Спасибо Всем, очень приятно!
Отвечая на Ваши вопросы... К кошкам он относится очень дружелюбно, особенно к кошке, наверное она более деликатна и не так назойлива, в отличии от кота. При встрече с котом, бывает гордо замирает, а иногда спокойно занимается своими делами.
По поводу купания.... пробовали и мелкую лужицу и поглубже, и ванну, и раковину, и температуру воды и 31, и 32, и 33, и так до 35 градусов. Результат один - несчастные глаза и упорные попытки вылезти любой ценой!
С заселением у нас все сложно! Попал к нам в дом Степан вместе с аквариумом на 300 литров. Дня два мы все к нему привыкали, а я перечитывала любую информацию про нового питомца. Про игуан я знала только то, что они БЫВАЮТ!!! В первый же день я заметила, что средний пальчик на передней лапе распух (по сравнению с другими раза в четыре), Степану явно было больно, потому что лапка всегда дергалась. Начались поиски ветеринара, который бы смог помочь... Оказалось, что в городе Твери такого специалиста просто нет!
![плачет](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/cray.gif)
Получив консультацию от "птичьего" ветеринара, взялась за изучение литературы более тщательно. Долго ли коротко, но лечить пришлось самой. Сейчас воспаление снято, и постепенно чешуйки приходят к своей норме. В общем пока лечила и полюбила, и понимать его стала . А понятно стало одно - Степан не хочет в свой аквариум!!! Выпуская его на прогулку, мы соорудили ему в шкафу - купе "норку", вот там - то он теперь и живет.
Норка расширилась до размеров 1,5 в ширину, 1,10 в глубину, и 1м. в высоту (пока). Туда приобрели ультрафиолетовую лампу для рептилий, лампу точечного нагрева, теплоконвектор с датчиком температуры, греющие коврики (два штука) и увлажнитель воздуха. Дверки к новому помещению находятся в стадии заказа, приобретены теплые полы, корытце для купания, отпилено ветвистое дерево и заготовлены полочки и покрытие для них. Думаю недели через 2 все будет соединено в единое целое! А вещи из шкафа теперь лежат в коробках (может в аквариум теперь переложить?)! Вот так проживает Степан.
Скажите пожалуйста, почему время прогулок должно быть ограничено, если он прекрасно себя ощущает и может возвращаться к себе в любое время? Да и комнате у него лежит греющий коврик, а над ним прикреплена лампа точечного нагрева.