MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 14:47:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли составить примерный список по инкубации?  (Прочитано 15144 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 23, 2009, 21:43:27 »

Лен, если тебе не лень перепечатывать несколько листов латыни, могу выслать фотографии страниц из вышепомянутой книги  Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 24, 2009, 08:20:20 »

Лен, если тебе не лень перепечатывать несколько листов латыни, могу выслать фотографии страниц из вышепомянутой книги  Да
Улыбается Лень. Я еще то, что про игуан бралась, не доделала  помидоры
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 26, 2009, 01:24:03 »

Я так понимаю, дополнений никаких не будет? И можно в таком виде как есть собирать тему?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 24, 2016, 01:26:42 »

Не хочется создавать новую тему.

Вопрос в следующем - сколько по времени в норме инкубируются яйца лампропельтисов(в частности нигрит)?
Температуру точно назвать не могу, у меня 3 термометра, один показывает 27, второй 28, третий 29 - примерно в одной и той же точке.
И совсем нигде не попалось(про куриц всяких - полно, про рептилий - ноль) - существует ли какая-нибудь таблица или хоть какой ориентир по развитию эмбриона змеи на разных этапах инкубации? Я просвечивала яйца фонариком на сроке 4 недели - видела сосуды, на 6 неделях - те же сосуды, может чуть чаще стала "сеточка", но никаких затемнений например не вижу вообще. На каком этапе эмбрион начинает прям расти?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 24, 2016, 01:55:42 »

Не хочется создавать новую тему.

Вопрос в следующем - сколько по времени в норме инкубируются яйца лампропельтисов(в частности нигрит)?
Температуру точно назвать не могу, у меня 3 термометра, один показывает 27, второй 28, третий 29 - примерно в одной и той же точке.
И совсем нигде не попалось(про куриц всяких - полно, про рептилий - ноль) - существует ли какая-нибудь таблица или хоть какой ориентир по развитию эмбриона змеи на разных этапах инкубации? Я просвечивала яйца фонариком на сроке 4 недели - видела сосуды, на 6 неделях - те же сосуды, может чуть чаще стала "сеточка", но никаких затемнений например не вижу вообще. На каком этапе эмбрион начинает прям расти?

Саша, может у меня фонарик слишком мощный, но я лично до последнего в здоровом, оплодотворённом яичке только сосуды и наблюдаю,
видимо потому что они остаются на внутренних стенках яичка даже после выхода змеёныша, это всё какой-то вспомогательный кровоток...
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 24, 2016, 01:59:23 »

Андрей, спасибо!
Очень интересно! То есть ты видишь прозрачное яйцо с сосудами даже, скажем, за неделю до выхода?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #16 : марта 24, 2016, 08:52:00 »

Саша, может у меня фонарик слишком мощный, но я лично до последнего в здоровом, оплодотворённом яичке только сосуды и наблюдаю,
видимо потому что они остаются на внутренних стенках яичка даже после выхода змеёныша, это всё какой-то вспомогательный кровоток...

Это дыхание яйца, то есть эмбриона))) Малыши начинают сильно набирать за 3 недели до вылупления у большинства ужеобразных, за 2 недели до вылупления размер змеенка в яйце уже практически окончательный.

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 24, 2016, 08:58:07 »

Андрей, спасибо!
Очень интересно! То есть ты видишь прозрачное яйцо с сосудами даже, скажем, за неделю до выхода?

Вряд-ли за неделю до выхода я вообще просвечиваю яичко (надо попробовать в этом году), если есть сосуды
для меня это означает 100% выход (во всяком случае как моя небольшая практика показывает), инкубатор у
меня полностью автоматический, можно положить яички и забыть про них до момента проклёвывания, поэтому
и просвечивать нет особой необходимости.
К тому-же просветить яйца тонкохвостых не самая простая задача, они хоть и белые, но толщина кожистой
оболочки не сильно-то позволяет их просвечивать.
У маисов и ужей с этим всё намного проще, но я не помню чтобы у них реальнее увидеть эмбрион! - простой
пример: просвети кончики пальцев и ты не увидишь косточку, а это не значит что её нет.
Свет распространяется по жидкому содержимому яичка заполняя всё пространство и выделяя лишь сетку на
границе жидкости, любые затемнения в определённых областях могут как являться эмбрионом, так-же быть
лишь уплотнением кожистой оболочки.
Если хочешь действительно увидеть эмбрион - отнеси яйцо на рентген, рентгеновское облучение работает иначе
чем луч от фонарика.
Забудь про фонарик после первого-же просвечивания, если есть сосудистая сетка значит по этим сосудам течёт
кровь и в дальнейшем всё зависит только от твоего инкубатора...
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 24, 2016, 21:08:57 »

Не, ну я пока не настолько принципиальна, чтобы тащить на рентген яйцо в инкубации которого засомневалась))))
Хотя пальцы просветила - из косточек только невнятным геометрическим замутнением выглядит сустав - с разных ракурсов по-разному)
В куриных яйцах вот на овоскопе прям темные пятна видны, почти все яйцо заполняющие.
Назрел новый вопрос - насколько полностью змеенок к концу инкубации занимает объем яйца? То есть перед самым выходом. Он совсем плотно к "скорлупе" лежит или все же отчасти "плавает" в жижице?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 24, 2016, 22:01:57 »

Плавает, не корректно сказать, он находится в жидкой среде, при этом занимает большую часть яйца и под ним ещё желточный мешочек лежит.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018