MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 13:00:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Степан!  (Прочитано 49278 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : марта 21, 2014, 04:58:51 »

Фото найду- покажу, или сфотографирую повторно, у нас совсем не то, здесь болячка просто, а у нашего челюсть частично отгнила и обнажились зубы((((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #181 : марта 21, 2014, 08:00:10 »

Ирина, тогда я эту фотку знаю. Она есть в теме по травмам игуан. Ну надо же..... как жалко. javascript:void(0); И не знаю, что вам посоветовать в этом случае. Одно скажу - опасно использовать мази, которые восстанавливают клетки. Мы мазали Хуанчику рану на губе. И в итоге начали расти клетки слизистой, пришлось прижигать. Как бы у вашего такое не случилось. но лечить все равно наверное надо. Только найти какой-то способ. Будет возможность - лучше конечно новое фото сделать..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : марта 22, 2014, 05:42:56 »

А что за мазь вы использовали? Дело в том, что не я его лечила изначально, а предыдущие хозяева, чем мазали я не в курсе, я его забирала как раз уже без верхней губы практически, еще и гноилось все со страшной силой,  может от него и избавились поэтому((( У меня он уже 3 года, и не проходит никак, я обычно всех отказников приводила в порядок и пристраивала, а этого не взял никто, так и остался у меня((
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : марта 22, 2014, 20:05:41 »

Не совсем понятен вопрос. Чем лечили и зажило или чем лечили и прижигать пришлось?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #184 : марта 23, 2014, 18:46:57 »

Ир, у Хуанчи мы лечили актовегином или солкосерилом, не помню уж. Но ранка была наполовину на губе. И вот после заживления слизистая начала разрастаться, как будто наружу губа. Вот эту губу нам и прижигала Дягилец. Сейчас шрамик остался. И чуть-чуть видоизменилась форма губки, но в целом это не смертельно. И больше слизистая не растет.

А у парня сначала вообще был абсцесс. Помог банеоцин, мазали, пока капсула не вышла. Продолжили мазать, чтоб дыра заросла.

А в этот сезон очень сильно разбил челюсть. Помогла мазь Веры. Состав она напишет. Но у вас конечно все иначе. у вас сама слизистая наружу, и части губы нет. очень жалко, прямо до слез.  плачет ; И что делать вам - я уж точно не знаю. Порошочек был, как предположение. Вдруг ранку подсушит.
Мазать тоже страшно, вдруг как у Хуанчика пойдет процесс

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : марта 25, 2014, 05:49:03 »

Банеоцин я тоже использовала, солкосерил слабый в этом случае, а что за прижигание и какой эффект от него? Может нам тоже попробовать))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #186 : марта 25, 2014, 15:50:35 »

Ириш, я даже не знаю, как вам подойдет прижигание.  У вас там такая рана.... У нас разрасталась слизистая. Вероятно прижигание тканей слизистой останавливает рост клеток.

Покажи фотку, как сейчас у вас дела.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : марта 26, 2014, 06:08:22 »

Хорошо, я постараюсь в ближайшее время сделать, сказать честно, когда прихожу домой- столько дел наваливается, я просто забываю об этом((
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : апреля 22, 2014, 04:17:44 »

Наконец-то я нашла тему где обещала это фото своего игуана)) Перерыла весь игуаний раздел  строит глазки Извиняюсь за задержку(( Вот наш нос, или рот, или не знаю как вообще это безобразие назвать.   Было намного хуже((

wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : апреля 25, 2014, 08:42:20 »

Ир, как жалко то его. Но мне кажется, что такую рану до конца уже не залечить. Наверно можно только поддерживать состояние на этом же уровне и следить, чтобы инфекция не попадала, да?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018