MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 08:55:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 29008 раз)
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 21, 2013, 13:35:02 »

мои детям 4 и 11 лет..в общем-то у нас есть птички, рыбки, улитки..они не лезут без моего ведома к ним..мне важно, чтоб когда животное будем брать в руки, н-р: для купания, убраться в терре, чтоб в этот момент если дети захотят погладить, животное не цапнуло..я прекрасно понимаю, что это не кошка, потискать не получится и за бантиком не побегает..но в редкие контактные моменты оно было безопасно для детей.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #21 : февраля 21, 2013, 13:48:24 »

Ну да, есть такое дело. Всегда надо быть готовым к укусам, даже если зверь спокойный Хотя те же кошки кусаются не менее неприятно, и куда чаще, чем бородатки Думает
 Вообще возраст у детей весьма осознанный, так сказать, так что особо проблем в заведении рептов не вижу. Но конечно же, как уже говорилось выше, змеи, вараны, и прочие откровенные хищники - не вариант. А вот к бородатым агамам или пятнистым эублефарам, я бы советовала присмотреться Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 21, 2013, 13:52:35 »

ну по опыту укусов ящериц скажу что редкая ящерица может причинить большие травмы при укусе (пособником стоят вараны и адские звери - игуаны и черепахи- ну их мы в расчет не берём   ) остальные или вырываются и кусаются но не больно и без особых травм типа царапин . или просто шипят и пугают - тут главное  чтоб ребенок усвоил что нельзя совать палец в открытый рот животному- иногда так хочется когда пасть открыта что ни будь туда сунуть )))))
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 21, 2013, 13:55:43 »

а они вегетарианцы? или им живой корм обязателен?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #24 : февраля 21, 2013, 13:57:26 »

Бородатым агамам обязателен живой корм, если вы о них. С возрастом его нужно меньше, но все равно какая-то часть рациона неизбеэно состоит из насекомых.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 21, 2013, 13:57:51 »

ну по опыту укусов ящериц скажу что редкая ящерица может причинить большие травмы при укусе (пособником стоят вараны и адские звери - игуаны и черепахи- ну их мы в расчет не берём   ) остальные или вырываются и кусаются но не больно и без особых травм типа царапин . или просто шипят и пугают - тут главное  чтоб ребенок усвоил что нельзя совать палец в открытый рот животному- иногда так хочется когда пасть открыта что ни будь туда сунуть )))))
да в открытую пасть никому палец сувать не надо, даже будь то кошка или собака..кстати, улитки казалось бы спокойное флегма, но тоже кусаются, хоть и редко
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 21, 2013, 13:59:25 »

Бородатым агамам обязателен живой корм, если вы о них. С возрастом его нужно меньше, но все равно какая-то часть рациона неизбеэно состоит из насекомых.
мда..на ютубе насмотрелась видео кормление живым кормом, надо сказать не впечатлило меня это дело плохо
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #27 : февраля 21, 2013, 14:02:49 »

Увы - живой корм необходим. Если говорить об агамах, то я их кормлю 50/50 овощи-фрукты / сверчки + витамины и кальций Да Если есть где доставать сверчков - то проблем не возникнет. Можно и тараканами кормить (но не нашими рыжими, которые по квартирам шастают). Тараканами даже лучше, можно обзавестись колонией, и обеспечить агамку постоянным кормом. У сверчков есть только один минус - они могут вызывать аллергию. Иногда я своим ящерам еще предлагаю гусениц бражника, зофобас и саранчу
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 21, 2013, 14:03:10 »

живой корм это насекомые . хотя можно ведь кормить и мороженными сверчками с пинцета  (тут недавно пробовал - специфическое занятие )
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #29 : февраля 21, 2013, 14:03:51 »

Ну, увы, из 100% растительноядных рептилий мы имеем только игуану и некоторых сухопутных черепах, но они под критерии общения с детьми не очень подходят. Все остальное, к сожалению, требует в рационе сверчков, тараканов, зофобасов и прочие вкусняшки с крылышками и лапками. Некоторые решают эту проблему заморозкой, то есть кормят размороженными насекомыми с пинцета (если зверь приучится есть с пинцета). Но покупки насекомых все равно не избежать.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018