Троллем был Хладнокровный, хотевший змею, которая ползала бы по дому и жрала мышей и тараканов прибежавших с подвала
А тут виден какой ни какой более-менее обдуманный подход к делу, так что давайте не будем нападать на человека
Человек размышляет и обдумывает свои будущие действия, пусть предлагая в слух иногда не самые лучшие идеи, что в этом плохого? Это же не значит, что в дальнейшем заведенное животное будет обязательно кормиться сухим кормом
А по поводу аллергии: у одного из моих родителей аллергия на шерсть, но когда у нас жил попугай, аллергии на пух не наблюдалось, хотя общение было довольно тесным. А вот пушистых зверьков на руки брать не получалось, как минимум из-за сильного раздражения по коже. Так что, лично я, охотно верю топикстартеру в этом плане
Теперь ближе к делу: idi2, все консервированные корма имеют большое количество химии, что весьма вредно для животного, к сожалению. А на сухой корм животное действительно может не реагировать, т.к. предпочитает именно охотиться. Эти все корма я бы назвала экспериментальными. Они разработаны относительно недавно, а как и в любой индустрии, все вышедшее недавно - не доделано, и использование этого может нанести вред. Попробовать конечно можно, но я бы не рисковала
Попробуйте перебороть свой страх к насекомым. Ведь наблюдать за охотой ящериц зачастую интереснее всего! Ведь именно в моменты охоты они становятся максимально активными и проявляют себя! Если хотите, я могу принести на ближайшую выставку сверчков, и при вас предложить парочку своим ящеркам, или вы даже сами сможете это сделать