MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 00:57:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Степан!  (Прочитано 48843 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 15, 2013, 16:27:39 »

Уезжаю я крайне редко и по крайней необходимости. За Степана не беспокоюсь, он с моим мужем (он собственно его в дом и принес). Я, просто боюсь потерять достигнутое взаимопонимание.
А насчет собаки не совсем поняла....
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #41 : марта 15, 2013, 17:19:02 »

Вера, не бойтесь. Может, первые день-два будет присматриваться, но ОБЯЗАТЕЛЬНО вспомнит.  нежная

У нас даже был случай. Приходит к нам в гостьи иногда игуанка. Тут совпало с ее родами, с гоном нашего самца .... не было ее очень долго. Наши игуаны встретили ее в штыки. Угрозы нешуточные, попытки укусить (в самом начале встречи). Пришла снова через неделю - реакция другая. Конечно пофуфырились немного, но в целом "вспомнили", что это знакомая. 
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 16, 2013, 13:45:13 »

Вы когда-нибудь видели человека, пытающегося общаться с игуаной по телефону?    Глеб Орлов Глеб Орлов Глеб Орлов
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #43 : марта 16, 2013, 23:52:39 »

Нет, но ждем видео! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 21, 2013, 14:06:13 »

А насчет собаки не совсем поняла....

Игуана не будет как собака встречать Вас с приходом домой, радостно подбегая с тапочками. Эти звери никогда не будут Вам другом, вот я о чем. Эти животные по большей части для созерцания, ну частично для общения. Это чисто имхо, так как у Иры димзель с ее тотальной любовью к игуанам конечно е может быть другое мнение, но у нее опыт общения с этими животными болььшой, она с ними занимается чуть ли не круглосуточно. Я же даже за все 13 лет содержания игуан столько с ними не наобщалась как она 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #45 : марта 21, 2013, 15:56:50 »

Ир, права на все 100!!!! Игуаны созерцательные животные. Мы упиваемся их взглядом, походкой, жестами, характерами. Когда они приближаются к нам сами - это великое наслаждение. Но мы не контролируем ситуацию. Что они хотят - то и делают, не смотря на то, что мы тратим много времени на них. Они не друзья, хотя бывают моменты, когда мы бесконечно счастливы, что нас игуаны приняли "в компанию" на короткое время.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 23, 2013, 06:50:33 »

Если игуаны приняли вас в свою компанию, надо воспользоваться моментом, и прописаться в ней У вас с Димой, ктстати, может быть немного другой подход к игуанам, а у игуан к вам. Ибо как я уже говорила- вы слишком много времени проводите с ними, и так как игуаны достаточно интеллектуальные ящерицы, они не могут не понимать того, что вы им не враги. Тем не менее у них, конечно, характер больше кошачий, так как они всегда сами по себе 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 26, 2013, 21:59:40 »

Считаю игуан абсолютно самодостаточными животными. Зато и люблю. Потому и не кусают (с).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 27, 2013, 06:18:22 »

Потому и не кусают (с).

Это еще не идеал поведения, так как не кусают, но - царапают, а это тоже непорядочек.  Оля
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июня 07, 2013, 12:24:32 »

А вот и наши первые прогулки на свежем воздухе!

Знакомство с насекомыми. Исчезают они только в никуда... Думает, приходится новых искать и опять знакомиться!

Весна! Игуаны прилетели !

Спи мой мальчик маленький... !

Подмёрз парень! Мама согреет  !

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018