MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 00:37:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая игуана  (Прочитано 3541 раз)
Андрей Чвертко
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

uvelir15

« : февраля 17, 2013, 23:40:23 »

Доброго время суток уважаемые любители животных !!!
Хотелось бы спросить у более опытных людей давно содержащих зеленых игуан, правда зеленая игуана самая большая из всех существующих игуан ?  Думает
И еще можно у вас узнать за характер данной игуаны и вообще её особенности поведения ? Да, и ещё скажите какой максимальный размер может достигнуть зеленая ига в домашних условиях ?
Буду рад любому ответу !!!  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 18, 2013, 06:04:48 »

О характере зеленых игуан и особенностях ее поведения можно говорить очень много, но есть у ас на форуме статьи, в которых Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы, а на что не найдете- мы ответим)) В каждом разделе по игуанам  вверху есть прикрепленная тема со списком статей ( с активными названиями, нажимаете и читаете), выбирайте по названию. А если кратко ответить- характер у зеленых игуан сложный, как правило вредный, меняющийся как с возрастом, так и в зависимости от настроения ящерицы. Как домашнего питомца я бы ее не советовала, и на то есть масса причин. По размеру максимально до полутора метров примерно вырастает, хотя более 130 см я лично вроде не встречала, по крайней мере не помню.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : февраля 18, 2013, 08:42:46 »

Если вас не пугает наличие дома всегда "капризного ребенка" - то зверь "ваш". Игуана надо очень любить.
Основные пункты, почему часто от игуан отказываются - питание зеленью (зимой дороговато, а летом геморройно пастись на лугах), большой террариум, необходимость постоянно общаться с питомцем (от этого зависит характер игуаны и "сценарий" общения). Я так понимаю, что игуаны остаются у тех людей, которые уже жизни без них не видят.
Была смешная и правдивая тема "Демотиватор" http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4126.0 Еще ее почитайте.
А так есть хорошие статьи , как Ирина написала. Можете составить представление. Размер у игуан не чувствуется. Средний размер кошки, но с длинным хвостом.
Основной успех - хорошие условия, хороший террариум, режим, правильное питание.  Да
Андрей Чвертко
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

uvelir15

« Ответ #3 : февраля 18, 2013, 10:32:40 »

Благодарю вас !!! ваши ответы очень исчерпывающие, правда !!!
У меня пока вопросов на эту тему нет. Еще раз благодарю вас за внимание !!! 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : февраля 18, 2013, 11:23:16 »

А мы очень рады, когда есть такие серьезные и ответственные люди. Все пострадавшие животные, как правило от тех, кто покупает экзотов, не думая. 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 18, 2013, 17:08:20 »

Всё правильно. Чувствуете, что проживёте без игуаны - не заводите. Ну, а если нет...Улыбается Правда, знаю особей, достигнувшисх в неволе размеров в 150 см - с хвостом, по телу ориентируйтесь на кошек.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 18, 2013, 17:24:14 »

На мой взгляд, всё же, самая проблема проблем террариумистов- оставить питомца на попечение на время отъезда. Приходится крутиться и договариваться. Заранее. У меня родители хоть и за любой кипиш, кроме голодовки - но мама на руки Яшу не возьмет. А без купаний - никак. Великолепно, если в Вашем городе будут такие же городские сумасшедшие киперы - за счет них и будете решать проблему))) Но и люди могут быть действительно заняты, чтобы иметь возможность приезжать, купать и кормить из одного конца города в другой. Чуть проще, если дом Ваш будет находиться по дороге на их работу) Но и взрослый зверь на чужие руки - с боем, потом и кровью. А так - взрослого зверя никуда из собственной квартиры не отдать. Хотя бы по причине нетранспортабельности террариума + игуаны в возрасте жутко консервативны. Стресс стрессов. Проблема может быть отчасти решена путем приезда людей, работающих в сфере клиринга у других людей, грубо говоря, но, Б-га ради, покажите мне таких профессионалов))) Словом, так, чтобы проснуться и понять, что летом ты летишь кататься в Ханты на лыжах, при этом почему-то с чужим лессе-пасе в кармане без внутреннего паспорта - не получится.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 18, 2013, 17:27:29 »

Я так понимаю, что игуаны остаются у тех людей, которые уже жизни без них не видят.

Иришк, не согласная я!!! Я вижу свою жизнь без игуаны, много красочнее и спокойнее   Но я не могу их бросить, так как знаю что ЭТО животное нафиг никому не нать((( Их на птичке пачками отдают за ради бога, только заберите. Ну и получается, что отдавая, пристраивая и иже с ним- мы обрекаем ее на вечное скитание из рук в руки. Но вот новых игуан я не заведу никогда и ни за что.  

Юля, да, я забыла тот факт, что практически все взрослые игуаны, которых я видела лишались хотя бы незначительной части хвоста, в связи с чем общая длина становится короче. А вообще надо ориентироваться не на длину, а на вес. Так как бывает игуана длиной 120-130 см и весом три кило, а бывает с отбитым хвостом метр и под десять кило монстр, разрушаюий все на своем пути и еще с дурным характером. А уж игуаны как кошки способны в прямом смысле гадить от вредности! И вот когда такой здоровяк навалит кудя ни попадя по причине того, что его обслуживание его персоны не устроило- вот это ключевой момент в содержании игуаны, когда можно начинать задумываться о том, а нафига мне это все сдалось((( И это без учета того, что такую тушу с огромными когтями еще надо оттащить в ванную купаться, если вдруг он сам идти не захочет. А купаться им надо регулярно. Сразу вспоминается Юлькина тема "Руки мои", а так же мои руки, которые уже все в мелких шрамах от содержания этих милых зверюшек  
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 18, 2013, 17:32:10 »

Иришк, не согласная я!!! Я вижу свою жизнь без игуаны, много красочнее и спокойнее   Но я не могу их бросить, так как знаю что ЭТО животное нафиг никому не нать((( Их на птичке пачками отдают за ради бога, только заберите. Ну и получается, что отдавая, пристраивая и иже с ним- мы обрекаем ее на вечное скитание из рук в руки. Но вот новых игуан я не заведу никогда и ни за что.  

Яростно плюсуюсь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : февраля 19, 2013, 01:42:45 »

А нечего протестовать. Таки и любите.  Смеется Не любили бы - не волновала бы вас их дальнейшая судьба. Это и есть большая и чистая любовь к игуанам. 
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018