MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 02:47:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29119 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : февраля 21, 2013, 22:34:23 »

короче давайте все таки выбирайтесь на выставку и там лично все увидите потрогаете и определитесь.
Вы пока о ком почитали? кто понравился? давайте определимся к чему больше душа лежит )) и уже конкретно будим разговаривать на выставке - может даже специально для вас на выставку животных принесут (список выставляемых подредактирую/ют) чтоб вам наглядней было .
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : февраля 21, 2013, 22:36:56 »

да сцинки даже очень злые всё ровно любят сидеть на плече- есть у них такая особенность
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : февраля 21, 2013, 22:38:25 »

Шипохвоста тискать не получится, они достаточно стрессовые животные, не кусаются, но не любят руки, и нервничают. Хвостом, кстати, могут драться и песок в глаза насыпать, они хвостом мотают в разные стороны, если к ним лезть в террариум.
Кстати, если дети- аллергики, не факт что на рептилий не будет аллергии, особенно часто аллергия бывает как раз на испражнения растительноядных рептилий)))
ну и добавить хотела- мы своих сцинков тоже не кормим насекомыми, давать пробовали не раз, но они их не едят вообще, едят исключительно растительную пищу, детское мясное питание, и свежие яйца(выливаем им в кормушку без скорлупы) Но самая любимая их пища- улитки, если есть возможность разводить их (я, к примеру,  когда-то сама полностью обеспечивала рацион своим улиткоедам разведением улиток дома), то вообще проблем нет в содержании такого позитивного и зачастую очень социального зверя, как синеязыкий сцинк. Среди них как раз часто встречаются особи, как кошки, с удовольствием идущие на руки и вообще любящие общение со своими хозяевами.
спасибо, что сказали про аллергию на экскременты, не знала, а на все виды может быть?
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : февраля 21, 2013, 22:38:46 »

idi2, я так потому, что на форуме море тем по видам и сначала можно было почитать, проанализировать, а Вы сразу - хочу рептильку без проблем и вегетарианца! и еще добренькую! Да нет таких рептилий! Тритоны и те кусаться пытаются!
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : февраля 21, 2013, 22:44:52 »

короче давайте все таки выбирайтесь на выставку и там лично все увидите потрогаете и определитесь.
Вы пока о ком почитали? кто понравился? давайте определимся к чему больше душа лежит )) и уже конкретно будим разговаривать на выставке - может даже специально для вас на выставку животных принесут (список выставляемых подредактирую/ют) чтоб вам наглядней было .
да  я собираюсь выбраться, уже мужа уговариваю, чтоб все поехали, посмотрели, и определились, наше это животное рептилия или нет..так мне и эу нравятся, и реснитчатый бананоед, шипохвост пока настораживает, игуана отпала, хотя внешне нравится, хамелионы, видимо не наш вариант, а так еще понравились гекконы фельзумы
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : февраля 21, 2013, 22:48:01 »

спасибо, что сказали про аллергию на экскременты, не знала, а на все виды может быть?

Это зависит от конкретного случая. У моего сына аллергия была на ... водного варана! Точнее на какие-то там споры, которые в воздухе образуются от постоянного нахожденя в доме бассейна с водой у варана в террариуме. Это врачи выяснили после аллергопроб. Отвезли варана знакомому, чтобы проверить правильность их утверждений- ребенок перестал кашлять. Но все индивидуально, просто опять же врачи иммунологи говорят что эскременты растительноядных животных способствуют развитию аллергии.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #56 : февраля 21, 2013, 22:49:41 »

В редких случаях аллергия также может быть не столько на самих животных, сколько на их окружение. Например, пыльные грунты — сено, песок, опилки — могут подобную реакцию вызывать, я встречала таких людей.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : февраля 21, 2013, 22:57:18 »

фельзумы не вариант- их в руки нельзя брать - у них защитная реакция- кожа отрывается и сходит .
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 21, 2013, 23:08:42 »

idi2, я так потому, что на форуме море тем по видам и сначала можно было почитать, проанализировать, а Вы сразу - хочу рептильку без проблем и вегетарианца! и еще добренькую! Да нет таких рептилий! Тритоны и те кусаться пытаются!
я читала, запуталась уже в информации, вот и спросила совету у людей разбирающихся в этихвопросах, тем более людей, которые могут поделиться личным опытом, а не общими фразами
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 21, 2013, 23:10:03 »

I.S., en_ekorn
в общем так понимаю, с аллергией не угадать, тут как повезет..
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018