MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 22:57:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: На Дону и на Волге....  (Прочитано 14865 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 23, 2009, 18:49:47 »

Могу точно сказать, что это была не гадюка. Да и не могло там быть гадюк вовсе. На побережье их просто нет. Чаще всего роль "гадюк" играют водяные ужи - у которых окраска очень разная бывает, в том числе и рыжеватая без всяких пятен. Судя по твоему описанию змея вела себя достаточно миролюбиво и пассивно, медянка бы приняла "позу" и стала бы изображать из себя невесть чего с бросками и угрозой. Да и на веревку не похожа была бы. А вот уж мог и опять же первая реакция: мотать быстро к воде, а там нырнуть и затаиться.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : ноября 24, 2009, 00:17:29 »

Ух ты, я видел водяных только серых с "шахматами" на спине, а рыжих, однотонных не видел, даже и не знал что они могут быть такими.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 24, 2009, 01:53:20 »

Могут. Правда у нас в России такие довольно редко встречаются, а южнее, в Средней Азии гораздо чаще - и палевые, и серые, и рыжеватые, и черные. Хотя фоновая окраска остается оливковая с шахматным рисунском - кстати, латинское название так и переводится - шахматный уж.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : ноября 24, 2009, 02:05:55 »

Ну то что в Москву везут отлавливают, насколько помню, с украины.Поэтому они наверное такие одинаковые, даже не оливковые, а серые.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 24, 2009, 02:11:32 »

Да, согласен, азиаты мне больше нравятся и окраска у них интереснее и разнообразнее и крупнее они там и более толстые. Некоторые крупные особи на гюрз даже смахивают, напугать могут.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : ноября 24, 2009, 02:24:27 »

Гюрз? в шоке Я видел только с палец, мой правда, в диаметре.Пальчики у меня конечно пухлые но до гюрзы явно не дотянут.К тому же гюрзы какие то светло-пыльно-серо-полосатые, а Вы говорили что там шахматные рыжие и однотонные.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 24, 2009, 02:35:11 »

Могу точно сказать, что это была не гадюка. Да и не могло там быть гадюк вовсе. На побережье их просто нет. Чаще всего роль "гадюк" играют водяные ужи - у которых окраска очень разная бывает, в том числе и рыжеватая без всяких пятен. Судя по твоему описанию змея вела себя достаточно миролюбиво и пассивно, медянка бы приняла "позу" и стала бы изображать из себя невесть чего с бросками и угрозой. Да и на веревку не похожа была бы. А вот уж мог и опять же первая реакция: мотать быстро к воде, а там нырнуть и затаиться.

Ну то, что это точно не гадюка я могу сказать хотя бы потому что теперь-то знаю как они выглядят, раньше-то не знала. А вот про то, что не водятся там можно поподробнее? Местные жители говорят что у них гадюк полно, и что в окрестностях озера Абрау-Дюрсо тоже гадюки ползают. Я не видела их близко, только издалека, поэтому сейчас не могу утверждать что это были гадюки, но если Вы говорите что они там не водятся, то есть вероятность, что местные постоянно лопатами убивают там ужей? В один год возле гостиницы местный сторож 8 штук убил и премию у директрисы выпрашивал, говоря что изрубил 8 гадюк до самой смерти и тем самым спас жизни ее постояльцев.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 24, 2009, 02:47:49 »

Сергей, а ты просто представь себе ужа длиной 1 метр, а если 1,5? И толщину соответствующую. А окраска там есть и с полосками и пятнышками и без оных, есть действиетльно похожие на гюрз, только у ужей глаза придурковатые, а у гюрз сердитые и еще - у всех водяных ужей брюхо сразу их выдает - оно оранжевое или желтое с черными квадратами и прямоугольниками.
Ира, в окрастностях Новороссийска есть гадюки - степные. Это мелкие, серенькие, с зигзагом, да на моих фотках можешь глянуть. Они в основном придерживаются лугов и открытых участков гор со степной растительностью. К озеру и морю не спускаются. А у озера в основном мне попадались - желтобрюхие, сарматские, эскулаповы полозы, медянки, водяные ужи. В принципе есть и обыкновеные, но мне не попадались.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : ноября 24, 2009, 03:16:34 »

... только у ужей глаза придурковатые, а у гюрз сердитые ...

Хорошее конечно описание, только если где выскочит резко тут уже не до глаз будет.Ужей в метр видел и представляю, а вот в полтора метра слабо представляется.Да не думал что они такие разные водяные ужи, я их как то особо не разглядывал никогда.Все больше понимаешь пристрастие к ужам Алексея.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 24, 2009, 03:19:05 »

Вот сереньких сторож и изрубил, насчет зигзага я не знаю, он просто сказал что серые и что знает что это гадюки и все, сам он местный. Гостиница под Новороссийском в горной деревне располагалась. Но даже если это гадюки зачем убивать было? там я не слышала ни разу чтобы змея кого-то укусила когда-либо. И ужей убитых там не раз находили. Правда это уже дети изголялись.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018