MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 06:05:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос о неприхотливой змее  (Прочитано 7255 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #10 : февраля 21, 2013, 13:09:56 »

Не совсем так. Жила в террариуме,но на прогулке(вне его) охотилась и убивала мышей?! С тараканами понятно...
Вам нужна обыкновенная кошка !  Да Это решение Ваших проблем! Да
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #11 : февраля 21, 2013, 13:11:16 »

1) Змея вне террариума должа быть под неусыпным контролем, т.к. эти животные быстро стараются слинять от человека куда по дальше. Стоит вам отвернуться от нее на секундочку, как зверь уже ушел в ближайшую щель, и вы можете ее больше никогда не найти. особенно, если змея маленькая. Я на "свободный выгул" по дивану выпускаю только своего полуторометрового питона, и даже эта тушка, если за ней не наблюдать, может легко ускользнуть. А соседи врят ли обрадуются, если из вентиляционного отверстия к ним выползет такой "подарочек". Так что это 100% не то животное, которое можно из домика выпустить побегать по квартире. Вообще этого желательно избегать, тем более прогулок по полу, где могут быть сквозняки. Простудиться и подхватить пневмонию он могут легко! А это не прибавит вашему любимцу долгой и здоровой жизни.
2) Я бы, мягко говоря, не рекомендовала кормить змею мышами, которые бегают "где попало", если вы конечно не живете на отшибе в деревне, в непосредственной близости к лесу.  Так как мыши всеядны, то обитая рядом с человеком, они начинают есть все выброшенные им отходы, и если некоторые ядовитые вещества мышь усвоит без особого вреда для своего организма, то змея, съев такую "отравленную" мышь, может серьезно повредить свое здоровье. Да и не стоит забывать, что грызуны в природе прекрасные переносчики всяческих болезней и вредоносных паразитов. Так что, если змея съест такую мышку, высока вероятность, что ее придется глистогонить и избавляться от клещей.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 21, 2013, 13:12:20 »

Хладнокровный, вам стоит прислушаться к совету Юрия
Хладнокровный
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 21, 2013, 13:15:57 »

В террариуме естественно!!! Я имею в виду на пример ночная охота( если ночная)? А все условия для содержания есть!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #14 : февраля 21, 2013, 13:21:33 »

Хладнокровный, вам уже не раз написали - змею нельзя держать без террариума. И на ночь из террариума ее выпускать тоже нельзя. Довольно флудить в профильном разделе.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 21, 2013, 13:28:49 »

Так не нападаем на новичка и стараемся говорить спокойнее .
 Хладнокровный- сразу скажу тут вас не кто обидеть не хочет - просто все очень переживают за здоровье животного и правильность содержания и с удовольствием ответят на любой вопрос ))))
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 21, 2013, 13:30:50 »

Пардон, если мои ответы были резки
Хладнокровный
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 21, 2013, 16:34:33 »

Здравствуйте! Решил создать тему с целью консультации. У меня есть 2-е проблемы:1) тараканы, 2)мыши.Я живу в квартире и не давно сделал ремонт. Живу в доме старого типа с деревянными перекрытиями и как только в нашем доме открывается очередной зоосервис во всех квартирах появляются мыши, а сейчас ещё и тараканы! Кошку брать не хочу, из-за свежего ремонта(царапины,мебель и т.д.) Ежа тоже отговаривают брать, да и он впадает в спячку т.е. круглогодичной охраны не будет. Опыт с рептилиями не большой,но имею на аватаре моя 6-я по счёту Красно-ухая пресноводная черепаха сейчас она в спячке, живёт с нами с 2004 г. До неё были 5-ь среднеазиатских сухопутных жили без террариума, только эта в аквариуме. Прошу ! Подскажите или по советуйте какую рептилию приобрести от тараканов, а другую от мышей или для кормления мышами( пойманными). Не насекомых не грызунов ни кто не травит особенно мы т.к. 2-а маленьких ребёнка 4-х и 2-х лет( опасаемся за химикаты и яды). А может от тараканов подойдёт не только ящерица,но и паук,а для мышей какой нибудь удав? Квартира тёплая: зимой на полу 18-22 С.,а на улице -25 С., под потолком +26 С., сквозняков не бывает,но вентиляция работает хорошо, закрыта мелкой сеткой+метал. решетка.Надеюсь на информацию,помощь и понимание.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #18 : февраля 21, 2013, 16:40:17 »

но имею на аватаре моя 6-я по счёту Красно-ухая пресноводная черепаха сейчас она в спячке,

С этого момента стало дико интересно. Вообще красноухие черепахи в неволе впадают в спячку только при очень плохих условиях содержания. Как таковая спячка пресноводных черепах из ареала трахемисов — это просто нонсенс. Можно поподробнее?

Подскажите или по советуйте какую рептилию приобрести от тараканов, а другую от мышей или для кормления мышами( пойманными). Не насекомых не грызунов ни кто не травит особенно мы т.к. 2-а маленьких ребёнка 4-х и 2-х лет( опасаемся за химикаты и яды). А может от тараканов подойдёт не только ящерица,но и паук,а для мышей какой нибудь удав? Квартира тёплая: зимой на полу 18-22 С.,а на улице -25 С., под потолком +26 С., сквозняков не бывает,но вентиляция работает хорошо, закрыта мелкой сеткой+метал. решетка.

Вы серьезно собираетесь травить насекомых и мышей с помощью рептилий? Или это такой тонкий троллинг?
Любая рептилия должна жить в террариуме, где у нее должен быть соответствующий уровень влажности, обогрев, чаще всего — ультрафиолетовая лампа. Не получится у вас выпустить рептилию, чтобы та жила где-то за плинтусом и питалась вашими тараканами. Рептилия это животное для террариумного содержания, а не аналог химикатов и кошек, с помощью которых можно избавиться от вредителей.

Постскриптумпаук, питающийся тараканами, вообще-то ядовит, и может нанести ребенку и вам вред куда хуже, чем тараканы или даже химикаты против оных.
 Постскриптум Постскриптумзмея, выпущенная для поиска бегающих по дому мышей, может покусать вас и других домашних жителей куда сильнее, чем упомянутые же мыши.

Прибегните к более разумным способам избавиться от ваших домашних вредителей, ибо не один из предпочитаемых вами на данный момент ни с какой точки зрения не является хорошим, логичным и остроумным выходом из ситуации.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 21, 2013, 16:41:38 »

Очень сочуствую вашей проблеме с вредителями (особенно с мышами), но затея с террариумными животными заведомо плоха   От тараканов могу посоветовать ставить на пол на ночь кружку пива. На утро будите находить там кучу утопленников Ну а от мышей... разве что мышеловки

P.S. Тема к личному опыту не относится, по этому переношу ее в оффтоп
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018