MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 05:26:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Степан!  (Прочитано 48890 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 25, 2013, 00:58:11 »

Юлия, по твоей просьбе: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19638.new#new
Мне кажется, тема-то актуальная, стоит ее иметь для коллекции конкретных случаев, дабы постараться хотя бы предотвратить подобные случаи.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 25, 2013, 14:45:38 »

Что-то я свое сокровище перехвалила...! Вчерась и позавчерасть в туалет на кресло и ковер сходил..., вечером изображал на ровном месте испуганного парня... Такой прыжок с меня совершал, аж дух захватило... и бежать... А до этого дня МЕДЛЕННО так по ламинату ползал. Теперь мое декольте совершенно гармонирует с руками и котом (кот от природы в полосочку, а я от Степана)!

А как "вешают" игуан?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #22 : февраля 25, 2013, 15:09:57 »

Мы используем кухонные весы. Например, можно посадить игуану в таз, или замотать в полотенчико (но с вашим вряд ли). Или использовать обычные весы: один раз сами встаете на весы, а другой раз с игуаной в руках.
Степушка нормально "привыкает". Первые дни - привыкание и адаптация. Сейчас начнет характер проявлять. Это отлично! Значит он "прижился", и чувствует себя, как дома. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 26, 2013, 04:12:03 »

Если игуана некрупная, ее лучше всего взвешивать на безмене, погрешностей меньше будет (это если вес нужен, чтобы рассчитать дозы лекарств при лечении, к примеру) А крупных мы взвешиваем как Ира сказала- на напольных весах взвешиваясь со зверем и без него.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 26, 2013, 07:07:50 »

Мой метод - в пакет-майку помещает зверь с хвостом, безмен подцепляет пакет. Очень удобно, и без погрешностей.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : февраля 26, 2013, 09:18:26 »

Девчата, гениально...... И у нас есть безмен..... А чего мы сдуру купили кухонные весы? Мучаемся всегда, держим животных в тазу... 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 26, 2013, 10:03:02 »

Кухонные весы удобно использовать при приготовлении блюд, когда необходима точная дозировка, родители специально покупали. Так что пригодятся)))) А объемы игуан для таких весов не те, не представляю даже, как Вы умудряетесь их помещать на весы.

Голь на выдумку хитра. Игуана опускается либо с рук в пакет-майку типа "Карусели", вслед за телом упаковывается хвост, либо так и висит в полёте, на взвешивание это не повлияет - данные с хвостом будут))) Либо гуляющий по полу зверь залезает в пакет, а его лишь остается подцепить безменом. Минутное дело, они даже понять не успевают, где оказались.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : февраля 26, 2013, 10:20:27 »

Юля, сначала использовали тазы. Сейчас перешли на переноску. Садим в переноску и ставим на весы. Потом отдельно переноска взвешивается. Конечно актуально, если зверь до 5 кг весом. Для наших девочек подходят. А Мальчика на руках взвешивали последнее время.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 26, 2013, 20:02:17 »

Какое количество способов!!! Вот это да! И улыбнуло, и восхитило!!! Спасибо! 
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 26, 2013, 20:16:21 »

""Например, можно посадить игуану в таз, или замотать в полотенчико (но с вашим вряд ли).""
Почему вряд ли? Большой, в смысле, или новый и дикий?
Степино любимое развлечение на протяжении двух недель - это кататься на мне или муже (за исключением того странного дня), а так же любоваться на себя в зеркало,  отражаемый там парень ему очень симпатичен! По крайней мере пока (я слежу за этим процессом очень бдительно, фото и рассказы уж очень убедительны).
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018