MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 03:40:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести рептильку  (Прочитано 28947 раз)
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 21, 2013, 00:24:50 »

Профи, помогите в выборе рептильки, только не змеи, черепахи и амфибии. Хочу завести рептильку, но только вегетарианца..
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1 : февраля 21, 2013, 00:26:59 »

Из полностью вегетарианцев ваш выбор может пасть только на некоторые виды сухопутных черепах или на зеленую игуану. Другие популярные животные (бородатые агамы, сцинки и т.п.) так или иначе нуждаются в насекомых в рационе, хотя и могут во взрослом состоянии есть растительную пищу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 21, 2013, 03:26:24 »

Ну почему, шипохвост тоже полностью растительноядный, насекомые ему вредны, хотя некоторые ими и подкармливают. Я всегда кормлю исключительно зеленью и канареечным кормом, шипохвосты от такой диеты отлично растут и прекрасно выглядят.
 Постскриптум Только вот название - рептилька как-то глаз режет((
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 21, 2013, 06:24:42 »

а почему именно вегетарианца? может все-таки можно обойти это условие ? например может есть возможность кормить креветками куриными потрохами , лягушачьими лапками , мидиями , улитками ? просто тогда сразу увеличится список возможных животных до синиязыкого сцинка и желтопузика (это такая смешная ящерка ) а также ещё с десятка видов .
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 21, 2013, 08:52:44 »

а почему именно вегетарианца? может все-таки можно обойти это условие ? например может есть возможность кормить креветками куриными потрохами , лягушачьими лапками , мидиями , улитками ? просто тогда сразу увеличится список возможных животных до синиязыкого сцинка и желтопузика (это такая смешная ящерка ) а также ещё с десятка видов .
т.е. тот корм который вы перечислили подойдет  из обычного магазина? а эти животные к условиям содержания капризны? или можно обойтись без дополнительного света и тепла? и как с детьми они? мне важно чтоб животное было очень мирное и вполне ручное.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 21, 2013, 08:54:04 »

Из полностью вегетарианцев ваш выбор может пасть только на некоторые виды сухопутных черепах или на зеленую игуану. Другие популярные животные (бородатые агамы, сцинки и т.п.) так или иначе нуждаются в насекомых в рационе, хотя и могут во взрослом состоянии есть растительную пищу.
черепаху не хочу..а каковы условия содержания у игуаны? и как она в общении с детьми?
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 21, 2013, 08:54:56 »

Ну почему, шипохвост тоже полностью растительноядный, насекомые ему вредны, хотя некоторые ими и подкармливают. Я всегда кормлю исключительно зеленью и канареечным кормом, шипохвосты от такой диеты отлично растут и прекрасно выглядят.
 Постскриптум Только вот название - рептилька как-то глаз режет((
каковы условия содержания? и как он в общении с детьми?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 21, 2013, 09:19:59 »

Рептилии живут в террариуме им там нужен свет и тепло и с детьми они не общаются они вообще не очень общительные .
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 21, 2013, 09:25:07 »

ну это понятно, что они не общительные, не кошка же..мне главное чтоб не опасно для детей было животное, не агрессивное
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 21, 2013, 10:12:43 »

.а каковы условия содержания у игуаны? и как она в общении с детьми?
Про игуану сразу забудьте в таком случае.
Страниц: [1] 2 3 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018