MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 20:55:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29073 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 21, 2013, 21:38:59 »

Ну, увы, из 100% растительноядных рептилий мы имеем только игуану и некоторых сухопутных черепах, но они под критерии общения с детьми не очень подходят. Все остальное, к сожалению, требует в рационе сверчков, тараканов, зофобасов и прочие вкусняшки с крылышками и лапками. Некоторые решают эту проблему заморозкой, то есть кормят размороженными насекомыми с пинцета (если зверь приучится есть с пинцета). Но покупки насекомых все равно не избежать.

Еще раз повторю- шипохвост полностью растительноядный, его не надо и вредно кормить насекомыми, это общеизвестный факт. И да, шипохвосты не кусаются, ни разу не слышала об укусах шипохвостов. У меня из шести никогда никто не кусал, у знакомых тоже, хотя я знаю прилично людей кто их держал и держит. НО...

и как он в общении с детьми?

и как она в общении с детьми?

Рептилия- это не игрушка. Кого бы мы не имели ввиду- это животное, которое живет в террариуме, и которому необходимы определенные условия, которые придется соблюдать, иначе они долго не проживут. Одно дело принести животное на выставку, показать и рассказать о содержании, другое постоянно таскать на руках. И вообще я не понимаю постановки вопроса- Вы ищете животное для забавы детям или для того, чтобы любить само животное и заботиться о нем? Если первое- то забудьте о рептилиях, купите лучше собачку или кошку,  они любят руки и погулять. Без сарказма говорю, просто  из соображений практичности и следуя здравому смыслу.

Постскриптум пока писАла, шер опередила 
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 21, 2013, 22:02:40 »

1. И вообще я не понимаю постановки вопроса- Вы ищете животное для забавы детям или для того, чтобы любить само животное и заботиться о нем?
я уже више писала, почему важно общение с детьми, в редкие моменты, когда животное будет купаться, и когда будет чистится терр, детям естетсвенно захочется погладить, чтоб в этот момент редкий, оно не цапнуло детей..
2. Если первое- то забудьте о рептилиях, купите лучше собачку или кошку,  они любят руки и погулять. Без сарказма говорю, просто  из соображений практичности и следуя здравому смыслу.
спасибо, конечно за совет, но у нас на шерстистых животных аллергия..не просто так я остановилась на рептилиях..
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #42 : февраля 21, 2013, 22:07:05 »

я уже више писала, почему важно общение с детьми, в редкие моменты, когда животное будет купаться, и когда будет чистится терр, детям естетсвенно захочется погладить, чтоб в этот момент редкий, оно не цапнуло детей..

Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Все-таки рептилии это априори дикие существа, не приспособленные, чтобы «одомашниваться» и приручаться. Да, есть рептилии более, скажем так, коммуникабельные по отношению к людям, а есть менее, но вы все равно должны понимать, что вероятность агрессии будет так или иначе. Каждое животное индивидуально, это как попадешь, и что у него на уме — нам неизвестно. Впрочем, с пушистыми и мохнатыми та же штука. В общем, главное — донести до детей мысль, что ящерица все равно может укусить, если ей что-то не понравится. Не факт, что укусит, но вероятность есть, поэтому обращаться все равно нужно аккуратно и под вашим пристальным наблюдением.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 21, 2013, 22:07:43 »

Цапнуть может любое животное!
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : февраля 21, 2013, 22:11:34 »

Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Все-таки рептилии это априори дикие существа, не приспособленные, чтобы «одомашниваться» и приручаться. Да, есть рептилии более, скажем так, коммуникабельные по отношению к людям, а есть менее, но вы все равно должны понимать, что вероятность агрессии будет так или иначе. Каждое животное индивидуально, это как попадешь, и что у него на уме — нам неизвестно. Впрочем, с пушистыми и мохнатыми та же штука. В общем, главное — донести до детей мысль, что ящерица все равно может укусить, если ей что-то не понравится. Не факт, что укусит, но вероятность есть, поэтому обращаться все равно нужно аккуратно и под вашим пристальным наблюдением.
[/quote]
согласна, укусить может абсолютно любое животное, никто не знает что у него в голове, но главное чтоб не кусало при каждом контакте..мои дети достаточно разумные, и не лезут без моего ведома к тем что есть у нас сейчас..
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #45 : февраля 21, 2013, 22:13:40 »

Тогда на текущий момент мы имеем две опции.
1) Вы заводите шипохвоста
2) Вы смиряетесь с (хотя бы эпизодической) необходимостью в насекомых в рационе, и ваш выбор автоматически расширяется на несколько доступных «коммуникабельных» видов, например, бородатых агам, синеязыких сцинков и некоторых других.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 21, 2013, 22:16:01 »

ага, а если второй вариант, то тогда какому надо реже давать живность?
про шипохвоста почитаю.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 21, 2013, 22:20:09 »

Рептилию на заводить осознанно! А не как кофточку выбирать - на шерсть аллергия, а на шелк нет! У Вас не серьезный подход.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 21, 2013, 22:26:56 »

Рептилию на заводить осознанно! А не как кофточку выбирать - на шерсть аллергия, а на шелк нет! У Вас не серьезный подход.
ну поэтому я и создала эту тему, что посоветоваться..а непросто пошла и купила, а потом разбиралась что с ним делать..что Вы усмотрели не серьезного в моих вопросах? я эту идею долго вынашивала, до конца еще ничего не решила, а Вы меня упрекаете, что я как кофточку выбираю, за чем Вы так?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : февраля 21, 2013, 22:32:42 »

Шипохвоста тискать не получится, они достаточно стрессовые животные, не кусаются, но не любят руки, и нервничают. Хвостом, кстати, могут драться и песок в глаза насыпать, они хвостом мотают в разные стороны, если к ним лезть в террариум.
Кстати, если дети- аллергики, не факт что на рептилий не будет аллергии, особенно часто аллергия бывает как раз на испражнения растительноядных рептилий)))
ну и добавить хотела- мы своих сцинков тоже не кормим насекомыми, давать пробовали не раз, но они их не едят вообще, едят исключительно растительную пищу, детское мясное питание, и свежие яйца(выливаем им в кормушку без скорлупы) Но самая любимая их пища- улитки, если есть возможность разводить их (я, к примеру,  когда-то сама полностью обеспечивала рацион своим улиткоедам разведением улиток дома), то вообще проблем нет в содержании такого позитивного и зачастую очень социального зверя, как синеязыкий сцинк. Среди них как раз часто встречаются особи, как кошки, с удовольствием идущие на руки и вообще любящие общение со своими хозяевами.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018