|
MyReptile
|
|
« Ответ #21 : июня 12, 2013, 06:55:16 » |
|
Офигеть. Ну, главное, чтобы вы в один прекрасный день не проснулись на лестничной площадке))) Не успеешь глазом моргнуть, как игуаны будут посылать тебя за одуванчиками зимой, как мачеха внучку за подснежниками в сказке 12 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Олежик
|
|
« Ответ #22 : ноября 26, 2013, 08:41:59 » |
|
Кто может мне подсказать, можно игуане давать сушёную морскую капусту, если да, то как часто и в каком колличестве?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #23 : ноября 26, 2013, 08:51:41 » |
|
Олег, про капусту ничего не знаю, к сожалению. Тем более сухую. Мы обычно ориентируемся на то, что обычно игуаны едят в природе - свежие зеленые листья.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #24 : ноября 28, 2013, 18:45:14 » |
|
На сколько я знаю,то в морской капусте много йода,а это не очень полезно для иг. извините за мое скромное вмешательство
|
|
|
|
|
|
|
Олежик
|
|
« Ответ #25 : ноября 29, 2013, 07:12:54 » |
|
На сколько я знаю,то в морской капусте много йода,а это не очень полезно для иг. извините за мое скромное вмешательство Почему же вмешательство? Это форум, где задают вопросы и ждут на них ответы. А откуда информация, что игам "не очень полезен йод"?
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #26 : ноября 29, 2013, 09:16:39 » |
|
Олежик,тогда ты выбрал правельный форум тут ответы дают
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #27 : ноября 29, 2013, 12:22:18 » |
|
Олег, не все знают почему нельзя одно растение, или можно другое. Прикрепленные темы на форумах - это продукт анализа какой-то научной информации (из работ герпетологов) и опыта ветеранов-игуанщиков. Т.е. когда-то нашли растения, которые по своему химическому составу пригодны и полезны для игуан. Список таких растений очень богат. На основе этого рациона звери растут, не болеют. Большая часть владельцев доверяет рекомендациям Васильева и материалам форума. Т.е. не ищут информацию по каким-то продуктам, которые случайно попались на глаза, а кормят тем, что гарантированно не приносит вреда и проверено годами. Лично я не в состоянии провести анализ (я не биолог, не герпетолог), насколько полезна/опасна и в каких количествах морская капуста. Могу тебе скопировать главы из книги Васильева "Зеленая игуана" - там есть подробные рекомендации, как составлять рацион игуан с учетом необходимых для игуан микроэлементов и витамин.
|
|
|
|
|
|
|
Олежик
|
|
« Ответ #28 : ноября 29, 2013, 14:16:30 » |
|
Олег, не все знают почему нельзя одно растение, или можно другое. Прикрепленные темы на форумах - это продукт анализа какой-то научной информации (из работ герпетологов) и опыта ветеранов-игуанщиков. Т.е. когда-то нашли растения, которые по своему химическому составу пригодны и полезны для игуан. Список таких растений очень богат. На основе этого рациона звери растут, не болеют. Большая часть владельцев доверяет рекомендациям Васильева и материалам форума. Т.е. не ищут информацию по каким-то продуктам, которые случайно попались на глаза, а кормят тем, что гарантированно не приносит вреда и проверено годами. Лично я не в состоянии провести анализ (я не биолог, не герпетолог), насколько полезна/опасна и в каких количествах морская капуста. Могу тебе скопировать главы из книги Васильева "Зеленая игуана" - там есть подробные рекомендации, как составлять рацион игуан с учетом необходимых для игуан микроэлементов и витамин.
Спасибо, я себе уже скачал всю его книгу.
|
|
|
|
|
|
|
ZmeiNN
|
|
« Ответ #29 : декабря 13, 2015, 16:39:43 » |
|
Подскажите, а семена кабачка дают такие листья и можно их будет давать иге ?
|
|
|
|
|
|
|
|