Ну как сказать - сложные... они природники все. Если готовы к тому чтобы взять двоих-троих, один из которых сумеет адаптироваться и выжить - дерзайте. Тот, кто выживет, возможно, проживет долго.
У меня все шесть, которых я взяла, выжили и выросли, причем двоих брала не в лучшем виде, из выборки уже. Может повезло, конечно, я тоже слышала что шипохвосты капризны и часто дохнут, тем не менее пока бог миловал, как говорится.
вы излишне старательны тогда, когда в дело должны включаться эмоции, а не логика. Читаете всякие ужасы про аллергию и паритесь еще больше, про кормление сверчками туда же. А ведь животное надо выбирать такое, чтобы именно понравилось.
Бывает такое, что видишь зверя и понимаешь, что вот оно, вот то, что так долго искал. И плевать уже и на замороженных мышей и на тараканов.
А я не согласна. Человек правильно выбирает животное, исходя из наличия в доме детей, да еще с аллергией. Когда у тебя будут дети, да еще не дай бог с аллергией, тебе плевать будет не на мышей и тараканов, а на то, что ты долго искал, иначе как минимум бессонные ночи в случае несоблюдения определенных правил тебе обеспечены, а ведь утром на работу. И это еще без учета прочих нюансов...