MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 21:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29087 раз)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : февраля 28, 2013, 23:11:07 »

Глазунья, согласна!
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : февраля 28, 2013, 23:13:25 »

Вы либо тролль, либо я не знаю. Любое животное наждается в уходе и правильном кормлении, максимально риближенному к естественному. А без этих моментов - глаз внешним видом радоать не будет, и тараканов на кухне ловить тоже.
Вы тему всю прочитали? я не один раз объясняла почему и какое животное хочу..и не раз говорила, что ничего еще не решила, а собираю инфу, ищу варианты и спрашиваю мнение специалистов..а уж если подходящих вариантов не найду, то точно заводить никого не буду, в мои планы издеваться над животным не входит..и не надо на меня нападать..
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : февраля 28, 2013, 23:14:48 »

О, Вы еще и уезжаете на 3 мес. в отпуск. Глобальная проблема всех рептоводов - куда приютить животное на время отдыха. А ежели еще и на Севере живёте, судя по отпуску, то я вообще не знаю - все гороад летом разъезжаются, кому оставлять будете?

1. Сухих насекомых жрать не будут. Верьте мне.

2. Живой корм с разморозкой никогда не сравнить, как никрути.

3. Ради чего оно Вам надо - скажите честно?
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : февраля 28, 2013, 23:16:05 »

ну слизней я могу и сама разводить, сухой корм деффицит, но купить реально, + заморозка, пойдет так ?

Сухой корм- коммерция в чистом виде для рептов. Никто из террариумистов этим не пользуется, разе что раз в жизни покупая любопытства ради.
спасибо, вот это ценна инфа..а что скажите про консервированных насекомых? видела их в магазине
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : февраля 28, 2013, 23:16:20 »

idi2, правильная линия! Издеваться на животиной не стоит - это гадко! Повторюсь - рептилии хищники!
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : февраля 28, 2013, 23:17:10 »

О, Вы еще и уезжаете на 3 мес. в отпуск. Глобальная проблема всех рептоводов - куда приютить животное на время отдыха. А ежели еще и на Севере живёте, судя по отпуску, то я вообще не знаю - все гороад летом разъезжаются, кому оставлять будете?

1. Сухих насекомых жрать не будут. Верьте мне.

2. Живой корм с разморозкой никогда не сравнить, как никрути.

3. Ради чего оно Вам надо - скажите честно?
ну нравятся мне ящероподобные, особенно маленькие..
кстати, 3 месяца, не проблема, с собой заберу..
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : февраля 28, 2013, 23:25:53 »

Вы тему всю прочитали? я не один раз объясняла почему и какое животное хочу..

Да, все 11 листов. Теперь могу цитировать Вас, как Танах.

а уж если подходящих вариантов не найду, то точно заводить никого не буду, в мои планы издеваться над животным не входит..и не надо на меня нападать..

Вообще ничего личного. То, что думаете - респект. Но лично моё мнение, исходя из вопросов - это лишняя нагрузка для Вас и в плане кормления, и в плане всего остального. Люди отвечают, что и живой корм кормить нужно, а Вы опять - о сухом. Не получится сухим. Даже травоядные сухую зелень есть отказываются, попробуйте впихнуть. А у насекомоядных и хищников вообще все сплошь на инстинктах. Охотится они должны и полноценное живое питание получать. Сомневаетесь - откажитесь от затеи заведения, я не совсем понимаю, ради какой великой цели усложнять себе жизнь таким образом.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : февраля 28, 2013, 23:34:41 »

а что скажите про консервированных насекомых? видела их в магазине

Равно тоже самое. Сухой корм, обильно выверенный в забугорных консерватах. На химии еще никто долго не протянул. Самое простое - Вы ведь будете находиться на выставках или в гостях у людей, которые содержат тех ящеров, что Вам приглянулись? Вот и предложите ящерам это "корм". Не поймут и жрать не будут. Вот даже исходя из настоятельных вопросах о консервах - Вы совсем-совсем не представляете, что такое "рептилька". 

Если речь о даче - то, понятное дело, небольшой терриаум транспортабелен. Но как пройти таможню с террариумом в подмышке будучи руссо туристо, я, право слово, не представляю.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : февраля 28, 2013, 23:46:10 »

Относителньо аллергии - зачастую выбор людей падает на рептилю, потому что вроде бы как пух отсутствует, шерсть также, сплошная чешуя. Нифига. Помимо экскрементов, даже царапины на коже от игуаны-вегетарианца вызывают у аллергиков реакцию. Читаю, что у Вас и муж против.

Итого: траканы в ступор, червяки ужас-ужас, нужен неагрессивный беспроблемный вегетарианец. Таких рептилий в природе не сущесвует. Любая рета, любая - территориальное животное с соответсвующими последствиями. Вы преследуете цель завести рептилию для детей. Заведите тамагочи.   
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : февраля 28, 2013, 23:52:39 »

в редкие моменты, когда животное будет купаться, и когда будет чистится терр, детям естетсвенно захочется погладить, чтоб в этот момент редкий, оно не цапнуло детей..

Не существует рептилий, любящих ласки и при этом не царапучих.

Тема - чистой воды тролль. Какие на фиг птички в доме, если в доме есть аллергик? Там, где аллергия на шерсть, ей сопуствует аллергические реакции на пух. Всего доброго и разума.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018