грамм, и мой маурус спокойно такую самку съедает за раз. Около года назад дискутировали со знакомой по поводу кормления её крысы. И она мне сказала - а почему ты уверена, что ей будет лучше прожить, к примеру, 7 лет (при постоянно контролированном правильно-умеренно-ограниченном питании), если она может радостно и счастливо прожить 3 года, не ограничивая себя ни в чём . Ну, у меня не нашлось возражений)))). Я бы тоже не нашлась что ответить, ведь если какая-нибудь знакомая, к примеру, решит что лучше она будет радостно и счастливо с утра до ночи обжираться жирным и сладким, лениться, выглядеть как кастрюля с вытекающим из нее тестом и пугать своим видом окружающих, да и помрет раньше, чем ей положено по здоровью, не гробь она его активно перееданием, что можно ей возразить? А вот по поводу крыс... Не стоит думать, что в книге Гиннеса нет надуманных сведений, никто их там не проверяет особо, и очень многие факты уже давно подлежат сомнению. В среднем крыса и так живет 2-3 года при правильном питании, и, кстати, перекормить ее весьма сложно, в отличии от тех же постоянно что-то жрущих морских свинок, так как для нее главное сбалансированное питание, а не ограниченное, она сама знает когда есть, а когда отдыхать, и будет радостно и счастливо жить не голодая положенные ей года.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #603 : декабря 29, 2015, 10:16:38 » |
|
Разве ж это крупные? Это крысята подростки, взрослые гондурасские змеи по идее должны таких есть без проблем. У нас сидят самцы на корм по полкило и более, вот это крупные, а самки по 300-350 грамм Гондурасы ?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #604 : декабря 29, 2015, 11:22:12 » |
|
Девушки, встряну с крысами. У меня сейчас есть самец, который нифига не знает, что он должен как то регулировать свое питание. Он реально жирный (даже уже не толстый) и постоянно ест. Очень сомневаюсь, что он доживет до трех лет. Тоже была дилемма, сажать его на диету или пусть радуется жизни (по ходу еда для него главная радость в жизни). И я решила оставить все как есть. Кстати, это первая моя крыса, которая так обжирается, обычно они все таки едят столько сколько им нужно.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #605 : декабря 29, 2015, 15:28:59 » |
|
Разве ж это крупные? Это крысята подростки, взрослые гондурасские змеи по идее должны таких есть без проблем. У нас сидят самцы на корм по полкило и более, вот это крупные, а самки по 300-350 грамм Гондурасы ? Ира, сорри, я протупила и неправильно прочла/поняла твоё сообщение. Подумала, что твои гондурасы таких жрут . Насчёт мауруса - у меня ж этот новенький самец весит 430 грамм, куда ему крыс весом почти с него самого . Тоже была дилемма, сажать его на диету или пусть радуется жизни (по ходу еда для него главная радость в жизни). И я решила оставить все как есть. Вот и у крысы моей знакомой всё именно так - еда главная радость в жизни)))). И ради чего лишать её этого удовольствия ...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #606 : декабря 29, 2015, 20:02:55 » |
|
Подумала, что твои гондурасы таких жрут . Мде, это были бы волшебные гондурасы, наверное. Размер твоего мауруса я не знала, написала про своего. А если говорить вобщем и целом, то натянуться змеи могут почти на что угодно, но мне кажется не есть хорошо, когда они играют роль колготок 46 размера, натянутых на 56 Тоже была дилемма, сажать его на диету или пусть радуется жизни (по ходу еда для него главная радость в жизни). И я решила оставить все как есть. Вот и у крысы моей знакомой всё именно так - еда главная радость в жизни)))). И ради чего лишать её этого удовольствия ... Мы все же о разном говорим. Одно дело кормить крысу жирным мясом, жирными молочными йогуртами, и прочим ширпотребом с человеческого стола, другое- давать ей сбалансированное питание, которое она с таким же большим удовольствием будет есть, и мясо, и кашки, и злаки и различную зелень, только не ожиреет. Крыса как таракан, жрет все что не дай. Я же недаром привела в пример хомосапиенса. Можно жрать жареную картошку, копчености, фаст фуд и тортики, а можно правильно питаться, при этом не голодать, и получать удовольствие от пищи, и выглядеть в разы лучше. Кстати, это первая моя крыса, которая так обжирается, обычно они все таки едят столько сколько им нужно.
Вот именно, не обжираются они. Всегда есть исключения из правил какие-то, хотя я не встречала крыс, жрущих сутками, но даже если они есть- на единичные случаи ориентироваться нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #607 : января 08, 2016, 01:03:15 » |
|
1 января закончилась зимовка молочных, моих гондурасских и маришиных кэмпбэллок, сейчас все поели.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #608 : января 08, 2016, 13:10:27 » |
|
у нигриток поменялось поведение - не дожидаясь линьки самки, отсадила самца, ибо его приставания к самке начали провоцировать драки с элементами удушения. самка стала нервной, самца гоняет, при манипуляциях(пока сидели вместе - я отсаживала ее на кормление) дергается и какается. прибавила в весе грамм 30. вчера, правда, оба отказались от предложенных живых мышей, что меня здорово озадачило. сегодня к вечеру предложу разморозку, и на всякий случай сделаю-ка влажную камеру.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #609 : января 08, 2016, 18:45:34 » |
|
1 января закончилась зимовка молочных, моих гондурасских и маришиных кэмпбэллок, сейчас все поели.
Радостная новость нового года,скоро начнется сезон
|
|
|
|
|
|
|
|