Отличная темка! Улина, спасибо тебе за нее
Я в основном люблю читать фэнтези, т.к. считаю, что будничного и серого в жизни и так хватает, чтобы о нем еще и читать, а уж тем более смотреть! Иногда люблю что-нибудь из хоррора почитать... Вообщем читаю все, что приглянется в книжном магазине
Но есть некоторые авторы, которые очень уж нравятся, и их я могу перечитывать по многу раз! Это:
- Джордж Мартин с его Сагой Льда и Пламени. Перечитала все его книги, сейчас жду выхода следующих. Так же по его произведениям выпущен восхитительный сериал, который я, пожалуй, никогда не устану пересматривать
- Роберт Сальваторе и его Сага о Темном Эльфе, фентезийный мир которой лежит в основе всего ДнД
- Терри Пратчит и его Плоский Мир. Хорошее, легкое, юморное фентези. Но из всего обилия книг, больше всего люблю читать те, которые относятся к серии "Цвет Волшебства". Особо хочется выделить его книгу "Мор, ученик смерти".
- Вадим Панов и городское фентези "Тайный Город". Год назад даже участвовала в городской ролевой игре по мотивам Тайного Города!
Так же у Панова очень нравится его стимпанковская серия "Герметикон", и вышедшая по компьютерной игре книга "Праймашина".
- Очень нравятся работы Глуховского: "Метро 2033/34" и "Сумерки".
- Поппи Брайт "Рисунки на крови". Готическая хоррор литература. Где-то доносился до меня слушок, что это запрещенная литература. Незнаю уж почему, и на сколько это правда
- Ну и конечно же не могу обойти стороной уже озвученную выше кнингу "Мастер и Маргарита" Булгакова! Вот уж что точно никогда не устану перечитывать!
Вообще произведения Булгакова очень нравятся. В тройку любимых произведений этого автора, по мимо МиМ входят еще "Роковые яйца" и естественно "Собачье сердце"!
Эм... вообщем на этом я пожалуй приторможу, а то я тот еще любитель по-обсуждать книги