MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 20:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29055 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #160 : марта 01, 2013, 10:34:35 »

Троллем был Хладнокровный, хотевший змею, которая ползала бы по дому и жрала мышей и тараканов прибежавших с подвала А тут виден какой ни какой более-менее обдуманный подход к делу, так что давайте не будем нападать на человека Человек размышляет и обдумывает свои будущие действия, пусть предлагая в слух иногда не самые лучшие идеи, что в этом плохого? Это же не значит, что в дальнейшем заведенное животное будет обязательно кормиться сухим кормом Да
   А по поводу аллергии: у одного из моих родителей аллергия на шерсть, но когда у нас жил попугай, аллергии на пух не наблюдалось, хотя общение было довольно тесным. А вот пушистых зверьков на руки брать не получалось, как минимум из-за сильного раздражения по коже. Так что, лично я, охотно верю топикстартеру в этом плане
   Теперь ближе к делу: idi2, все консервированные корма имеют большое количество химии, что весьма вредно для животного, к сожалению. А на сухой корм животное действительно может не реагировать, т.к. предпочитает именно охотиться. Эти все корма я бы назвала экспериментальными. Они разработаны относительно недавно, а как и в любой индустрии, все вышедшее недавно - не доделано, и использование этого может нанести вред. Попробовать конечно можно, но я бы не рисковала Да Попробуйте перебороть свой страх к насекомым. Ведь наблюдать за охотой ящериц зачастую интереснее всего! Ведь именно в моменты охоты они становятся максимально активными и проявляют себя! Если хотите, я могу принести на ближайшую выставку сверчков, и при вас предложить парочку своим ящеркам, или вы даже сами сможете это сделать
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : марта 01, 2013, 14:14:28 »

CheShiR, спасибо, что Вы меня поняли. При благоприятных обстоятельствах, обязательно вырвусь на выставку, уже хочу все посмотреть реальными глазами в живую..оценить весь масштаб задуманного..может я конечно и чушь иной раз спрашиваю, но мне важно мнение спецов, а не просто купить зверюги и пичкать "химикалиями"..к тому же все что я нахожу (разные варианты кормов), как ребенок радуюсь: вот оно решение проблемы, а на факте оказывается не все так просто..естественно, я много не понимаю и не знаю и спасибо всем кто меня на путь истинный направляет.

Глазунья, я после Ваших выпадов не знаю что и сказать, даже отвечать не хочется Вам..
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : марта 01, 2013, 14:22:14 »

Да все мы такими были !! чего греха таить даже я иной раз задавал в юнности ( конечно же гениальные ) но глупые вопросы. Апроблема кормления живым кормом всегда стоит очень остро.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : марта 01, 2013, 14:29:53 »

Да все мы такими были !! чего греха таить даже я иной раз задавал в юнности ( конечно же гениальные ) но глупые вопросы. Апроблема кормления живым кормом всегда стоит очень остро.
спасибо за поддержку..только вот меня за глупые вопросы упрекают, увы..конечно надо все в живую сначала посмотреть и потом уже принять какое-то решения..но на данный момент, что-то мне уже хочется от этой затеи отказаться.. хотя полазив по дневам формучан, понравились мелкие животные, типа гекконов, и по повадкам и по характеру и внешне..хотя могу ошибаться..и не все так гладко в их характере..
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #164 : марта 01, 2013, 14:54:24 »

И все же, присмотритесь повнимательнее к эублефарам: ручные, неприхотливые, гипоаллергенные, аккуратные, не шумят, долго живут...да масса плюсов! Безусловно, для них, как и для всех остальных рептилий, живой корм лучше, но они так же прекрасно живут и на заморозке и даже на мучных червях или зофобосе (хоть мы и не рекомендуем держать полностью на жирном корме). Приучить к заморозке не составляет особого труда, особенно, если возьмете молодого геккона. Познакомьтесь с основами содержания: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=14306.0, если что-то непонятно - задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу. Лучше сто раз спросить, чем приобрести животное, а потом не знать, как от него избавиться.   Да
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : марта 01, 2013, 15:10:55 »

Happy Gecko Farm, да я уже давно к ним присматриваюсь, нравятся они, очень нравятся..читала я про них...еще нравится реснитчатый бананоед (про них сказали что может хвост откинуть и не вырастить новый Думает),  и   геккон уликовского (вот про него почти нет инфы ).. а вообще нравятся очень зеленые игуаны и хамелеоны, но это мечта и мечтой останется..с детьми иметь такого зверя не рискну..
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : марта 01, 2013, 15:34:26 »

Ну что тебе принести геккона уликовского посмотреть на выставку?
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : марта 01, 2013, 15:38:58 »

Ну что тебе принести геккона уликовского посмотреть на выставку?

а есть??? если есть то дАААААААААА он правда питается больше растительностью?
а эу и реснитчатые бананоеды там и так наверно будут..
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #168 : марта 01, 2013, 16:03:23 »

Нифига они не питаются растительностью Только сверчки, даже пюрешку есть толком не заставишь!
Бананоеда могу я прихватить, и эублефаров Хотя эу лучше смотреть будет у Happy Gecko Farm, у них больше и интереснее Да И купить сразу можно строит глазки
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : марта 01, 2013, 16:11:22 »

говорят что бананы они едят но я не разу не видел- звери у меня весьма скрытные - правда может из-за того что тер стоит на верхней полке
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018