MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 20:44:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29048 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 21, 2013, 10:14:58 »

мне главное чтоб не опасно для детей было животное, не агрессивное

любая рептилия на мой взгляд непредсказуемое животное. И конечно все зависит от характера конкретной особи... и без света и тепла не проживет ни одна рептилия.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 21, 2013, 11:31:18 »

Вы где обитаете? Если в москве то давайте сперва посетите выставку зоопалитра и террамания . там посмотрите на рептилий и уже там поговорим конкретно а пока . давайте просто почитаем про шипохвостов синеязыких сцинков желтопузика бородатую агаму , капского варана
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 21, 2013, 11:37:11 »

Вы где обитаете? Если в москве то давайте сперва посетите выставку зоопалитра и террамания . там посмотрите на рептилий и уже там поговорим конкретно а пока . давайте просто почитаем про шипохвостов синеязыких сцинков желтопузика бородатую агаму , капского варана
спасибо..уже читаю сижу.. а что скажете про Цилиатуса?
да я в Москве, но при наличии двоих детей и то как мы в этом году болеем, планировать Зоопалитру сложно..не буду загадывать, повезет - выберусь
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #13 : февраля 21, 2013, 11:47:05 »

Основной рацион бананоеда - насекомые. Иногда, в качестве разнообразия, я предлагаю своему детские пюрешки фруктовые. Зверь довольно нежный, как и все гекконы, и особо не тискабельный. Если стресссанет, и отбросит хвост, обратно он уже не вырастет.
   Надеюсь у вас получится выбраться на выставку Да
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 21, 2013, 11:51:05 »

Основной рацион бананоеда - насекомые. Иногда, в качестве разнообразия, я предлагаю своему детские пюрешки фруктовые. Зверь довольно нежный, как и все гекконы, и особо не тискабельный. Если стресссанет, и отбросит хвост, обратно он уже не вырастет.
   Надеюсь у вас получится выбраться на выставку Да
спасибо..надеюсь выбраться..одно дело фотки красивые смотреть, другое дело все увидеть в живую, не исключено, что  вообще от этой затеи откажусь..
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 21, 2013, 12:05:56 »

Очень правильное дело Да На выставке вас и в живую могут проконсультировать, и зверей большую часть можно посмотреть и погладить, и выбрать себе более подходящего
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 21, 2013, 12:06:01 »

кормить насекомыми интересно только в случае если животных много - из-за одного затевать канитель не очень рентабельно .
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #17 : февраля 21, 2013, 13:05:27 »

В первую очередь уясните главное (как это ни печально) — ни одна рептилия не является хорошим объектом для общения с детьми. Вообще. Про хищных говорить нет смысла, там итак все понятно, что вараны и змеи детям не игрушка. Игуана — детям не игрушка совсем, ибо опасно. Черепаха детям не игрушка, потому что она им быстро надоест, т.к. поведением и социальностью не отличается. Шипохвосты, агамы — более интересные животные, но по рукам их таскать (тем более по детским) не получится, они тоже не являются ручными и тоже могут кусаться. Цилиатус это вообще ночное животное, днем вы его видеть не будете, к тому же редко какой цилиатус спокойно сидит на руках, в основном это маленькие, пугливые прыгалки. Если вам нужно что-то для детей, ручное, милое, и с чем дети могут регулярно общаться и ухаживать, то это скорее всего не рептилия.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 21, 2013, 13:28:27 »

Нууу... вот по поводу агам - не могу полностью согласиться. Укусы у них редки, да и не так болезненны. А животные в целом социальны, и спокойно сидят на руках. Наши трое агам спокойно переваривают приезд моих младших двоюродных братиков и сестренки Да Дети с ними спокойно "играются", держа их на руках.
  Тут еще один важный вопрос возникает: Какого возраста дети? Если младше трех лет, то тогда Настя(en_ekorn) права, и рептилия вам не подойдет. Слишком хрупкие они. А если ребенок старше, и у него уже есть осознание хотя бы того, что любое животное - это живой организм, и играться, как с плюшевой игрушкой, с ним нельзя, то почему бы и нет? По личному опыту работы с детьми, знаю, что многие ребята (особенно в возрасте от 5 до 13 лет) с огромным удовольствием ухаживают, наблюдают и заботятся о любом животном, особенно если оно еще и необычное (ведь это повод похвастаться перед друзьями!). Так что нет ничего невозможного
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #19 : февраля 21, 2013, 13:34:42 »

Нууу... вот по поводу агам - не могу полностью согласиться. Укусы у них редки, да и не так болезненны.
Но раз в год даже палка стреляет — я вспоминаю свою агаму (и многие на этом форуме подтвердят, что это было милейшее существо) и совершенно точно заявляю, что меня она кусала три раза, и всем трем этим инцидентам я бы предпочла, чтобы меня укусили змеи. Укус у агам неприятный. Детям в любом случае не понравится, ежели случится такое.

По личному опыту работы с детьми, знаю, что многие ребята (особенно в возрасте от 5 до 13 лет) с огромным удовольствием ухаживают, наблюдают и заботятся о любом животном, особенно если оно еще и необычное (ведь это повод похвастаться перед друзьями!).
Нет, если именно ухаживать за животным, то есть если изначально покупается рептилия для ребенка, но так, чтобы ребенок уже осознавал всю сложность и необычность питомца — то это один разговор. Тогда, конечно, можно и агаму, заодно дети научатся за ней ухаживать. Но если нужно животное, с которым они могут играть в прямом смысле, да еще и не слишком замороченное, да еще жило без света и тепла, тогда это точно не рептилия.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018