MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 10:12:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29288 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #90 : февраля 25, 2013, 13:49:16 »

Да, и в основном - это вараны! Например капские
Ен Дже
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : февраля 25, 2013, 13:50:52 »

Гекконы все насекомоядные. они потрошки просто как еду не воспримут. Но вот для восстановления кальция в организме(например после откладки яиц), я своим эублефарам даю мышиного голышенка. В качестве лакомства гекки с удовольствием лижут фруктовые пюрешки Да
Голышат мои едят, да.  Просто стало интересно насколько это вариант Улыбается)
Я к пюрешкам скептически отношусь,  да и мои их и не едят..))))
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #92 : февраля 25, 2013, 13:52:09 »

Ну, эу врят ли их есть будут, а вот гекконы - запросто! Да Голышей эу часто тоже нельзя  давать - это очень тяжелая для них пища.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : февраля 25, 2013, 13:52:52 »

нельзя злоупотреблять для насекомоядных мясом и голышами в частности (на мой взгляд)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #94 : февраля 25, 2013, 23:31:50 »

посмотрела шипхвоста, есть разновидность не очень крупных и достаточно ярких..а они не сложны в содержании?
Ну как сказать - сложные... они природники все. Если готовы к тому чтобы взять двоих-троих, один из которых сумеет адаптироваться и выжить - дерзайте. Тот, кто выживет, возможно, проживет долго.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : февраля 26, 2013, 00:38:02 »

На правах рекламы не забуду сообщить, что "Вы" с большой буквы пишется исключительно в рамках индивидуальной деловой переписки и никак не при общении на форуме.

Теперь по теме

idi2, ваша сложность в том, что вы излишне старательны тогда, когда в дело должны включаться эмоции, а не логика. Читаете всякие ужасы про аллергию и паритесь еще больше, про кормление сверчками туда же. А ведь животное надо выбирать такое, чтобы именно понравилось.
Вам бы лучше заехать на выставку, в зоомагазин или к кому-нить из местных террариумистов с бутылкой коньяка и самим все пощупать и посмотреть. Бывает такое, что видишь зверя и понимаешь, что вот оно, вот то, что так долго искал. И плевать уже и на замороженных мышей и на тараканов. К слову о замороженных мышах: какой-нить маисовый полоз ну совершенно безопасен для детей (скорее дети опасны для него) и я не смогу с полной уверенностью сказать, что замороженные мышиные брикеты - это живой корм. И что он страшный...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : февраля 26, 2013, 03:11:43 »

Ну как сказать - сложные... они природники все. Если готовы к тому чтобы взять двоих-троих, один из которых сумеет адаптироваться и выжить - дерзайте. Тот, кто выживет, возможно, проживет долго.

У меня все шесть, которых я взяла,  выжили и выросли, причем двоих брала не в лучшем виде, из выборки уже. Может повезло, конечно, я тоже слышала что шипохвосты капризны и часто дохнут, тем не менее пока бог миловал, как говорится.

вы излишне старательны тогда, когда в дело должны включаться эмоции, а не логика. Читаете всякие ужасы про аллергию и паритесь еще больше, про кормление сверчками туда же. А ведь животное надо выбирать такое, чтобы именно понравилось.
Бывает такое, что видишь зверя и понимаешь, что вот оно, вот то, что так долго искал. И плевать уже и на замороженных мышей и на тараканов.

А я не согласна. Человек правильно выбирает животное,  исходя из наличия в доме детей, да еще с аллергией. Когда у тебя будут дети, да еще не дай бог с аллергией, тебе плевать будет не на мышей и тараканов, а на то, что ты долго искал, иначе как минимум бессонные ночи в случае несоблюдения определенных правил тебе обеспечены, а ведь утром на работу. И это еще без учета прочих нюансов...
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : февраля 26, 2013, 08:34:00 »

Да не будет там никакой аллергии, и уж тем более на каких-нить замороженных мышей. Целый бак тараканов да, не надо держать. Плохая это идея. Так об этом речи и не идет вроде...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #98 : февраля 26, 2013, 09:23:09 »

Ира, возможно я действительно сгущаю краски, но я так уже с природниками намучалась. Правда, у меня природники тропические, из влажных мест - с сухолюбивыми попроще все же.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : февраля 26, 2013, 10:34:23 »

Подскажите, плиз, можно кормить гекконов и эу только замороженными насекомыми? видела в магазине продают замороженный корм.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018