MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 01:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Степан!  (Прочитано 48857 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : марта 04, 2014, 14:58:04 »

Спасибо, Ирина, вроде ничего! Бодр, упитан. Любит иногда совершить легкую пробежку по дому за кошкой и неспешный обход всех владений.
Лечим стоматит... Он вообще лечится???
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #171 : марта 06, 2014, 08:30:13 »

Вера, мне кажется, что проблема со стоматитом состоит в неправильном определении болезни, в первую очередь. Там чего только нет- гингивит, стоматит и т.д. Что у нас? А кто знает. Нам не удается вылечить окончательно. Мы всем мазали, сыпали. Только не делали уколы антибиотиков. Не знаем, правы или нет.

Степушка очень сладкий.  Да Будет возможность - обновляй фотки.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : марта 10, 2014, 07:04:14 »

Спасибо, Ирина, вроде ничего! Бодр, упитан. Любит иногда совершить легкую пробежку по дому за кошкой и неспешный обход всех владений.
Лечим стоматит... Он вообще лечится???

Вера, он лечится очень плохо, вы чем вообще лечили? Просто если не помогают таблетки септифрил и прочие мази (солкосерил, и т.д.), то колят антибиотик, мы сеткам кололи.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : марта 11, 2014, 09:09:53 »

вы чем вообще лечили?
Отвар ромашки, коры дуба, хлоргексидин - промывание. Септефрил, метрогил, стрептоцид, редко чуть-чуть меда для обработки.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : марта 12, 2014, 05:55:35 »

Метрогил-дента, наверное? Мы кололи амикацин, когда просто мази и септифрил уже не помогали, по назначению и Дягилец, и Васильева. После него уже было лучше, Васильев назначал прямо в челюсть колоть змеям его даже. Я знаю, что у некоторых стоматит переходит в хроническую фазу и вообще не лечится, у моего одного игуана не проходит разбитый нос уже второй год, как не брызгаем чеми-спреем и другими мазями не мажем. У них вообще заживление как-то хреново протекает, даже не знаю почему((
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : марта 12, 2014, 08:58:57 »

Метрогил-дента, наверное?
Да, именно он. Колоть пока не хочу. Не все так плохо. Буду следить и уж если будет ситуация ухудшаться, то будем принимать более серьезные меры.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #176 : марта 12, 2014, 12:04:25 »

Ира, нам с разбитой мордой помогал банеоцин очень хорошо Мазь на ранку, или порошочек на свежую открытую рану.. А вообще проследи, где он разбивает нос. Пока бьется (или трется) - рана будет сохранятся.
В последний раз лечили народным средством. Вера в курсе, я не могу дать рецепт - не знаю. Но зажило очень хорошо. Вероятно до следующего сезона размножения.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : марта 17, 2014, 06:31:33 »

Ириш, Банеоцин мы уже пробовали, нет эффекта полного заживления, и он сейчас уже не разбивает морду, у него старая не заживает до конца, мы этого игуана таким получили- он отказник, у него вообще полморды не было, когда забирали, все гноилось, текло, зубы торчали наружу, страшно смотреть(( Особенно если добавить, что у него все пальцы переломаны были и все тело в красных клещах((  Сейчас все не так критично, но вот морда до конца не проходит, хоть и выглядит куда как приличнее)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #178 : марта 17, 2014, 08:33:20 »

Жалко конечно. Может фотки есть, чтоб хоть сравнить. 
Верочка, не ругайся. Хочу показать нашу челюсть, чтоб видели, как было.

Сейчас все зажило, применяли твою мазь, как только получили.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : марта 17, 2014, 08:48:31 »

Верочка, не ругайся.
Чего это я ругаться-то буду? Всегда рада твоим фоткам! Такая милая моська у Мальчика!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018