MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 21:59:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Степан!  (Прочитано 48810 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 21, 2013, 18:10:58 »

Мы , его просто обожаем! А того, кого любят, терпеть не требуется! Он ласковый, общительный и умненький. Кушает много листиков темного зеленого цвета (корн, молодой шпинат, салатики кудрявые). Правда берут сомнения на счет овсянки, через день он ее за обе щеки уминает (или кашку рисовую), не любит фрукты вообще! Мороженые овощи где-то 30% от рациона (вроде все как по книжке). Буду рада любым замечаниям и советам от опытных хозяев!

Нужен совет из жизни! Я очень пугаюсь в шоке в шоке в шоке, когда он у меня с кресла или кровати спускается (стекает, а потом бякается, у меня хоть и мягкий ковер постелен, а все равно страшно! Как игуаны вообще вниз спускаются?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : февраля 21, 2013, 20:03:58 »

Это здорово, что так сильно любите! 
Как спускаются..... Да по всякому. У нас ради этого ковролин в комнате для прогулок. Можете положить для спокойствия подушку в место, где "брякается", или лесенки дополнительно.
Я сейчас специально добавила в тему фото переносных лесенок. Всю тему прочтите, чтобы избежать наших ошибок. Там есть пример добротной лесенки.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19314.new#new

Своих ребят мы никогда кашами не кормили. Я не знаю, насколько это надо. Я обычно даю то, что "может расти" в природе. Фрукты наверняка вашему не давали. Ничего страшного. Постепенно распробует что-нибудь. У нас , например, у каждого свой любимый фрукт. Тоже даем все фрукты, на случай, что понравится.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 22, 2013, 14:24:59 »

Кто-нибудь знает, почему игуана часто сглатывает? Степан это делает в первые минуты, когда я его на руки беру, а потом он просто мое лицо языком пробует. Вроде не испуган и не агрессивен.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : февраля 22, 2013, 23:31:52 »

Я не знаю, но у нашего такое случается. Например, несу в ванну. Сажу в воду, а он еще делает несколько таких движений. Чаще это заметно, когда он не очень хочет купаться. Тогда какает в воду и старается выйти (вынимаю тут же). Может, волнение?
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 23, 2013, 00:02:21 »

Я не знаю, но у нашего такое случается. Например, несу в ванну. Сажу в воду, а он еще делает несколько таких движений. Чаще это заметно, когда он не очень хочет купаться. Тогда какает в воду и старается выйти (вынимаю тут же). Может, волнение?

я тоже думаю что от волнения. я своего когда достаю из террариума, он иногда сглатывает. это видно по фартуку его
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 23, 2013, 04:51:22 »

Размер у Степана как у моего Васьки)) А сглатывают все игуаны, это у него рефлекторное.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 23, 2013, 11:42:55 »

Спасибо! Одна голова хорошо, а когда их много...., ух!
А сколько, Вашему Васе? Я почитала, но наверное не очень поняла. Там рассказывается про достаточно возрастного парня.

Степка в длину, с хвостиком 86 см., хвостик явно был отломан, сколько весит не знаю. По таблице, прикинула, получается года два. Как считаете? По фоткам можно как-то предположить?

Я еще у нас шипчики на моське!!!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : февраля 24, 2013, 13:18:53 »

Выглядит Степушка старше. Возможно за счет отломанного хвостика кажется меньше. Какой вес?
Парни так выглядят не меньше 3-4 лет.
Красавец мальчишка! Очень хорошо, что попал в любящую семью.
Васечка - самый солидный игуанчик нашего форума. Если не путаю, то 13 лет. Я тоже жду тему от Ирины.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 24, 2013, 14:17:35 »

Хорош Степан.

А я жду челюстей от Ирины.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 24, 2013, 19:36:53 »

А сколько, Вашему Васе? Я почитала, но наверное не очень поняла. Там рассказывается про достаточно возрастного парня.
Степка в длину, с хвостиком 86 см., хвостик явно был отломан, сколько весит не знаю. По таблице, прикинула, получается года два. Как считаете? По фоткам можно как-то предположить?

Ваське почти 14, в мае будет)) А по фото возраст не определить, конечно же, да и вообще возраст даже герпетологи не могут по внешнему виду опредлить, у игуан нет каких-то отличительных черт касаемо конкретного возраста. Таблицы таблицами, но размеры у игуан тоже бывают разные, причем иногда очень даже.  Да

Если не путаю, то 13 лет. Я тоже жду тему от Ирины.

Да, все верно. Только тема есть о нем, потом фото просто дополню, мне нужно ехать на другую квартиру его фотографировать, так как помня о том, как Васька не любит наличие в одной квартире с ним второго самца мы решили не искушать судьбу и оставить его на привычном месте, благо возможность ухаживать есть, чай не в разных городах, ну и помимо меня есть кому с ним повозиться)) Привозим время от времени, летом в основном, но лучше всего ему там где он привык. Хотя старый стал, как и говорила, злобный до ужаса, характер крайне испортился, даже просто из террариума достать и то проблема(( Признает только мою маму, с ней спокойно себя ведет, на остальных всех включая меня почему-то кидается  непонимающий

А я жду челюстей от Ирины.
Какой ужас(((((((  Смеется Юлия, что с твоими челюстями, зачем тебе мои? в шоке
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018