MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 02:22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Степан!  (Прочитано 48869 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #90 : сентября 13, 2013, 09:01:58 »

Вера, аналогично и у нас. Впихиваем, пока не начинает выплевывать. В течение дня пытаемся хоть что-то всунуть. И даем пюре детское, иначе караул. 
Не было интернета в отпуске. Сколько новых фоток появилось. Спасибо!!! красавчик Степушка!  Жалко, что плохо кушает. Будем надеяться, что скоро все закончится.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : сентября 13, 2013, 09:04:17 »

И даем пюре детское, иначе караул. 

А мы и пюре не ам! Зато плаваем в ванной теперь по 40 минут. Работает метод - то!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : сентября 18, 2013, 05:53:27 »

Игуаны часто во время гона перестают есть почти)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : сентября 18, 2013, 15:49:14 »

Форумчане, подскажите, а не стоит ли уколоть Степе элеовит, так сказать для поддержания жизненных сил в организме? А то у нас уже и стоматит в наличии и грибок появился.       
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #94 : сентября 19, 2013, 00:15:56 »

Вера, покажи, где у вас грибок появился. А еще можно Васильеву написать, спросить, только конечно выложить фото проблемных мест. Лично мы все препараты кололи по назначению врачей.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : сентября 19, 2013, 08:59:11 »

Ирина, болячки на телефон и мыльницу плохо получаются, если через неделю на убыль не пойдет найду фотографа. Пока проштудировала всю имеющуюся информацию с лечением и фото, будем лечить по описанным похожим случаям наружно. Анализы в нашем городе сдать просто НЕВОЗМОЖНО, все отказываются!
Ира, а как на счет элеовита?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #96 : сентября 19, 2013, 19:54:03 »

Вера, элеовит колют два раза с интервалом в две недели. Как я написала, мы кололи элеовит однажды по предписанию врача. В основном (насколько я понимаю) его назначают ослабленным животным с плохим аппетитом, после неважных условий. Единожды встречала информацию, что у игуаны была плохая переносимость элеовита. Лично я сторонник как можно меньше стресса (т.е уколы в случаях полной необходимости), да и природная моя трусость не заниматься самолечением. Поэтому я вам и посоветовала - выложить фото самого Степы, выложить фото проблемных мест - и задать вопрос Васильеву. Элеовит часто способствует и линьке (что напрямую связано с аппетитом). Но я не врач, не могу назначить вам любой препарат. Тем более я не в курсе, есть ли какие-то ограничения в возрасте при его назначении.
Еще могу дать совет по содержанию во время грибка. В идеале небольшой грибок после размещения животного в правильных условиях должен сам сойти с линьками. На время лечения нельзя поднимать влажность в террариуме. Купание в бетадине при небольшом грибке останавливает дальнейшее его распространение, (многие писали, что при сильном грибке купание в бетадине помогало легче снимать коросточки). В рацион можно включить продукты, богатые витамином В, который отвечает за линьку. На ум приходят горох, фасоль .. надо еще поискать. Мази от грибка наносят тонким слоем через день (если ты это имеешь ввиду под наружным лечением). Если грибок более серьезный - лучше конечно сразу обратиться к Васильеву.
Вера, вероятно у Степушки был грибок, но вы сразу это не определили. Потому что при вашей заботе как-то маловероятно, что Степа заболел. Обычно грибок - показатель низкого иммунитета. А у вас он живет, как у Христа за пазухой. По идее должен наоборот поправляться.

wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : сентября 21, 2013, 10:03:57 »

Ирина, мне ответила герпетолог Катерина, что проколоть нужно. Грибок лечим именно так, как Вы и пишете. За советы с питанием, спасибо, но не прокатят, Степан все еще гоняет! По поводу серьезности грибка..., мне кажется, что все не критично, тьфу, тьфу, тьфу! Буду следить.
quote]вероятно у Степушки был грибок, но вы сразу это не определили.[/quote]
Возможно, но только если очень "глубоко". Я предполагаю,  что грибок связан с началом его длительных заплывов в ванной и снижением иммунитета (ведь не жрет ничего Его Высочество  .
"Пятна" грибка за неделю лечения пошли на убыль. Элеовит заказала, жду.

Стоматит похоже идет на поправку. Я вспомнила, что меня в детстве, в деревне бабушка заставляла мазать язвочки медом, лекарства то особо в деревне не было! Вот и я стала Степану мосю мазать утром, а вечером  септефрил и стрептоцид через день. Пока улучшения на лицо. Как думаете, мед ведь не может сильного вреда в лекарственных дозах нанести? Тем более, что после его применения лечение сдвинулось с мертвой точки.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #98 : сентября 21, 2013, 12:11:40 »

Вера, спасибо за мед, что напомнила. Надо тоже начать так делать. Септефрил привезла, мед есть  - попробуем в очередной раз. Тем более, что у нас лишь бы добиться небольшого улучшения - и то хорошо. Поэтому периодически меняем препараты. На том и держимся.

По грибку, то не думаю, что ванны навредили. А вот состояние во время гона запросто. Парень-то считает себя несчастным без пары.  плачет Кушать перестал .... Все одно к одному. По растениям я написала, потому что наш гоняющий тоже выплевывает обычно все, но некоторые вкусняшки все же жует в малых количествах. Фасоль ест , настурцию (хотя бы несколько листиков). А тот же одуванчик просто демонстративно выплевывает, хоть как ни суем в рот.

Да вы не расстраивайтесь. Скоро уж закончится. Степан наверстает при вашем хорошем уходе. 
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : сентября 28, 2013, 14:43:51 »

А меня вчера на ровном месте укусили.
                                                         в шоке в шоке в шоке

Без объявления войны и каких бы то не было намеков Его Королевское Высочество, цапнули меня за палец, прокушен даже ноготь. Теряюсь в догадках, почему?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018