MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 23:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Для тех кто любит читать книги!  (Прочитано 7839 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #10 : февраля 20, 2013, 12:37:30 »

Ага, я так и поняла
 Почитай, очень интересная весч. Идет правда тяжеловато (во всяком случае, у меня читалось не так легко, как обычно), а вообщем история интересная. Минимум фантастики, больше мистики
Ellma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 20, 2013, 12:40:37 »

Сейчас такого бреда полно в книжных магазинах, что грусть-печаль-тоска. Начинаешь читать, продолжаешь плеваться и откладываешь это "художество" (от слова худо) куда подальше. а лучше выносишь на лестничную площадку - там хоть кто-нибудь заберёт.
Не говоря уж об их оформлении. Меня как художника книги в дрожь бросает) Поэтому электронная книга стала лучшим выходом - и почитал, и удалил и глаза своим мерзким 7bc переплётом на полке ничего не мозолит.

А так, моей любимой книгой остаётся пока Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". Записки японской придворной обо всём. Очень расслабляет, читается легко.

Ещё одну замечательную книгу недавно прочла на одном дыхании. Автобиография Агаты Кристи. Вот это женщина! Здравый рассудок, жизнелюбие...Она объездила чуть ли не весь свет, каталась на сёрфе, разрабатывала персонажей...Прекрасное чтиво! Очень советую, особенно девушкам и женщинам. Там столько именно женской мудрости. Люблю, когда книги оставляют такой светлый отпечаток.

Из новенького - "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам. Нет, книга не религиозная. Про детей в школе, становление человека. Легко читается, прочла за 2 дня на одном дыхании. И тоже светлый отпечаток.

Люблю сказки. Обожаю. Сказки народов мира, китайские иногда забавно почитать, трешачок) Муми-тролли -  самое лучшее чтиво для воспалённого ума.

К сказкам отношу Гань Бао "Записки о поисках духов". Записки китайского придворного, о проявлении в те времена сверхъестественного, встречи с загробным миром, демонами и т.д. Забавно почитать с точки зрения фольклора, какие-то образы проскальзывают даже в мультиках Миядзаки, связь с японским фольклором.

фон Захер-Мазох "Венера в мехах" что-то я её читала несколько лет назад, а до сих пор обдумываю.
"Мастер и Маргаритта" несомненно.

Из фантастики прочитала наверно классику, пока не тянет.
Хочется больше книжек хороших и светлых, без ощущения соплей с сахаром...

Улина почитай Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Я её первый раз прочла ещё давно в школе, очень хорошая книжка)
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #12 : февраля 20, 2013, 12:47:51 »

Катя хорошо прочту,во сколько теперь на время болезни книг прочитать есть. Да Про бред,согласна в некоторой степени, например книги Дом ночи -мне нравятся и даже очень,а кому то они покажутся тем самым бредом. По этому я никогда не осуждаю что человек читает.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #13 : февраля 20, 2013, 12:51:42 »

Я, кстати, тоже большой любитель сказаок Из особо любимого: "Алиса в стране чудес" (кто бы мог подумать? ), и творчество Братьев Гримм. А китайская мифология действительно хороша  
 +1 к Стругацким!  

Кстати, разговоры о китайской мифологии навеяли... Очень нравилась книга Пилевина "Священная книга оборотней", но к сожалению тоже была утрачена, путем попадания под поезд метро Опять же, если кто в продаже увидит, отпишитесь
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 20, 2013, 12:55:05 »

Мария,Катя бегу составлять список что купить в книжном магазинчике. Как только найду книги,сразу отпишусь. За одно и себе по экземплярчику поставлю.
 ПостскриптумЯ в метро,электрички,в машине читать люблю, вообщем в дороге. Да и дома в своём уголке.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 20, 2013, 16:58:36 »

1. Сабатини;

2. Силверберг (неистово рекомендую любителям научной фантастики);

3. Цвейг.

Это всё, что мне удалось прочесть.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : февраля 20, 2013, 17:41:45 »

dimsel Спасибо! Детективы мои родные любят,особенно бабушка Полякову,Донцову, Роя и тд... Я такое не люблю читать,мне всё нестандартное с раннего возраста нравиться.
О, нет. Это не детективы. Мне больше А.Кристи, С.Жапризо, А.Маклин и т.д. нравятся. Мастера детектива.Всех конечно не перечесть в одном посте. Сергей дал дельный совет. Я Мастера и Маргариту перечитываю раз в год стабильно. Она действительно волшебная.

Пелевина, если устроит электронный вариант, можно скачать.

Эх, Юлька, одни мы фильмы смотрим, одни книги читаем. К Цвейгу очень трепетное отношение. Перечитываю тоже периодически. И обожаю Фейхтвангера.

Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 20, 2013, 17:47:03 »

Пелевин интересен, но, более, на мой взгляд, моден. Мне посвящали тексты из Пелевина))) С тех пор не люблю.

Из детективов - Эрл Стенли Гарднер, вне конкуренции.
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 20, 2013, 17:57:08 »

В принципе мне детективы не интересны,так что мне не судить какие настоящие а какие нет. А вот по вампирам и тд я спец.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #19 : февраля 20, 2013, 18:14:31 »

тоже очень люблю читать. Одни из любимых - Терри Гудкайнд - первое правило волшебника и далее. Очеь много серий. Потом если очень любите про вампиров - ахрененная серия книг у Лорел Гамильтон. Где детектив, вампиры, оборотни и прочая нечисть. И море соблазнов.
И еще очень нравится "темный эльф". Правда первые пять книг..
Сейчас ведьмака дочитываю.. нудновато, конечно кому нравится политика..может и понравится)
А для меня нудно) Но история о Ведьмаке мне всегда нравилась) И вообще герой хорош)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018