Андрей, спасибо!
Очень интересно! То есть ты видишь прозрачное яйцо с сосудами даже, скажем, за неделю до выхода?
Вряд-ли за неделю до выхода я вообще просвечиваю яичко (надо попробовать в этом году), если есть сосуды
для меня это означает 100% выход (во всяком случае как моя небольшая практика показывает), инкубатор у
меня полностью автоматический, можно положить яички и забыть про них до момента проклёвывания, поэтому
и просвечивать нет особой необходимости.
К тому-же просветить яйца тонкохвостых не самая простая задача, они хоть и белые, но толщина кожистой
оболочки не сильно-то позволяет их просвечивать.
У маисов и ужей с этим всё намного проще, но я не помню чтобы у них реальнее увидеть эмбрион! - простой
пример: просвети кончики пальцев и ты не увидишь косточку, а это не значит что её нет.
Свет распространяется по жидкому содержимому яичка заполняя всё пространство и выделяя лишь сетку на
границе жидкости, любые затемнения в определённых областях могут как являться эмбрионом, так-же быть
лишь уплотнением кожистой оболочки.
Если хочешь действительно увидеть эмбрион - отнеси яйцо на рентген, рентгеновское облучение работает иначе
чем луч от фонарика.
Забудь про фонарик после первого-же просвечивания, если есть сосудистая сетка значит по этим сосудам течёт
кровь и в дальнейшем всё зависит только от твоего инкубатора...