MyReptile
|
|
« Ответ #70 : февраля 22, 2013, 00:06:23 » |
|
Ну не скажите, бывает так, что может и сильно прихватить, у меня просто шипохвост живет на другой квартире из-за этого, аллергия же имеет склонность накапливаться, потом уже может намного серьезнее проявиться, чем просто насморк и чихание. Это я к тому, что если есть риск, то лучше выбирать наименее потенциально аллергеные варианты)
|
|
|
|
|
|
|
idi2
|
|
« Ответ #71 : февраля 22, 2013, 00:11:49 » |
|
Ну не скажите, бывает так, что может и сильно прихватить, у меня просто шипохвост живет на другой квартире из-за этого, аллергия же имеет склонность накапливаться, потом уже может намного серьезнее проявиться, чем просто насморк и чихание. Это я к тому, что если есть риск, то лучше выбирать наименее потенциально аллергеные варианты)
а у вас шипохвост на ароматизированном песке?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #72 : февраля 22, 2013, 00:54:07 » |
|
Я не знаю что такое ароматизированный песок, я вообще не понимаю зачем животным что-то ароматизировать. Разумеется, у меня самый обычный морской песок (Зоомед, который продается в трехлитровых ведрах)
|
|
|
|
|
|
|
idi2
|
|
« Ответ #73 : февраля 22, 2013, 08:43:37 » |
|
я своим птицам кладу вот такой песок Песок для птиц (Kristal) и он с добавлением аниса..
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #74 : февраля 22, 2013, 08:52:46 » |
|
после птиц навряд ли у кого-то может быть аллергия на рептилий
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #75 : февраля 22, 2013, 10:14:06 » |
|
Аллергия-это вообще дело непредсказуемое!я полтора года держала птицеедов в размере 15 человек,были все-и наземники,и древесники,и норники....все бы ничего,но через полтора года сын и я стали опсыпаться крапивницей,особенно сын,хоть ему и 18 лет и с пауками он не контактировал...в силу возраста несанкционированные контакты с пауками исключены...просто волоски с паучьих абдоменов вылетали в вентиляцию и незримо присутствовали в квартире....паукам пришлось переехать к Кате(Нагайне)...я это к тому,что аллергия такая штука,что по накопительной может появится не сразу,а спустя длительное время и вы можете даже не связать ее наличие с рептилией...я бы вам все таки посоветовала агаму,шипохвоста и эублефара посмотреть...еще делайте расчет на то,что помимо кормов у вас ОЧЕНЬ много денег будет уходить на обслуживание животных....это террариум для рептилии(аквариум исключен) где то тысячи 3-4,если будете клеить сами,если готовый то раза в два дороже, УФО лампа-стоит около 800 руб.,менять хотя бы раз в год,лампа накаливания около 60 ватт...все это должно гореть не менее 12 часов в сутки ВСЕГДА...помимо этого животным нужно покупать специальные препараты кальция и витамины на постоянной основе...и еще..если вы все таки решитесь на насекомоядное животное,говорю сразу-корм тоже нужно кормить,иначе погибнет или толку от него не будет,часть кормовых насекомых иногда сваливает в квартиру как бы аккуратно вы с ними не работали,подумайте о том-потерпит ли это ваша семья...
|
|
|
|
|
|
|
idi2
|
|
« Ответ #76 : февраля 22, 2013, 10:58:06 » |
|
змейка, спасибо за подробный ответ..про замену лампы УФО я не знала, а про свет, про терр, про корм я все читала, в курсе.. с начала нам надо определиться с видом, потом уже с тем что нужно именно этому виду..естественно не все завтра покупаться будет..чтоб приобрести животное надо тщательно подготовиться, все знать о самом животном и все купить что надо, я понимаю что все это дорого, поэтому если решимся, все будет покупаться постепенно..а свет у меня и так горит по 12 часов в день у рыб, так что меня это не пугает..про кальций и витамины в курсе..что сам корм кормить надо, тоже знаю и то что этот корм сбежать может...вот и поэтому тоже не хочу живой корм, по мимо того что в принципе не могу кормить живым существом, и сам процесс меня не воодушевляет.
|
|
|
|
|
|
|
idi2
|
|
« Ответ #77 : февраля 22, 2013, 11:00:42 » |
|
после птиц навряд ли у кого-то может быть аллергия на рептилий
как говорится, не попробуешь, не узнаешь..шерстистые на 100% противопоказаны, мои домашние сразу в соплях-слезах, с чиханием и с красными глазами будут..
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #78 : февраля 22, 2013, 17:38:35 » |
|
к сожалению растительноядными являются черепахи и игуана,вам это не подходит...шипохвоста можно глянуть....в основном рептилии облигатные хищники...
|
|
|
|
|
|
|
idi2
|
|
« Ответ #79 : февраля 22, 2013, 18:27:28 » |
|
к сожалению растительноядными являются черепахи и игуана,вам это не подходит...шипохвоста можно глянуть....в основном рептилии облигатные хищники...
посмотрела шипхвоста, есть разновидность не очень крупных и достаточно ярких..а они не сложны в содержании?
|
|
|
|
|
|
|
|